Гостиная комната дизайн

ДИЗАЙН ГОСТИНОЙ

Гостиная-студия выполнена в скандинавском стиле

Это отличное место для отдыха и общения, место с удивительной красивой мебелью. Эта гостиная комната выглядит как эксклюзивная картина из модных каталогов. В интерьере широко использовались деревянные поверхности темных пород. Шкаф во всю стену с декоративным камином и телевизором, деревянные светильники на противоположной стороне делают гостиную комнату оригинальной и красивой.

Интерьер гостиной комнаты с камином выполнен в стиле фьюжн. Стены и потолок сделаны в классическом стиле с пилястрами, колонами и капителями. Мебель наоборот взята современная. Белые стены, диван цвета слоновой кости, светлые шторы и лишь некоторые элементы интерьера взяты темных оттенков, которые подчеркивают изящность и красоту комнаты.

Интерьер получился гармоничным и функциональным, выполненный в стиле минимализм. Чистые цвета, выразительные фотокартины на стенах и камин подчеркнули индивидуальность присущей этой гостиной комнате.

Дизайн гостиной комнаты получился теплым и уютным, а каждый квадратный метр (всего 20 кв.м.) пространства просчитан и уравновешен. Комната разделена на три зоны: гостиная, столовая и кухня. В мягкой зоне […]

Яркий и необычный интерьер гостиной комнаты (10 фото)

Главной изюминкой этого яркого и в тоже время необычного интерьера гостиной (20 кв.м.) стала мишень для телевизора. После разборки перегородки между комнатой и коридором гостиная комната стала еще просторней, но […]

Интересное решение для гостиной | чёрно-белая (50 кв.м.)

Основной задачей проекта было не просто размещение кухни, столовой и гостиной на 50 кв. метрах,но и разделение двух зон: обеденной и гостиной. Ответом стала декоративная двусторонняя перегородка между залом и кухней, которая не просто делит пространство, но и несет функциональную нагрузку: с одной стороны в нее встроена кухонная мебель, с другой – телевизор.

Дизайн гостиной комнаты выполнен в стиле современная классика. Большая светлая гостиная комната объединила в себе кухонную зону, столовую и диванную группу. Комната имеет классический декор на стенах и современную мягкую […]

Шикарный дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней

148 квадратных метров стиля, роскоши и оригинальности. Дизайн интерьера гостиной совмещен с кухней и столовой. Вообще в квартире две комнаты большая гостиная и вторая, которая включает в себя спальное место […]

Дизайн интерьера гостиной студии на Можайском шоссе[фото].

Эта новая квартира площадью 130 квадратных метров спроектирована для молодой семьи. В основу проекта легла идея просторной квартиры студии, игры черного и белого цвета. При строительстве использовались натуральные материалы деревянный […]

Дизайн квартир — фото красивых интерьеров

Совмещенная кухня-гостиная 16 квадратов: идеи дизайна

Решившись на такую перепланировку, вместо двух маленьких помещений вы получите одно большое, светлое и просторное помещение Сегодня маленькие квартиры переживают новые времена. Все больше хозяев решаются улучшить жилищные условия при помощи перепланировки помещения. Для этого необходимо получить специальное разрешение, которое узаконит производимые действия. Кухня-гостиная 16 квадратов дизайн может быть выполнен самостоятельно или при помощи дизайнера. Единственной его целью является удобство, комфорт и функциональность помещения.

Дизайн кухни-гостиной 16 кв м: преимущества и недостатки

Кухня-гостиная может быть оформлена так, что маленькое помещение будет казаться значительно больше.

При выборе дизайна помещения важно учесть тот факт, что оно не должно быть перегружено. Для обустройства маленького помещения используют специальные методы, которые увеличивают пространство.

Идей дизайна для маленькой комнаты существует большое количество. Но выбрать подходящий, может быть довольно тяжелым заданием. Ведь комната должна быть практичной и стильной, что во многом зависит от предпочтений хозяев помещения.

Демонтированная стена позволит расположить больше вещей, или попросту оставит место для большего простора

Преимущества и недостатки:

  • Большим плюсом в совмещенном пространстве является его максимальное расширение.
  • Обустроить одну большую площадь проще, чем две маленьких.
  • Совмещенное пространство позволяет использовать помещение максимально эффективно.
  • Такое пространство очень быстро загрязняется.
  • Неудачная обстановка может привести к неудобству проживания в комнате.
  • Все пространство будет проникнуто запахом пищи.

Прежде чем принять решение о совмещении кухни и гостиной, важно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками данного решения вопроса маленькой площади.

Кухня-гостиная может представлять трудности в выборе правильной планировки. Правильная планировка может помочь сэкономить необходимое пространство.

С возможными видами планировки можно ознакомиться в Интернете, специализированных журналах или обратиться за консультацией к опытному дизайнеру.

Перед тем как выполнить планировку, важно увидеть ее в своей голове. Для этого нужно разработать детальный проект, который поможет правильно распределить приоритеты.

