Гипсокартон потолок фото

55 креативных идей и подсказок как сделать лучший подвесной потолок из гипсокартона (фото)

55+ креативных идей и подсказок как сделать лучший подвесной потолок из гипсокартона (фото)

Представить современный, стильный и выразительный интерьер с обычными потолками очень сложно. Ведь именно потолок первым бросается в глаза, заходя в чужой дом или квартиру и первое сложившееся впечатление о ремонте во многом будет зависеть от увиденного. Подвесной потолок из гипсокартона в качестве оформления интерьера встречается довольно часто. Различные формы конструкции и богатая цветовая гамма исполнения подвесных потолков, позволяет вписать его в любой интерьера, будь то современный стиль или прованс.

Основным преимуществом данных потолков является возможностью воплощения даже самых смелых дизайнерских задумок. Современный материал, принимающий любую форму, позволяет создать оригинальный интерьер с удивительными по красоте подвесными потолками.

Красивый двухуровневый подвесной потолок из гипсокартона

Роскошный интерьер гостиной в современном стиле

Рассеянный мягкий свет в оформлении интерьера создает теплую и уютную атмосферу

Подвесной потолок из гипсокартона скроет все имеющиеся неровности изначального основания. Уникальность материала, позволяющая придавать гипсокартону различные формы и получать плавные линии изгиба сделает любой интерьер неповторимым и по-своему уникальным.

Гипсокартон абсолютно не токсичен и безвреден для человека, так как основным компонентом для его изготовления является — гипс. Поэтому производить им отделочные работы можно в любом помещении: гостиной , кухне , ванной , детской и т.д.

Интерьер гостиной продуманный до мелочей

Белоснежный интерьер — это простор и чистота

Многоуровневый потолок подчеркнет изысканность интерьера

Подвесной потолок из гипсокартона с подсветкой (фото)

Освещение может быть, как искусственным так и естественным, поэтому перед тем как подойти к данному вопросу, следует учесть особенности планировки помещения относительно окон, а также учесть расположение комнат относительно сторонам света (юг, север, запад, восток).

Мягкий приглушенный свет создаст приятную вечернюю атмосферу

Для освещения потолка можно использовать, как встроенные, так и подвесные светильники

Подвесной потолок с эффектной люстрой в современной гостиной

Если помещение имеет низкие потолки, исправить проблему поможет подсветка направленная вверх, а вот высоким потолкам больше подойдут абажуры, с направленным светом вниз.

Подвесной потолок над рабочей зоной белоснежной кухни

Красивый вариант исполнения подвесного потолка

Потолок из гипсокартона на кухне: фото различных интерьеров

Кухня — является местом, где готовятся кулинарные изыски, беседуют при встрече с друзьями, вечерами собираются всей семья за душевными разговорами обсуждая дальнейшие планы на будущее. Одним словом это помещение в котором проводиться значительная часть времени. Поэтому интерьер кухни должен быть безупречным от пола до потолка.

Украшением любой кухни может стать двухуровневый подвесной потолок из гипсокартона, который поражает своей идеальной и изысканной формой. Однако увлекшись эстетической привлекательностью важно не забыть и о практической стороне вопроса. Помимо красивого дизайна кухня должна иметь удобный функционал.

Двухуровневый потолок на кухне из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона со встроенной вентиляцией воздуха

Устанавливать в подвесной потолок из гипсокартона точечные светильники лучше над рабочей зоной, а подвесные над барной стойкой. Так вы добьетесь сбалансированного и равномерного освещения, позволяющее освещать обе зоны.

Хорошее освещение кухни — залог уюта и комфорта

Потолок — не менее важная плоскость чем пол либо стена

Стильные светильники великолепно вписывающее в общий интерьер кухни

Важно помнить, что каждая зона на кухне должна быть хорошо освещена. Если к примеру у вас белая кухня , то за счет отражающего эффекта данного цвета, можно обойтись минимальным набором лампочек, темный же интерьер требует более тщательного освещения.

Светлая кухня — правильный выбор в пользу практичности

При оформлении подвесных конструкций из гипсокартона очень часто используется интересный дизайнерский прием «парящего» двухуровневого потолка.

Данный эффект достигается за счет того, что стенка соединяющая обе конструкции не видна. Вместо нее по всему периметру клеится светодиодная лента, которая создает фантастически приятное освещение верхнего уровня.

Современная кухня в черно-белых тонах с «парящим» потолком

Кухня разделенная на две зоны. Первая для приготовления пищи, вторая для её приема

Потолки из гипсокартона в зале (фото): двухуровневый, с подсветкой

Зал является не менее популярной комнатой чем кухня, поэтому также следует уделить особое внимание оформлению потолка. Данному помещению идеально подойдет двухуровневый подвесной потолок из гипсокартона с плавными, изогнутыми линиями и теплым освещением.

В зависимости от стиля интерьера гипсокартон можно комбинировать с такими материалами, как дерево либо имитация бруса на потолке. Нередко в качестве отдельного участка к потолку приклеивают напольный ламинат .

Многоуровневый потолок из гипсокартона комбинированный деревом

Оригинальное исполнение потолка из гипсокартона в зале

Подвесной потолок из гипсокартона в зале лучше оформлять в светлых тонах. Помимо того, что это зрительно будет увеличивать высоту потолка, в комнате всегда будет присутствовать атмосфера солнечного дня.

Если в качестве напольного покрытия использовались наливные полы , в потолок следует установить светильники, которые будут красиво в нем отражаться.

Плавные линии с приятным освещением в дизайне потолка из гипсокартона

Оригинальный вариант оформления потолка из гипсокартона в зале

Обыграть двухуровневый потолок из гипсокартона можно при помощи грамотно подобранных осветительных приборов

Если стены в зале выполнены в ярких тонах, а остальной интерьер имеет богатую отделку с большим количеством элементов декора, то потолок лучше оформить в простом исполнении без излишеств. В противном случае можно переборщить, превратив интерьер помещения в полную безвкусицу.

Современная гостиная с просторной зоной отдыха, в спокойных тонах и великолепным освещением

Просторный, светлый интерьер гостиной с белоснежным потолком

Двухуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой и без (фото)

С помощью двухуровневого потолка интерьер любого помещения можно преобразить до неузнаваемости. Каркас под гипсокартон изготавливается, как с прямыми, так и с изогнутыми, плавно переходящими на другой уровень линиями. Благодаря этому, потолку можно придать индивидуальный и неповторимый стиль, который будет украшать ваш интерьер.

Еще одним несомненным преимуществом двухуровневого потолка из гипсокартона, является возможность визуально разбить помещение на две разные зоны, имеющих различное функциональное назначение. Таким образом можно избежать лишних затрат на установку межкомнатных перегородок .

Потрясающий и завораживающий взгляд двухуровневый потолок в коридоре

Дизайн потолка полностью соответствует уютной и теплой атмосфере интерьера кухни

Ничто так не украсит подвесной потолок из гипсокартона, как оригинальная и изящная подсветка

Создание оригинальной конструкции, подходящей под ваш интерьер, лучше доверить профессиональным дизайнерам. Ведь каждый стиль по своему уникален, и без достаточного опыта самостоятельно разработать подходящий проект, который впишется в ваш интерьер достаточно сложно.

К примеру, если в интерьере присутствует камин , при оформлении потолка акцент должен быть сделан именно на него. Наличие стены декорированной кирпичом либо плиткой , также обязывает учесть это, установив в потолок точечные светильники с направленным светом именно на неё.

Чудесное исполнение потолка с художественным оформлением

Экстравагантный интерьер гостиной с роскошным дизайном

Плавные линии подвесного потолок из гипсокартона с точностью повторяют контур мебели

Спальня — это то личное пространство человека где он отдыхает, расслабляется и готовится ко сну, поэтому очень важно, чтобы дизайн спальни максимально способствовал этому. Выбирая стиль интерьера следует отталкиваться от ваших внутренних ощущений и мировоззрения, которые помогут сделать правильный выбор.

Присутствие деревянных панелей на потолке подчеркнет его индивидуальность

Эффектный потолок из гипсокартона в спальне оформленной в стиле арт-деко

Очень часто подвесную конструкцию из гипсокартона комбинируют глянцевым либо матовым натяжным потолком. За счет этого получается довольно оригинальный и интересный дизайн, а индивидуальная подсветка каждой зоны придаст потолку еще большей уникальности.

Необычное исполнение дизайна спальни в стиле фьюжн

Если вы по натуре смелый человек и не боитесь рисковать — спальня в стиле поп-арт именно для вас

Совершенство форм подвесных потолков из гипсокартона не знает границ

Надеемся, что данная подборка фотографий вдохновит вас и станет хорошим подспорьем при выборе подходящего дизайн-проекта подвесного потолка из гипсокартона для вашего интерьера.

