Гостиная интерьер фото

Интерьер гостиной в — современном стиле — 30 фото дизайна

Дизайн кухни-гостиной должен быть функциональным и удобным, поэтому к его созданию необходимо подходить очень ответственно Формируют интерьер кухни-гостиной в частном доме фото и видео материалы, позволяющие ознакомиться с множественными дизайнерскими решениями. В дизайнерском искусстве идея совместить гостиную и кухню пришла из Западной Европы. Авторство приписывают феминисткам, решившим в начале ХХ века заявить о своих правах. Считается, что кухня – искусственно созданная тюрьма, оковы которой нужно разрушить.

Главной движущей силой стала идея стереть границы между функциональными зонами в помещении. В начале прошлого века в доме хотели ликвидировать визуальную границу, отделяющую традиционно «женскую зону» от других помещений. Со временем задумка приобрела слегка иной смысл – визуальное расширение пространства. С практической точки зрения, демонтаж разделяющей 2 помещения стены – дело затратное, но результат того стоит.

В промежутке между 1965 и 2015 годами в Северной Америке и Западной Европе объединенные с гостиной кухни стали в геометрической прогрессии приобретать популярность. В страны СНГ необычная, на первый взгляд, мода пришла в конце 80-х.

Легко и просто в дизайне интерьера используют вертикальный способ планировки кухни, который должен отвечать нескольким требованиям, касающимся расположения помещения

Помимо практичности, дизайнеры выделяют ряд других преимуществ подобного конструкционного решения:

  1. Рациональная организация пространства – вне зависимости от параметров частного дома объединенная кухня позволяет гостям и хозяевам во время приготовления пищи свободно общаться;
  2. Увеличение степени освещенности – отсутствие дополнительных стен приводит к комфортному уровню освещения. При этом нужно принять во внимание расположение строения относительно сторон горизонта. Если кухня и гостиная выходят окнами на теневую сторону, следует подумать над альтернативными вариантами.

Дизайн кухни гостиной в частном доме – широкие возможности

Интерьер в помещении необходимо схематично разделить до момента фактического демонтажа стены. Оптимальным считается использование трех небольших зон: гостиная, «островок кухни» и столовая. Важно, чтобы следующей зоной за гостиной была именно столовая. В этом случае в помещении создается атмосфера уюта. После этого необходимо выбрать оптимальный способ объединения пространств.

Обязательным условием для его использования является нахождение кухни на уровень выше гостиной. Вторым, но не столь обязательным требованием, является рекомендация о расположении кухни ближе к входной двери. Соблюдение второй рекомендации упростит работу со стеной.

Вариант горизонтальной планировки является основным этапом творческого процесса, основанным на принципе «поезда», с расположением каждого помещения на одном уровне с близлежащими жилыми зонами

Среди других преимуществ вертикального способа выделяют:

  • Формирование множественных тематических зон;
  • Естественная регуляция степени освещенности каждой из них;
  • Возможность расставить визуальные акценты при помощи мебели.

Применяется, когда планировка построена на «принципе поезда». Это значит, что каждое помещение расположено на одном уровне с рядом стоящей зоной. Ошибку, допущенную проектировщиками эпохи развитого социализма при умелом подходе легко исправить.

Используется для этого правильно подобранная цветовая гамма и стиль. Не лишним будет заранее продумать положение вытяжки и плиты. Желательно, чтобы они находились в дальнем по отношению к гостиной углу. В этом случае домочадцам и гостям не придется наслаждаться специфическими ароматами.

Экзотическая планировка кухни-гостиной в частном доме

Для многих барная стойка – традиционный атрибут бара или ресторана, поэтому в частном доме никто ее не додумается поставить. С подобной категоричностью не согласны архитекторы и дизайнеры. Достаточно просмотреть фото готовых вариантов планировки, чтобы в этом убедиться. Ключ к успеху – расположить барную стойку в месте соприкосновения гостиной и столовой.

Барная стойка – это визуальная граница, разделяющая помещение на две функциональные зоны

  • Практичность – визуальная граница между двумя помещениями не ограничивает людей в плане возможности общения;
  • Возможность организовать в доме коктейль-вечеринку;
  • Барная стойка заменяет собой функциональную зону, отводимую под столовую;
  • Создание нескольких мест для сиденья.

Для того чтобы зона между залом и баром не казалась визуально ограниченной, необходимо подобрать правильную цветовую гамму. Не рекомендуется использовать контрастные цвета и формы. Неумело подобранные расцветки визуально «украдут» несколько сантиметров.

