Гипсокартон фото

Ниша под телевизор из — гипсокартона — 25 фото в — интерьере

Стены из гипсокартона — современные решения для вашего интерьера

Современный гипсокартон — востребованный и универсальный строительный материал. Он повсеместно используется в отделке потолков и стен. Гипсокартон гипоаллергенен и экологичен, а благодаря своей лёгкости в применении — это воистину «народный» материал.

С помощью гипсокартонных плит выполняют такие виды работ:

  • Дизайн помещений — из плит гипсокартона создают всевозможные межкомнатные перегородки, арки и ниши. Отделка стен гипсокартонными плитами — отличная возможность сделать квартиру ещё более уютной, оригинальной и красивой.

  • Строительные и ремонтные работы — широко распространена сегодня обшивка гипсокартоном стен и потолков перед финишной отделкой, поскольку таким образом можно получить ровные и гладкие, удобные для ремонта поверхности, абсолютно подготовленные к любому виду отделки. С этим материалом вам не потребуется скрупулезно и тщательно подготавливать поверхности, а потом выравнивать их штукатуркой.
  • Гипсокартон позволит вам выполнить все необходимые работы по отделке без грязи, шума и пыли.

    Обычный лист гипсокартона представляет собой плиту белого цвета с внутренностью из гипса. Эта плита с двух сторон покрыта бумажной плотной основой (картоном). Размеры стандартного гипсокартонного листа обычно 2,5 на 1,2, изредка — 2 на 1,2 метра. От планируемых отделочных работ также зависит выбор толщины листа: самые толстые листы (12,5 мм) используются для стен и перегородок, самые тонкие — для потолка (9,5 мм).

    Для декоративной отделки в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах и кухнях) используется специальный влагостойкий гипсокартон. В качестве отличия от обычной гипсокартонной плиты, влагостойкий гипсокартон обладает «рубашкой» всевозможных оттенков зелёного с одной стороны (окрашивается только картон).

    • Гипсокартонные плиты содержат натуральный материал — гипс. Поэтому гипсокартон обладает способностью регулировать микроклимат в квартире. Если вы отделали стены с помощью этого материала, то можете перестать беспокоиться об избыточной влажности в помещении, или же о слишком сухом воздухе.
    • Этот материал прекрасно устраняет излишнюю влажность. Поэтому он часто используется для теплоизоляции и гидроизоляции.
    • Гипсокартон отличный звукопоглотитель. А если вы будете его использовать вместе с пенополистиролом или минеральной ватой, будет ещё лучше.

  • Огнестойкость является ещё одним очень полезным качеством гипсокартона. Его вполне подходит для защиты от огня.
  • Гипсокартон — один из наиболее лёгких строительных материалов. Конструкции из гипсокартона легче аналогичных конструкций из других материалов примерно раза в четыре. Лёгкость — одно из самых неожиданных свойств для стройматериалов.

  • Для работы с гипсокартоном не стоит запасаться сложными строительными инструментами. Гипсокартонная плита легко режется самым обычным ножом.
  • Гипсокартон — превосходный материал для творчества.
  • ^ вернуться к содержанию

    Как и все строительные материалы, гипсокартон обладает рядом достоинств и недостатков:

    • Возможность отделки стен в любых помещениях, независимо от стиля интерьера.
    • Возможность создания уникальных и оригинальных ступенчатых конструкций на стенах.
    • Возможность дополнительного утепления помещений.
    • Отличная дополнительная звукоизоляция помещения.
    • Этот строительный материал очень экологичен и безопасен для здоровья.
    • Сравнительно низкая стоимость для стройматериала.
    • Простой и быстрый монтаж даже самых замысловатых гипсокартонных конструкций.
    • