Гостиные дизайн интерьера фото

Дизайн гостиной — 150 фото лучших новинок 2017 года

Дизайн гостиной — 150 фото лучших новинок 2017 года

Гостиная помогает отдохнуть, принять гостей, является центральной комнатой дома или квартиры. Поэтому дизайн гостиной 2017 года соединяет функциональность, уют и является ключевым при оформлении современного жилья.

Эта комната знаковая и задает тон обстановке, декорированию остальных помещений.

В настоящее время оформление гостиных не ограничено цветовой гаммой или стилистическими направлениями.

Неоклассические стили добавят изыск, хай-тек подарит ритмику, японский минимализм – покой и строгость, восточные мотивы сопровождаются яркими тонами.

Некоторые советы помогут создать свой индивидуальный и при этом модный дизайн.

Оформление комнаты в немалой степени зависит от размера. В больших несложно воссоздать дворцовые стили, барокко, ампир, классицизм или эклектику. Для маленькой, тяжеловеские элементы этих стилей можно применять фрагментарно. Зато вполне уместны этнические мотивы, хай-тек, минимализм, лофт, неоклассицизм.

Немаловажную роль в оформлении этого помещения играет функциональность. В зависимости от конечного назначения планируется дизайн. Если в интерьере гостиной 2017 года должен быть предусмотрен рабочий кабинет, столовая зона или зимний сад, то это влияет на общий антураж.

Такая полифункциональность центральной комнаты дома требует создания универсального, нетипичного, но при этом практичного дизайна, который соединяет удобство, рабочую обстановку, возможность релакса, возможность общения с близкими, гостями и друзьями.

В последнем случае идеальна бескаркасная мебель, мебель-трансформеры, которая многофункциональна, видоизменяется, ее легко передвинуть или спрятать. Корпусная мебель выбирается легкая, без громоздких шкафов.

При всем разнообразии гостиные комнаты обустраиваются аналогичными элементами интерьера.

Для современного направления базовым становится большой мягкий угловой диван, камин с лаконичным каминным порталом. Можно сделать его декоративным либо установить электрический.

  • Для классических стилей камин становится основным элементом, вокруг которого строится весь интерьер, расставляется мебель, размещаются осветительные приборы.

    В любом случае, все элементы обязательно должны иметь свое место, для создания гармонии.

    Многофункциональную гостиную необходимо зонировать. На помощь придет отделка стен различными декоративными материалами. Разновысокие потолки. Легкие гипсокартонные конструкции, фактурная штукатурка.

    Интересный эффект дают различные осветительные приборы. Например, рабочая зона освещается точечными светильниками, место отдыха торшером или бра, столовая низкой потолочной лампой, барная стойка – подсветкой гипсокартонной конструкции.

    Для создания общей гармонии, элементы декора, текстиль, мебели должны дополнять друг друга и не вызывать дискомфорта.

  • Это не значит, что запрещены эксперименты. Эклектика на протяжении многих лет остается в тренде, но композиционная составляющая должна быть в приоритете. Только в этом случае она будет выполнять свои функции.

    От выбора цветовой гаммы зависит настроение, нередко даже здоровье. Для гостиных 2017 года новинкой стали интересные цвета: цвет пыльной розы и сиренево-синий. Это не значит, что применимы исключительно эти оттенки.

    Человеку комфортно в определенной цветовой гамме. Модные оттенки несложно дополнять любимым цветам. Но стоит принять во внимание, что слишком яркое декорирование вызывает чувство беспокойства и не несет уют, а это необходимо, поскольку в этом помещении проводят достаточно много времени.

    Предпочтения разнообразны. Каждый человек и семья индивидуальны. Определиться с выбором помогут фото дизайна гостиной 2017 года. Они отражают модные тенденции, показывают варианты соединения декора и элементов интерьера, помогают выбрать свое, индивидуальное направление декорирования помещения.