Нестандартная кухня-столовая-гостиная в частном доме

В некоторых случаях дизайнеру приходится работать в необычных условиях. Речь идет о постройках, где кухня и гостиная не имеют общей стены. В частных домовладениях гостиная и кухня лишь частично соприкасаются стенами. Вышеперечисленное не является поводом отказаться от архитектурных преображений. Главное – соблюсти баланс между количеством использованной мебели и цветовых решений.

Совмещение кухни и гостиной выполняют, используя комбинацию различных помещений, выделяемых с помощью разнообразных архитектурных элементов: колонн или фигурных арок

Начинается дизайн совмещенного помещения с выбора цвета. Темные оттенки синего ускорят расслабление, а сочетание белого и черного – активизируют процесс пищеварения. Именно поэтому нужно заблаговременно продумать цветовой диапазон, исходя из конечной цели.

Среди других практических рекомендаций дизайнеры выделяют:

  • Какой бы цвет не подбирался, совмещенная гостиная и зал не должны сильно отличаться в плане цветовой гаммы;
  • Визуальная граница перехода одной функциональной зоны в другую оформляется светильником, картиной или находящимся рядом окном;
  • Допускается использование подиума для разграничения столовой и гостиной. Он визуально приподнимает кухни, расставив визуальные акценты.

Создание совмещенной зоны в частном доме – возможность визуально преобразить помещение. Владелец получает возможность не терять визуальный контакт с домочадцами и гостями. Помимо этого, даже в небольших или нестандартно спроектированных домах не теряется шанс расширить пространство, добавив естественного освещения. Главное – соблюсти баланс в плане количества использованной мебели и выбираемых оттенков.

Интерьер кухни-гостиной в частном доме: 30 фото-идей

Для удачного оформления гостиной, помимо цветовой гаммы, фурнитуры и отделки важно определить художественный стиль интерьера, что придаст ему уникальность и подчеркнет индивидуальность хозяев. Ведь именно по гостиной хозяева в первую очередь создают впечатление о себе и квартире. Поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Собираясь здесь в семейном кругу или компании друзей, это пространство обязано быть уютным и гостеприимным по своему назначению. Интерьер гостиной в квартире — 70 современных фото, ниже приведены примеры популярного дизайна, которые, надеемся, смогут помочь Вам в создании своей идеальной гостиной.

В последнее время стало модно совмещение разных функциональных зон в одной комнате. Это легко объясняется удобством и практичностью обстановки при небольшом метраже. Чтобы правильно совместить в гостиной столовую с кухней, достаточно естественно яркого освещения, что визуально увеличит площадь комнаты, и одинаковой отделки поверхностей, которая задаст единое настроение гостиной. При этом акцентами в зонировании послужит мебель и другие элементы интерьера.

Интерьер гостиной в современном стиле — в совмещенном помещении отличный способ определить границы это зонирование с помощью цвета и света. Стены и пол гостиной можно выделить разным цветом. А при помощи освещения разграничить пространство, определив зону отдыха более приглушенным светом, а в зоне приема гостей более ярким.

Еще один вариант выделения определенного сегмента комнаты – создать разницу уровней потолка и полов, например добавив невысокий подиум для зоны кухни.

  • Так же в гостиной можно совмещать не только кухню со столовой, но и рабочее место с лаундж-зоной или домашней библиотекой. Общее пространство при этом не пострадает, так как современный рабочий стол не занимает много места. Красивый интерьер гостиной фото идеи:

  • Существует много различных стилей оформления интерьера. Одним из самых многогранных является скандинавский, так как он вобрал в себя мотивы разных стилей. А основу его составляет лаконичность и комфорт.

    Визитной карточкой этого стиля является белоснежная отделка с темными акцентами, которые придают четкую форму, как деталям, так и общей картине интерьера. Так же в нем часто используют натуральную кожу, дерево и объёмные ковры, что способствует особому комфорту.

    В последнее время восточный стиль стал особенно популярен, так как он гармонично сочетает в себе европейские стандарты и традиций востока, благодаря чему радует глаз экзотикой и яркими красками.

  • Основным колоритом восточного интерьера является низкая мебель, ковры и подушки на полу, что особенно применимо к зоне отдыха. Интерьер гостиных комнат в современном стиле — в таком помещении царит атмосфера тепла и домашнего уюта.

    Популярность этого стиля объясняется тем, что он выглядит одновременно дорого и просто. Для его создания достаточно иметь большое открытое пространство и высокие потолки. К тому же, при выборе это стиля у вас есть возможность сэкономить на отделке, создав модный дизайн с помощью голых стен из родного строительного кирпича или бетона. Или же имитировать его при помощи отделочных материалов. Интерьер гостиной в квартире фото идеи для вашего уюта:

    Особую ценность придают лофту детали, знакомящие с прошлой жизнью здания: вентиляция, выставленная наружу, трубы и различные металлические конструкции.

