Гипсовые потолки

Варианты дизайна потолка

Для гармоничной картины интерьера, очень важным элементом остается потолок. Его дизайн – один из ключевых моментов, ведь потолок попадает в поле зрения гораздо чаще, чем, кажется на первый взгляд. Кроме того, с помощью правильного потолка, можно визуально увеличить пространство, сделать комнату выше и светлее. Создать гармоничный интерьер в наши дни очень просто: производители предлагают широкий спектр материалов и решений для воплощения практически любой задумки.

Гипсовый потолок является неувядающей классикой на все времена и не зря заслуживает отдельного внимания. Не стоит путать потолки из гипсокартона с гипсовыми. Благородные гипсовые потолки родом еще из далеких античных времен. Прекрасная лепнина была неизменным спутником богатых дворцов, поместий.

Варианты настоящих гипсовых потолков можно увидеть на фото, подобрать для себя оригинальный дизайн. Несмотря на кажущуюся вычурность и претенциозность в наши дни смелые дизайнеры умудряются сочетать такие потолки с, казалось бы, несочетаемыми стилями как модерн и хай-тек. Классическим минимальным решением гипсового потолка, является лепной багет по периметру и лепная розетка под люстру. Кроме этого, встречаются и в разной степени, заполненные лепными элементами потолки, иногда украшенные позолотой. Тогда в полной мере ощущается роскошь подобных потолков.

Процесс создания подобных потолков непрост: от момента лепки и отливки готового элемента проходит довольно много времени. Кроме того, сам процесс замеса, заливки и армирования, очень трудоемок, не считая самого монтажа элементов на потолок. Тут потребуется сноровка — ведь главным отличием гипсового узора является симметричность и ритмичность узоров. Другие варианты.

  • Потолочная плитка – это более экономный вариант дизайна потолка. Изготавливается такая плитка преимущественно из пенопласта, и является легкой и удобной в монтаже. К ее несомненным преимуществам можно также отнести и богатый выбор текстур и рисунков. Встречаются плитка, имитирующая лепные узоры, деревянные и каменные фактуры, гладкие и однотонные варианты. Для того чтобы потолок выглядел максимально эстетично, выбрать лучше бесшовную плиту из пенопласта. Ее края могут быть как ровными, так и фигурными, но в любом случае они продуманы в соответствии с рисунком плитки так, чтобы швы между ними на потолке, выглядели максимально незаметно. Обычно, стандартным размером плитки является квадрат 50х50см. Одной пачки таких плиточек хватит на покрытие двух квадратов ровного потолка. Плюсом таких плиток является их устойчивость к влаге, так что ее можно в любой момент подвергнуть влажной уборке;
  • Потолок из обоев – дизайн, который завоевал много поклонников, благодаря своей доступности и невероятно уютному окончательному виду. Этот вид дизайна потолка требует особо тщательной предварительной подготовки потолка – все неровности под тонкими обоями тотчас «бросятся» в глаза под ярким светом ламп. Для потолка нужно выбрать специальные флизелиновые или виниловые обои. Оклеивать потолок следует от окна, во избежание ярко выраженных стыков. Кроме обычных обоев можно использовать строительную новинку — жидкие обои на потолке. Любой из перечисленных видов обоев, предлагает огромный выбор цветов, рисунков и фактур;
  • Дизайн потолков из ПВХ панелей — применяется в помещениях, где повышена влажность: кухня, ванные комнаты и т.д. Создается такой потолок путем крепления пластиковых панелей на заранее подготовленную основу из алюминиевых профилей. Они надежно и незаметно крепятся друг к другу благодаря особым пазам;

Дизайн круглых потолков, стоит выделить отдельным пунктом. Круглые гостиные особенно популярны благодаря своему нестандартному и очень уютному интерьеру. Круглый потолок, необязательно подразумевает круглую комнату, напротив, может придать совершено непривычный вид обычному помещению Такие варианты дизайна потолка представлены на фото.

Здесь требуется нестандартный подход именно в плане монтажа, так как в принципе реализовать отделку такого потолка можно практически из любого материала. Наиболее популярным и бюджетным вариантом отделки округлого потолка, является гипсокартон. С помощью него можно добиться эффектных многоуровневых потолочных переходов либо сформировать в прямоугольной комнате, круглый потолок. Больше внимание при отделке круглого потолка нужно уделить системе освещения — при помощи плавной уровневой подсветки можно подчеркнуть необычную форму комнаты.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

Все о монтаже и ремонте потолков своими руками

Компания «ГИНТР» была основана в 1998 г

Вы любите видеть прекрасное, и у Вас отменный вкус? Именно поэтому наша миссия – создавать красоту для Вас.

Основными направлениями нашей компании являются производство и продажа подвесных потолков, изысканной лепнины, а также строительство и внутренняя отделка. К ним относятся — интерьерные и фасадные отделочные работы.

Компания » ГИНТР » постоянно обновляет и увеличивает предлагаемый ассортимент. Наша продукция способна удовлетворить вкус даже самого взыскательного клиента. Кроме этого, мы всегда примем во внимание любые предложения заказчиков, а также изготовим любую лепнину по Вашим собственным оригинальным эскизам. В дополнение Вы сможете подобрать к потолку стеновые панели и карнизы. И они будут в гармонии с нашими потолками и любыми другими (натяжной или гипсокартонный).

Сделайте жизнь свою, и тех, кого Вы любите, прекрасной, безопасной и здоровой!

Вся производимая нами продукция сертифицирована, является негорючей, водостойкой и экологически чистой. Благодаря этому она может активно использоваться для отделки любого общественного, медицинского, лечебно-профилактического, детского и дошкольного учреждения.

Изделия из облегченного гипса относятся к негорючим материалам. Класс пожарной безопасности строительных материалов »НГ» (КМ0)

Все интересующие Вас вопросы можно задать по телефонам:

Лепнина из гипса, потолки подвесные, стеновые панели

Итальянские лестницы, ограждения, балюстрады из чугунного литья

или написав нам письмо по адресу:

Источники:
Варианты дизайна потолка
Популярные варианты дизайна потолка. Преимущества и недостатки, а также особенности монтажа разных материалов.
http://potolokexpert.com/design/158-varianty-dizayna-potolka
Компания — ГИНТР
Лепнина из гипса. Подвесные потолки, стеновые панели из облегченного армированного гипса. Описания и фотографии продукции. Цены. Контакты.
http://www.gintr.ru/

COMMENTS