    Сделайте дизайн уникальным, пусть он соответствует вашим предпочтениям, привычкам и укладу жизни.

    Обои для гостиной: современный дизайн

    Современный дизайн обоев для гостиной отличается разнообразием, для любого стиля интерьера можно найти интересные варианты, подчеркивающие вкус и индивидуальность хозяина квартиры.

    При выборе обоев для гостиной необходимо в первую очередь учитывать, какое помещение планируется оформлять. Условия освещенности, размер и форма комнаты играют определяющую роль, ведь цвет, насыщенность тона а также рисунок настенного покрытия могут значительно изменить восприятие интерьера.

    История этого вида отделки началась в Китае, примерно в третьем тысячелетии до нашей эры — на стены начали наклеивать рисовую бумагу. Современные обои для гостиной могут быть как традиционными, на основе бумаги, так и моющимися, на основе других материалов. По материалу основы они делятся на:

    • Бумажные;
    • Виниловые;
    • Акриловые;
    • Стекловолокно;
    • Металлизированные;
    • Жидкие;
    • Натуральные (текстильные, бамбуковые, кожаные и другие).

    У каждого из видов обоев есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

    • Бумажные. Классические обои для гостиной комнаты изготавливаются на бумажной основе.

    Они не влагостойкие – но в гостиной это, как правило, и не требуется. Уход за таким покрытием прост – время от времени их необходимо чистить с помощью пылесоса. Разнообразие расцветок и рисунков позволяет подобрать подходящий дизайн для любого интерьера, будь то классика или современный стиль. Бумага может иметь различную фактуру, цвет, быть гладкой, структурной или тисненой.

    • Виниловые. С помощью полимерных волокон создаются интересные дизайны.

    Виниловые покрытия на флизелиновой основе обладают выравнивающим эффектом и работают, как дополнительный тепло- и звукоизолирующий слой. Дизайн обоев для гостиной с нанесением рисунка методом шелкографии подходит для классических стилей. Винил с шелковыми нитями, использующийся для верхнего слоя, позволяет создавать впечатляющие современные дизайны обоев для гостиных.

    • Акриловые обои имеют бумажную основу, на которую точечным методом наносится полимер. Это дает им определенное преимущество перед виниловыми, так как облегчает воздухообмен. Однако они менее устойчивы к действию воды и их срок службы значительно меньше. Бумажная основа не способна замаскировать дефекты стены, а дизайнерские возможности весьма ограничены, поэтому этот тип покрытия не получил большого распространения.

    • Стекловолокно. Обои для стен в гостиную из стекловолокна имеют свои плюсы: они очень долговечны и прочны, хорошо “дышат”, их можно мыть. Однако очевидны и минусы: вариант отделки лишь один — покраска, причем перекрашивать можно ограниченное число раз, так как краска постепенно скрывает рельеф, ухудшая декоративные свойства. Дороговизна и сложность демонтажа также не способствуют популярности этого покрытия.

    • Металлизированные обои способны выгодно подчеркнуть дизайн в стиле хай-тек или техно. Некоторые варианты подойдут и классическим стилям. Основой служит флизелин, на который сверху тонким слоем наносится алюминиевая фольга. На фольгу наносится тиснение или рисунок, обычно под металл: золото, серебро, платину, бронзу. Фольга обладает теплоизолирующими свойствами, устойчива к влаге, не выгорает, не подвергается износу в течение долгого времени.

    • Жидкие обои. В состав этого отделочного материала входит целлюлоза в качестве основы, волокна шелка, красители, декоративные компоненты (слюда, перламутр, различные минералы в крошке, блестки, золотые и серебряные нити), а также вещества, предохраняющие от плесени, гниения и связующие. По внешнему они напоминают штукатурку, поставляются в сухом виде и перед употреблением разводятся водой.