    Эклектика удивляет смешением стилей и направлений, заимствованных из разных периодов времени и различного происхождения. Интерьер гостиной в светлых тонах, успех этого стиля зависит от гармоничного сочетания всех стилистик, удерживая в себе главное- единый характер помещения, который подчеркнет его индивидуальность и особенность. При этом обязательно, чтобы стили дополняли друг друга, а элементы пространства были связаны между собой одной идеей.

    Декор интерьера подчеркивает созданный стиль помещения, часто акцентируя внимание на себе и выстраивая вокруг себя пространство. Небольшие детали позволяют объединить пространство одной идеей, все элементы интерьера подбираются таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга.

    К тому же, с помощью декорирования можно не только создать особое настроение и уют, но так же это возможность выделить преимущества интерьера и скрыть его недостатки. Интерьер гостиной в квартире фото:

    С помощью необычной люстры можно легко подчеркнуть характер всего помещения и привнести в дизайн комнаты особый антураж. Не хуже придаст оригинальность и локальная подсветка отдельных зон с помощью настенных или напольных торшеров (например, у дивана, создавая при этом зону для отдыха и чтения).

    Это может быть и прожектор и гигантская настольная лампа и другие интересные конструкции. Разнообразие таких моделей создает пространство для полета ваших фантазий.

    Интерьер гостиной в панельном доме, не меньшего внимания заслуживают напольные торшеры в самом разном исполнении. Они способны выполнять не только свои основные функции – создавать локальную подсветку определенной зоны, но и быть акцентами интерьера. Торшер может быть выполнен в виде прожектора, огромной офисной настольной лампы или другой оригинальной конструкции.

    Во вспомогательном освещении можно использовать гирлянды, которые вешаются в произвольном порядке на стены и создают эффект рассеивания света, что способствует теплой, праздничной и уютной атмосфере. Красивый интерьер гостиной фото:

    Журнальный столик — это универсальный и функциональный предмет мебели в любом интерьере, который присутствует практически в каждой гостиной и не только. Предназначение его разнообразно, с ним можно хранить книги и другие предметы, пить кофе и просто поставить на него цветы, что добавит изящества интерьеру.

    Создать столик своими руками достаточно просто. Для этого нужно несколько подходящих паллет. Не смотря на простоту исполнения, он придаст пространству уют и не потребует для его изготовления больших затрат.

    Можно создать столик из более дорогих материалов, подобрать любую форму, цвет, дизайн под любой стиль вашего интерьера. Здесь вас остановит только игра воображения.

    Особенно придает интерьеру гостиной в квартире уют и комфорт камин. В обычной квартире создать его проблематично и пожароопасно. Лучшим его аналогом сегодня является электрический, современные модели которых, используются в доме не только ради эстетики, но и для обогрева.

    Одним из самых популярных украшений интерьера- цветы. Благодаря им пространство становится живее, а интерьер благородней. Цветы могут сочетаться с любыми стилями интерьера и разными его деталями. Они придадут гостиной легкость и воздушность. Интерьер гостиной в квартире фото:

    Обычно в интерьере гостиной используют неяркие цветочные композиции, если только она не выдержана в светлой гамме. Тогда необходимо расставить акцент с помощью ярких живых цветов, что добавит комнате жизнерадостность.

    В качестве горшков используйте различные конструкции. Это могут быть аквариумы, стеклянные колбы, кувшины, лейки и другие оригинальные сосуды. Так же модным элементом декора служат сухоцветы.

    В последнее время, житель мегаполиса все чаще уходит от урбанизации, возвращаясь к истокам природы. Интерьер гостиных комнат в современном стиле, поэтому эко стиль уже не первый год является одним из самых популярных и модных направлений в дизайне интерьера. Ведь атмосфера, созданная, с помощью натуральных материалов и мягких оттенков природы, помогает восстановить силы и обрести гармонию с окружающим миром.

    Особых правил в зонировании или расстановке мебели здесь нет. Поэтому этот стиль как чистый лист для вашего творчества. Экспериментируйте на здоровье. Интерьер гостиной в квартире — 70 современных фото идей:

    Источники:
    Интерьер кухни-гостиной в частном доме: 30 фото-идей
    Интерьер кухни-гостиной в частном доме. Фото как нельзя лучше покажет интересные идеи для его создания. Главное все правильно распланировать, подобрать мебель и декоративные украшения.
    http://www.homeli.ru/komnaty/gostinaya/interer-kukhni-gostinoj-v-chastnom-dome-foto
    Современные идеи интерьера гостиной
    Интерьер гостиной в квартире — 70 современных фото. Как обустроить гостиную в современном стиле. Какую мебель подобрать для гостиной, читайте у нас.
    http://mydesignclub.info/sovremennye-idei-interera-gostinoj/

  • COMMENTS