Гипсовые потолки в зале

Как выглядят навесные потолки: фото для зала

Навесной потолок выглядит практично, оригинально и красиво Само понятие навесной потолок означает, что конструкция навешивается или крепится на систему подвесов к черновому потолку. Обычно имеется в виду металлический каркас или обрешетка, на которой и держится декоративное покрытие.

Подвесные потолки для зала: гипсокартон и его преимущества

Подвесные или навесные гипсокартонные конструкции – один из самых частых вариантов оформления потолка. И у таких конструкций очень много преимуществ.

Подвесной потолок из гипсокартона — очень распространенное дизайнерской решение

  • Воплотить фактически любую дизайн-конструкцию – это и многоуровневые потолки с криволинейными зонами, которые, хоть у нуждаются в руках профессионалов, но ваш эскиз может быть воплощен в реальность;
  • Не беспокоиться об экологической чистоте материала – ведь гипсокартон это «бутерброд» из трех слоев, картона-гипса-картона;
  • Быть уверенным в прочности и надежности конструкции;
  • Иметь широкий выбор возможностей финишной отделки – покрасить, поклеить, побелить и т.д.;
  • Скрыто провести фактически любую систему коммуникаций;
  • Установить любое же освещение;
  • При этом не потратиться до неприличия – ремонт получится относительно недорогой.

Правда, стоит сказать и о недостатках. Во-первых, потолок однозначно «съест» не меньше 4 см высоты, и если изначально невысокие потолки у вас в зале, не имеет смысла делать такую конструкцию. Время монтажа немалое, если натяжной потолок установят за пару часов, гипсокартонный потолок требует даже не одного дня ремонта.

Двухуровневые навесные потолки из гипсокартона для зала

Двухуровневые гипсокартоновые потолки относятся уже к многоуровневым конструкциям. И делать такие конструкции имеет смысл только в залах, где высота не меньше двух с половиной метров. Если все же вам очень хочется именно двухуровневый потолок, а высота не позволяет, возможен такой компромисс – второй уровень будет только по периметру, предназначенный для установки подсветки.

Если вам надоел обычный потолок и вы хотите что-нибудь новое, необычное и недорогое, тогда двухуровневый потолок из гипсокартона станет отличным решением для вас

Двухуровневый потолок дает простор для зонирования – уровнями, цветом и светом. Таким образом вы можете выделить в зале зону отдыха, столовую, диванную зону и т.д.

Но, к слову, если все же высота не позволяет, задумайтесь о варианте одноуровневого потолка, так как сегодня он может быть не менее впечатляющим, нежели многоярусная конструкция.

Навесные потолки для зала в квартире: отделка гипсокартоном

Как уже говорилось выше, вы не будете стеснены в отделке.

Гипсокартонный потолок можно облицевать:

  • Краской;
  • Зеркальными вставками;
  • Декоративной штукатуркой;
  • Обоями;
  • Гипсовой или полиуретановой лепниной.

С помощью гипсокартона можно создать индивидуальный и неповторимый дизайн подвесного потолка

До сих пор не выходит из моды гипсокартонный потолок с полистирольными балками. Изделия из полистирола имитируют деревянные балки, которые очень стильно смотрятся в эко-интерьере, интерьере прованс и т.д.

Частенько для отделки гипсокартонного потолка применятся натяжной потолок. Это популярный прием для двухъярусных и многоярусных потолков.

Дизайн навесных потолков для зала: варианты покраски

Оптимальным вариантом для покраски гипсокартонного потолка станет водоэмульсионная и водно-дисперсионная краска.

Рынок просто кишит красками на водной основе. Это и силикон, и акрил, и акрил с латексом, и силикат, и минеральные краски и т.д.

Латексная краска считается одной из самых дорогостоящих. Но цена оправдывает качество – покрытие не боится загрязнений, за ним легко ухаживать (можно мыть), оно очень прочное.

Современный и стильный способ отделки потолочного покрытия — сочетание натяжного полотна с навесным потолком из гипсокартона

Что же касается цвета, то от классического белого, бежевого и молочного не уйти. Но все больше ярких акцентов врываются в интерьер, построенный все же на классическом стиле. Цвет или цветовые фрагменты на потолке перекликаются с другими элементами интерьера – например, текстилем.

Подвесные потолки из алюминия могут быть реечными, кассетными и решетчатыми.

  • Простота монтажа;
  • Отличное качество, которое подтверждают сертификаты разных уровней;
  • Долговечность;
  • Влагостойкость;
  • Пожаробезопасность;
  • Возможность монтировать фактически любую систему освещения.

Главными преимуществами алюминиевых реек являются пожаробезопасность, влагостойкость и долговечность

Ну а недостаток фактически один – он тоже уменьшает высоту помещения. Но реечный потолок все же редкость для зала, это больше офисная отделка. Хотя есть такие дизайн-варианты, которые будут ширкарными в зале лофт, зале хай-тек и т.д.

Вагонкой называют деревянные доски, которые по периметру обустроены пазами. Дизайн, который образует вагонка, это абсолютно ровная потолочная поверхность. Безусловно, органичнее всего вагонка смотрится в зале деревянного дома.