    • Натуральные обои могут быть выполнены из ткани, волокон бамбука или джута, кожаных пластин. Натуральными также называют покрытия из натуральных волокон, нанесенные на флизелин. В эти покрытия могут быть вплетены настоящие сухие растения. Оригинальный дизайн интерьера – это не единственное достоинство этого покрытия. Натуральные обои обладают теплоизолирующими свойствами, не выгорают, являются экологически чистыми.

    С помощью цвета настенных покрытий и его насыщенности можно создавать различные интерьерные эффекты — например, выделять функциональные зоны, “приподнимать” низкие потолки, “раздвигать” стены, “осветлять” помещение либо, напротив, создавать интимную обстановку. В дизайне помещений этот прием широко используется.

    Светлые обои в гостиной придадут ей парадность, добавят освещенность, особенно в тех случаях, когда окна выходят на северную сторону. Постепенное, градиентное затемнение, направленное сверху вниз, создаст иллюзию высоких потолков. Традиционный дизайн гостиных — отделка нижней, быстрее пачкающейся части стен, темными, а верхней — светлыми тонами.

    Темные обои в гостиной чаще используются для выделения той или иной части стены — например, в каминной зоне. Цветовая гамма подбирается в соответствии с выбранным стилем оформления комнаты и личными вкусами заказчика, при этом есть несколько общих правил, которых необходимо придерживаться для создания комфортного интерьера:

    Помещение, отведенное под гостиную, может иметь неправильную форму, или слишком низкие потолки. Очень большая комната — тоже не всегда хорошо: в ней человек будет чувствовать себя не слишком уютно. Эти и некоторые другие недостатки могут быть исправлены с помощью сочетания настенных покрытий разных цветов, узоров и фактур.

    Геометрия. Выделив одну из стен фотообоями, либо обоями контрастного тона, можно частично исправить геометрию пространства. Используя комбинированные обои в гостиной в вертикальном направлении, визуально “приподнимают” потолки, в горизонтальном — “расширяют” стены.

    Зонирование. Различные сочетания цветов обоев в гостиной применяются для разделения пространства на функциональные зоны — каминную, зону для чтения, зону просмотра ТВ и другие. Этот же прием помогает выделить гостиную в планировках открытого типа.

    Обои – декоративный элемент. Обоих двух цветов в гостиной могут использоваться для создания оригинального настенного декора из обоев с рисунком или узором. Например, все стены — светлые, а несколько участков — темные с узором, их можно оформить в рамку с помощью деревянной, металлической или пластиковой планки.

    На представленных ниже фото – примеры использования современных обоев в интерьере гостиной комнаты.

    Серые обои в интерьере гостиной выделяют каминную и ТВ зону

    Обои в гостиной в два цвета придают графичность интерьеру и делят его на функциональные зоны: каминную и диванную

    Белые обои в гостиной в сочетании с темными элементами — мебелью и напольным покрытием — придают интерьеру графичность

    Традиционный дизайн со светлыми обоями с растительным орнаментом

    Оформление гостиной обоями “под кирпич” выделяет диванную зону в современном дизайне интерьера

    Сочетание в гостиной обоев светлого тона с ненавязчивым рисунком и темной мебели придает интерьеру выразительность

    Интересная идея обоев для гостиной в дизайне стиля эко

    Красивые обои для гостиной в розовых тонах создают романтический интерьер

    Источники:
    Дизайн гостиной — 150 фото лучших новинок 2017 года
    Что бы оформить стильный и современный дизайн гостиной 2017 года, предлагаем для начала посмотреть у нас на сайте фото примеры лучших дизайнерских решений.
    http://decorationinfo.ru/dizajn-gostinoj-2017-god/
    Обои для гостиной: современный дизайн
    Современный дизайн обоев для гостиной отличается разнообразием, для любого стиля интерьера можно найти интересные варианты, подчеркивающие вкус и
    http://12millionov.com/oboi-dlya-gostinoj-sovremennyj-dizajn.html

    COMMENTS