Ведь очень часто для грандиозного проекта нам попросту не хватает небольшой идеи, которая может послужить своеобразным толчком для этого.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото отчеты и советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото отчеты и советы

Потолки из гипсокартона зарекомендовали себя настолько хорошо, что набирают все большей популярности и как следствие, становятся все более разнообразными. Сейчас вы можете выполнить любое дизайнерское решение с помощью листов из гипсокартона — всевозможные формы, фигуры и линии, арки и ниши, неожиданные цветовые сочетания и многоуровневые композиции. Современные двухуровневые потолки из гипсокартона (видео и фото вы можете просмотреть ниже) могут стать настоящим украшением вашего дома или офиса.

С чего начать при выборе потолка? А может, вы хотите сделать его своими руками? Тогда у вас есть прекрасная возможность ознакомиться с технологиями монтажа, описанием материалов и списком необходимых инструментов. Будет прекрасно, если вы можете проконсультироваться с опытным мастером перед началом работы. Он подскажет вам самые легкие и удобные методы установки, а также способы сэкономить бюджет и выбрать качественные материалы.

Важно помнить, что двухуровневый потолок из гипсокартона будет гармонично смотреться в помещениях с достаточно высокими потолками. Также избегать повышенной влажности (например, в ванной или бассейнах), где гипсокартон может со временем деформироваться. Если вы все же решитесь на такой шаг, нужно позаботиться о хорошей вентиляции и устанавливать только влагостойкий гипсокартон. Если же вы решили сделать оригинальный потолок из гипсокартона в кухне, то покройте специальной грунтовкой от влаги и можете быть спокойны — ремонт будет служить вам долго.

Проверьте, чтобы у вас все инструменты были под рукой:

  • перфоратор;
  • гидроуровень (или лазерный);
  • рулетка;
  • угольник;
  • узкий и широкий шпатель;
  • ножницы по металлу (или болгарка);
  • малярный нож;
  • рубанок и терка для гипсокартона;
  • защитные очки и перчатки;
  • полиэтилен (если нужно накрыть мебель и пол).

Для потолков используют плотный потолочный гипсокартон с шириной 9,5мм. Для второго уровня можно взять арочный, он тоньше и легче (6мм). Также вам понадобятся профили UD и CD .

Для сращивания CD-профилей берут соединители (одноуровневые и двухуровневые). Когда необходимо сделать перекрестное соединение профилей на одном уровне, поможет металлический краб для гипсокартона. Для перпендикулярных соединений на одном уровне предназначены угловые соединители. Фото соединителей помогут разобраться в их разновидностях и назначении.

Из остальных материалов вам пригодятся: саморезы по металлу и для гипсокартона, дюбели соответствующего размера, кронштейны, анкер-клины, самоклеящаяся лента для швов, угловая лента с надрезами и шпатлевка.

Для изгибов второго уровня важно сделать точные замеры и расчертить контуры на потолке и на листах. Затем нужно смочить боковые полоски или опустить в воду, чтобы они стали гибкие. Тогда их очень легко крепить к изогнутым конструкциям.

К потолку прикрепляют подвес-скобу и уже на нее фиксируют сам профиль. Если вы планируете опустить второй уровень потолка пониже и вам не хватает подвеса, то вам подойдет пружинный подвес.

Выделяют несколько технологий установки двухуровневых потолков из гипсокартона.

  1. Сначала устанавливают первый уровень из гипсокартона, на него крепят второй уровень выбранной формы. Тогда следует дополнительно укрепить профили прочными подвесами и дюбелями, чтобы они выдержали вес второго яруса.
  2. Создают формы второго уровня, делают конструкцию и затем крепят первый уровень между вторым. Это считается более сложным и долгим способом.
  3. Второй уровень крепится сразу на потолочные плиты (если они ровные). В таком случае светильники крепят на нижнем уровне в каркасе -прямо или сбоку — направляя в нужную сторону. Иногда используют полипропиленовый профиль, который приклеивают на второй уровень шпатлевкой. Тогда появляется возможность закрепить боковые светильники.

Фото готовых подвесных потолков и видео работ подскажут некоторые идеи дизайна и особенности монтажа. Чем лучше вы представляете себе конечный результат, тем проще будет конструировать ваш уникальный шедевр. Сделать прекрасный потолок из гипсокартона своими руками вполне возможно!

Подготовьте потолок для установки профилей и всей конструкции. Если на нем есть штукатурка, обои или предыдущие конструкции — уберите их.

Вам совсем необязательно делать всю разметку полностью на потолке, нарисуйте только тот рисунок, который вы хотите создать. Для остальной разметки просто отметьте точками нужные линии и используйте уровень (водяной или лазерный).

Если нужно закруглить профиль, на нем всего лишь нужно сделать надсечки, тогда вы сможете согнуть его так, как вам будет удобно и сделать из него изгиб практически под любым углом.

Когда важно придать жесткость конструкции, используют крабы на пересечениях.

Аккуратно снимите ножиком край материала там, где образовываются швы. Благодаря этому шпатлевка проникнет глубоко между стыками и надежно скрепит листы из гипсокартона.

Уточните и учтите вес листов. Если конструкция по весу будет превышать 7 кг на квадратный метр, то профили со временем дадут усадку. Проконсультируйтесь с продавцами, если решили делать все своими руками и не будете советоваться со специалистами.

Заранее решите, на какую длину вы будете опускать нижний уровень. Если потолки невысокие, то не делайте разницу между уровнями слишком большой. Для боковой планки вырезают так называемые «языки» в CD профиле и вставляют в UD профиль. Расстояние между каждым «языком» около 500-600мм, желательно ни меньше, ни больше. Конструкция должна быть надежной и одновременно с этим не тяжелой. Для закрепления боковин используют «блохи» — специальные маленькие крепежи. Посмотрите фото промежуточных этапов монтажа.

Сразу определите, какое освещение будете устанавливать и сделайте отверстия для светильников. После монтажа уже не будет возможности их поменять.

Арочные элементы могут придать мягкость и особенный стиль вашему интерьеру. Поэтому, если вы задумали сделать небольшую арку на потолке, приготовьтесь быть очень аккуратным. Надрезы нужно делать осторожно, чтобы не повредить внешнюю поверхность листа, не зацепить картон. Профили также изгибают, делая на них надсечки. Чем больше должен быть изгиб, тем больше делают надрезов. Если такой вариант невозможен, то арку собирают с помощью отдельных сегментов и прикрепляют их саморезами к профилю. Плавные сгибы можно сделать из сухого гипсокартона, но если вам нужно согнуть большую площадь или сделать более резкий сгиб, то можно немного намочить лист.

Шпатлевкой затирают все стыки и швы, предварительно наклеив на них самоклеящуюся ленту-серпянку. После этого можно затереть их для идеальной ровности поверхности и окрашивать потолок в любой цвет, наносить роспись или реализовать свою оригинальную дизайнерскую задумку!

Зоны особенного внимания при отделке — углы, стыки и швы. Здесь нужно быть предельно аккуратным и использовать специальную терку для гипсокартона. Когда работа по установке профилей и закреплению гипсокартона сделана, можно приступать к отделке.

Идеи для дизайна двухъярусных потолков из гипсокартона фото

Очень интересно и необычно смотрится комбинация уровня из гипсокартона с натяжным потолком. Это также расширяет возможности по стилистике и внешнему виду. К тому же вам будет удобно спрятать все имеющиеся коммуникации внутри конструкции. На гипсокартонной части можно прикреплять люстры и светильники любой мощности, поэтому часто его предпочитают другим материалам. Иногда интерьер дополняют пенопластовыми фигурами, лепниной или вставками из дерева. Это всегда смотрится очень оригинально и вы можете быть уверенны, что такой композиции вы не встретите ни у кого другого.

Если вы решили покрасить потолок, то подбирайте краску хорошего качества, предназначенную для окраски гипсокартона. Ее лучше наносить валиком. Это поможет избежать разводов и неравномерных наложений краски. Вы можете просмотреть фото отчеты и видео уроки нанесения шпатлевки и краски.

Светодиодные подсветки будут придавать помещению особый шарм и современность. Ленту со светодиодами можно заключить в нише, тогда освещение будет мягким и по-настоящему волшебным. Также вы можете обыграть вашу потолочную композицию из галогеновых лампочек, сделать определенный узор, закрутить спираль или равномерно распределить их по потолку.

Важным преимуществом двухуровневых потолков является то, что они позволяют разделить зоны в помещениях, создать даже в небольшой комнате несколько отдельных уголков, которые будут радовать хозяев и восхищать гостей. Это расставит нужные акценты и сделает ваш интерьер незабываемым! Вы будете гордиться, что сделали такую красоту своими руками.

Источники:
55 креативных идей и подсказок как сделать лучший подвесной потолок из гипсокартона (фото)
Представить современный, стильный и выразительный интерьер с обычными потолками очень сложно. Подвесной потолок из гипсокартона уникальность материал…
http://domnomore.com/podvesnoi-potolok-iz-gipsokartona-55-foto-luchshih-intererov/
Двухуровневые потолки из гипсокартона фото отчеты и советы
Как сделать двухуровневые потолки из гипсокартона. Видео уроки и фото. Советы и рекомендации по выбору материалов, инструментов и монтажу.
http://propotolok.guru/gipsokartonnye-potolki/dvuhurovnevye-potolki-iz-gipsokartona-foto-otchety-i-sovety.html

COMMENTS