Потолок из вагонки — популярный вид отделки для деревянного загородного дома

В последнее время чаще используют евровагонку – она отличается обработкой поверхности. Доски снаружи отшлифованы, обработаны специальной пропиткой. На задней поверхности такой доски есть борозда для отвода влаги и вентиляции. У евровагонки точные геометрические размеры, и что важно, идеально ровная поверхность.

Самым дорогим декоративным деревянным покрытием для потолка считаются деревянные панели. Узоры и резьба на них превращают потолок практически в художественный объект.

Навесные или подвесные потолки – выбор для тех, кто не боится уменьшить высоту зала за счет установки конструкции, которая фактически преображает помещение.

Натяжные потолки для зала

Натяжные потолки для зала. Более 50 фото в интерьерах

Здравствуйте, уважаемые читатели! Затеяв очередной ремонт в доме, каждый человек сталкивается с выбором, который необходимо сделать в пользу того или иного отделочного материала. Так происходит и с отделкой потолочной зоны, кто-то решает изготавливать гипсокартонные многоуровневые потолки, ну а другие отдают свое предпочтение натяжным полотнам. Сегодня, сайт «Уют в Доме» предлагает своим читателям изучить конкретно — натяжные потолки для зала. Черный потолок великолепно оттеняет фиолетовую мебель. Красный потолок хорошо смотрится с единичными красными аксессуарами.

Что касается разновидностей типа монтажа полотен, то Вы должны знать, что существуют следующие виды креплений: кулачковые, гарпунные и клиновые.

Безусловно, выбирая натяжное полотно, необходимо понимать, что от сделанного выбора будет зависеть правильная подача всего интерьера в целом. Стоит только промахнуться с оттенком, как из некогда ожидаемого шикарного интерьера может получиться невнятная простота. Если прислушиваться к дизайнерам, то лучше выбирать потолки нейтральных тонов, так чтобы в итоге помещение не казалось слишком загруженным деталями и навязчивым цветом.

Зеркальный потолок. Выбирая зеркальное полотно для потолка можно быть точно уверенным, что потолки не потеряют в высоте, а наоборот будут казаться еще выше. Кроме того, такие глянцевые поверхности смотрятся действительно впечатляюще. По сути, такое решение идеально подойдет небольшим гостиным, данный стилевой прием позволит ей значительно увеличить свои границы. Если Вам нравятся идеальные отражающие поверхности, то рекомендуем приобретать потолки бельгийских, французских, итальянских и немецких производителей, они в отличии от китайских прекрасно отражают поверхности, да и в целом считаются прочнее. Зеркальный натяжной потолок.

Глянцевый потолок. Этот вид потолочного полотна также отражает поверхности, но при этом они выглядят несколько размыто, при этом данный факт ничуть не портит впечатление. Зато в отличие от зеркальных полотен глянец более доступен по стоимости, при этом не менее успешно справляется с вопросом визуального расширения границ зала или гостиной.

Выбирая черный глянцевый потолок важно понимать, что данный цвет не позволит визуально приподнять его уровень, он будет смотреться роскошно, но при этом приземлено.

Матовый потолок. Если говорить о визуальном восприятии, то такое полотно кажется идеально ровной поверхностью, глядя на которую и не скажешь, что она являет собой натяжное полотно. Такой потолок может отлично вписаться в лаконичные интерьеры с уклоном в классику.

Потолок с фотопечатью. Благодаря современным методам, специалисты могут изготовить потолок с абсолютно любым изображением, начиная от звездного неба и заканчивая граффити. Такой эффектный потолок может стать главным украшением гостиной. Натяжной потолок с фотопечатью.

Двухуровневый натяжной потолок. Натяжные потолки в зале, вполне могут быть двухуровневыми, тем более что такая конструкция смотрится более чем положительно, даже несколько эксклюзивно. Но важно понимать, что такие конструкции способны визуально уменьшить площадь помещения, поэтому их не следует применять в небольших комнатах. Двух-уровневый натяжной потолок.

Тканевый потолок. Этот потолок представляет собой полотно ткани, пропитанное полиуретановыми средствами. Такой потолок смотрится невероятно красиво, особенно если на его поверхности присутствует какой-то принт. Тканевый натяжной потолок.

Рекомендация: никогда не трите натяжной потолок жесткой щеткой или что еще хуже — не чистите ножом. Его легко повредить и просто поцарапать. Совершайте уборку мыльной мягкой тряпочкой.

  1. Хотите визуально приподнять область потолка, выбирайте светлые и глянцевые полотна.
  2. При помощи черного потолка на фоне белоснежных стен можно визуально расширить помещение.
  3. Важно понимать, что черный потолок создаст впечатление низкой потолочной поверхности.
  4. Если гостиная находится на солнечной стороне, то избегайте глянцевых потолков, иначе поверхность будет бликовать.
  5. Зазор в багете можно спрятать за молднигами или специальной тонкой каймой.
  6. Если боитесь, что Вас затопят соседи из квартиры сверху, монтируйте дома натяжные потолки из ПВХ-пленки, они смогут выдержать довольно серьезный объем поступающей жидкости.

Черный натяжной потолок с белыми балками. Желтый потолок отлично разбавляет темную палитру в интерьере. Белый потолок всегда смотрится уместно.

Сегодня мы продемонстрировали Вам натяжные потолки для зала, а Вам какие больше всего нравятся их варианты – глянцевые, матовые, тканевые или с фотопечатью. Оставляйте отзывы в комментариях, и не забывайте нажимать на кнопочки социальных сетей!

Потолок в зале — 150 фото самый ярких идей современного дизайна потолка

Потолок в зале — 150 фото самый ярких идей современного дизайна потолка

Зал или же другими словами – комната для гостей – это главная комната, в которой принимают друзей и собираются всей семьей.

Все знают, что торжественный и комфортный зал нуждается во вкладе огромных усилий в проектирование привлекательного и практичного интерьера с наиболее актуальным декором. Дизайну потолка в зале отводится одна из главных ролей.

Можно выбрать одну из технологий, которые чаще всего используют для качественной отделки потолка в зале. Это даст возможность создать совершенно гладкую поверхность без брака.

Чересчур большие траты здесь могут и не быть необходимыми, а реализация фантазии дизайнера станет итогом проделанной работы, которая связана с оформлением зала либо же комнаты для гостей.

Гипсокартон является одним из самых оптимальных вариантов, которые можно воплотить, определяясь с выбором потолка для гостиной. С помощью данного материала можно воплотить любую фантазию дизайнера, он выглядит аккуратно и привлекательно.

Его можно совмещать с разными видами отделочного сырья. Помимо этого, его преимущество заключается в доступности и экологичности.

Этот вариант – самый оптимальный для тех, кто желает сэкономить финансы на способе оформления, который ничем не хуже своих аналогов по качеству. Необходимо заблаговременно определится, что нужно запланировать для монтажа.

Гипсокартонные листы дают возможность сделать ровной даже самую неровную поверхность с дефектами в короткие сроки. Это избавит от нужды демонтажа прошлого покрытия.

Хорошо будет смотреться одноуровневая конструкция из гипсокартона, оклеена обоями, предусматривающими дальнейшую покраску. Такой потолок можно покрасить в белый либо же кремовый цвет.

На потолке во время монтажа гипсокартона проводят электрику, не только для установки основного освещения, но и для декоративного. Для воплощения модных и неповторимых двухуровневых потолков в зале с мягкими изгибами, гипсокартон будет идеальным вариантом.

Также этот материал позволит сделать подсветку потолка в зале, что ныне тоже модно и смотрится прекрасно.

  • Потолок в зале в квартире, выполненный с помощью зеркального натяжного полотна, будет выглядеть просто шикарно, однако не все выбирают данный вариант. Подобная конструкция может положительно повлиять на внешний вид помещения, придавая ему дополнительной глубины и мощи, при этом зрительно увеличивая комнату.

    Если сравнивать натяжной потолок с предыдущим вариантом, то он обойдется в разы дороже гипсокартонного потолка. Эту конструкцию смогут смонтировать только специалисты, так как процесс установки очень трудоемкий.

    Этот вид отделки потолка позволяет дать волю фантазии дизайнера, ведь можно совмещать натяжное полотно и лист гипсокартона. Также данный вариант дает возможность сделать потолок в зале, как матовым, так и глянцевым, придав ему требуемого окраса.

    Кроме того, уровни можно оснастить разными подсветками.

    Если нет желания создавать полностью зеркальный потолок, то можно спланировать конструкцию, в которой будут присутствовать декоративные зеркальные детали.

  • Почему люди выбирают натяжные потолки:

    • Идеальный способ монтажа, который может позволить оклейку обоями, не портя дорогих материалов.
    • Свобода дизайнерской фантазии во время планирования потолка в зале.
    • Быстрота монтажа при непростом варианте потолка.
    • Простота в уходе.
    • Финансовая доступность монтажа.

    На самом деле вариантов отделки потолка в гостиной великое множество, их варианты Вы можете увидеть на фото потолка в зале. Но окончательный выбор делать только Вам. Удачного выбора!

    Источники:
    Как выглядят навесные потолки: фото для зала
    Навесные потолки для зала фото – обычно под этим названием подразумевают либо гипсокартонные системы, либо вагонку, реечные потолки или потолки Армстронг. Каждый из видов потолков занимает свое высокое место в рейтинге популярности
    http://www.homeli.ru/remont-i-otdelka/potolok/podvesnoj/navesnye-potolki-foto-dlya-zala
    Натяжные потолки для зала
    В данном обзоре представлены и рассмотрены натяжные потолки для зала. Здесь Вы найдете большую подборку фото.
    http://uytvdome.ru/interer/gostinaya_komnata/natyazhnyie-potolki-dlya-zala.html/
    Потолок в зале — 150 фото самый ярких идей современного дизайна потолка
    Посмотрите у нас на сайте готовый фото примеров как оформить потолок в зале в современном стиле. Мы собрали более 150 реальных картинок и советов дизайнеров.
    http://decorationinfo.ru/potolok-v-zale/

  • COMMENTS