Что нужно сделать для правильной планировки:

  • Нарисовать план совмещенного помещения с учетом всех коммуникаций.
  • Расположить кухонный гарнитур, используя разные виды планировки и решить, какой подходит лучше.
  • Разместить предметы интерьера.

Измерить пространство, определить расстояние между предметами, которое не будет мешать комфортному перемещению. Благодаря новым дизайнерским решениям, такое объединение помещений можно осуществить совершенно различными способами, получив в итоге весьма функциональное и красивое помещение, в котором удобно будет всем

Выполнить планировку правильно можно только путем проб и ошибок, расстановки и перестановки мебели. Это нужно сделать один раз, чтобы после не испытывать дискомфорта.

Правильное размещение рабочих и жилых зон определяет удобство будущего обустройства квартиры.

Важно помнить о том, что перепланировка должны быть выполнена по всем законодательным правилам. Несоблюдение норм может привести к печальным последствиям, которые касаются не только хозяев квартиры, но и жильцов всего дома.

Прежде чем заняться совмещением кухни и гостиной необходимо взвесить все ЗА и ПРОТИВ

Чтобы избежать неприятности, важно изучить правила, которые разрешают или запрещают выполнение разнообразных действий.

  • Нельзя располагать зоны кухни над жилыми помещениями;
  • Нельзя расширять пространство за счет ванны и туалета;
  • Нельзя совмещать две зоны, если совмещенная кухня газифицирована. Обустройство кухни должно отвечать требованиям удобства хозяев квартиры

Правил существует гораздо больше. Оформление разрешения – дело, которое занимает достаточно большое количество времени и отбирает немало сил.

Интерьер кухни-гостиной 16 кв м: фото и практические советы

Оформлять интерьер в маленькой комнате нужно очень аккуратно. Так как одно неправильное движение может испортить весь интерьер.

Важно помнить о том, что в маленьком помещении недопустимо нагромождение лишних деталей. Это может привести к ощущению захламленности и полной безвкусицы.

Для оформления маленького помещения дизайнеры советуют использовать только самые необходимые детали.

Кухня, совмещенная с гостиной, — прием, часто используемый как при дизайне «хрущевок» и «брежневок», так и в новых просторных квартирах-студиях, лофтах, коттеджах

  • Для отделки поверхностей использовать светлые оттенки;
  • Обратить внимание на освещение, его должно быть достаточно, чтобы комната казалась визуально больше;
  • Использовать малогабаритную или встроенную мебель;
  • Строго разграничить зону работы и отдыха.

При оформлении совмещенного помещения важно следовать правилу гармонии: предметы интерьера в кухне и в гостиной должны сочетаться между собой.

Кухня и гостиная: секреты компоновки и полезные советы. Технический дизайн интерьера (видео)

Чтобы оформить комнату 16 метров в идеальном для себя варианте, важно определиться со стилем, который будет использован для создания интерьера.

Стиль для кухни-гостиной каждый выбирает сам. Однако следует помнить о том, что не все стили подойдут для оформления малогабаритного помещения.

Начиная любую перепланировку, необходимо получить разрешение БТИ, чтобы случайно не снести фрагмент несущей стены. Такая кажущаяся мелочь може4т повлечь за собой не прогнозируемые последствия

Несмотря на разные стили, существуют приемы, которые помогут расставить акценты и выполнить правильное зонирование помещения.

  • Использование барной стойки;
  • Удачное оформление пола;
  • Использование островной части;
  • Использование обеденного стола в виде разграничителя;
  • Использование ширм и перегородок;
  • Использование дивана как разграничителя. Барная стойка может бять как стационарной-часть стены, так и отдельным фрагментом на кухне

Выполнить зонирование маленького помещения правильно – очень важная задача. Справиться с ней помогут опытные дизайнеры или специальные пособия по дизайну.

Обустроить маленькое пространство можно легко и просто, если воспользоваться советами профессионалов. Они могут представить большое число дизайн-проектов, которые помогут сориентироваться в вариантах дизайна и подобрать подходящий для себя. Очень важным условием является правильная планировка и зонирование помещения. Также важно правильно использовать цветовые и световые приемы для визуального расширения площади кухни-гостиной.

Совмещенная кухня-гостиная 16 квадратов: идеи дизайна

Темный цвет в одежде – это классика. Темные брюки, рубашку или джинсы можно встретить в гардеробе практически каждого человека. Эти вещи часто одевают на праздники, деловые встречи или просто в повседневной жизни. Ведь черный – это цвет скромности, постоянства, дисциплинированности и умеренности. Но с темным цветом в интерьере дела обстоят совершенно наоборот. Издавна считается, что темный интерьер – это что-то зловещее и пугающие. Многие уверены, что темные цвета подавляют нас, сковывают, скрадывают пространство. Но на самом деле черный цвет в интерьере смотрится уютно и элегантно. Он обладает способностями успокоить, снять нервное напряжение и улучшить работу мозга.

И если сделать грамотное сочетание с другими цветами и дополнить хорошим освещением, то интерьер получится довольно приятным.

Чтобы придя домой, вы смогли в полной мере ощутить покой и умиротворенность своего жилья, а также, чтобы ваши друзья с удовольствием приходили к вам в гости, необходимо создать нечто неповторимое, располагающее к дружеской беседе, успокаивающее и доброжелательное. Всего этого можно легко добиться, используя темные цветовые вариации.

Говоря о темном интерьере, не всегда имеется в виду именно черный цвет. На фотографии выше представлен изумительный дизайн гостиной с использованием темно-зеленого и темно-синего цветов, конечно, в качестве акцентов добавлен черный, но не в солирующей роли, он лишь подчеркивает изящность и утонченность стиля. Важным дополнением к такому интерьеру стал белый фон и черный камин. Светлые цвета, особенно фоновые, выигрышно разбавляют обстановку и создают нужный контраст. А тепло камина создает мягкую и уютную атмосферу, выгодно подчеркиваемую теми самыми темными тонами.

Вообще, как и для любого интерьера, в отношении темного тоже существует ряд правил, помогающих создать хорошую и правильную атмосферу. Выделяют 3 основных правила: размер помещения, освещение и контраст. Особенно стоит обратить внимание на вопрос о габаритах комнаты, которую вы делаете темной. Если говорить просто, то в большом помещении темные цвета можно использовать смело, даже в больших количествах, главным помощникам здесь будет освещение как искусственное, так и естественное.

А вот что касается маленькой гостиной, то здесь не стоит чересчур увлекаться темными тонами, особенно черным. Обязательно в такой комнате должны быть другие цвета, разбавляющие и расслабляющие темную обстановку, выполняющие роль контрастов. Ну и, конечно, достаточно света.

Психологи считают, что каждый человек ассоциируется с определенным цветом или даже несколькими. Об этом говорят и гороскопы. Дело в том, что мы являемся частью природы, а она, в свою очередь, насыщена всеми цветами и оттенками, которые только существуют. Все в природе имеет свой цвет и свою уникальность. Так и мы имеем свой характер и свою особенность, поэтому у каждого человека свое отношение к цветовому оформлению своего жилья. И если вы романтическая натура, любите покой, тишину, побыть наедине со своими мыслями и не любитель шумных компаний, то темная гостиная – это именно то, что вам нужно. Именно такой интерьер способствует полной релаксации, мирному и приятному общению с друзьями и родными.

И самое важное, темные тона интерьера – это мощное противодействие шумной жизни города, стрессам и негативу. Обратите внимание, что в романтических местах (кафе и ресторанах) всегда приглушенная обстановка и даже слегка затемненная. А еще одной удивительной чертой является воздействие на нас заката, его манящие темные краски завораживают и умиротворяют. Любой интерьер вечером преображается, его, словно обволакивает тепло и уют. Даже на улице все выглядит по-другому, более мягко и нежно.

Еще одной задачей, с которой прекрасно справляется темный интерьер, является гостиная-библиотека. Для книг так важен покой и тишина, приглушенный свет и мягкая атмосфера. Такая обстановка поможет полностью погрузиться в чтение и не будет отвлекать от интересного сюжета. Ведь темные цвета способствуют не только спокойствию и безмятежности, то и хорошей работе мысли.

Еще один момент, который раскрывает необходимость темного интерьера – это стиль минимализм. Вот тут ему практически нет равных. Темные цвета, в частности, черный, несут в себе строгость, элегантность, утонченность и некую завершенность. Все то, что необходимо для минималистского интерьера.

Для тех людей, которые много путешествуют или работают в шумном офисе, либо в местах с ярким интерьером, и которые, придя домой, ищут покой и освежающую прохладу, подойдет черно-белый интерьер, возможно, с добавлением темного коричневого.

Тут вы спокойно отдохнете и наберетесь новых сил. Также здесь будет уютно работать тем людям, которые занимаются умственной деятельностью. Ни для кого не секрет, что все мы иногда устаем от современного жизненного ритма. Постоянная гонка за успехом и достатком нарушает наше хрупкое душевное равновесие. Именно поэтому так важно прийти домой и насладиться покоем.

Источники:
Дизайн квартир — фото красивых интерьеров
Гостиная-студия выполнена в скандинавском стиле Это отличное место для отдыха и общения, место с удивительной красивой мебелью. Эта гостиная комната выглядит как эксклюзивная картина из
http://designinside.ru/category/living_room/
Совмещенная кухня-гостиная 16 квадратов: идеи дизайна
Кухня-гостиная 16 квадратов. Дизайн должен быть выполнен очень умело, ведь маленькая территория требует к себе определенного подхода. Чтобы расставить акценты правильно, а так же выполнить планировку и зонирование удачно, понадобится помощь дизайнера.
http://www.homeli.ru/komnaty/gostinaya/kukhnya-gostinaya-16-kvadratov-dizajn
Темная гостиная комната
25 лучших идей для обустройства темной гостиной комнаты. Основные правила создания темного интерьера в комнате для гостей. Современный дизайн темного интерьера.
http://www.remontbp.com/temnaja-gostinaja-komnata/

COMMENTS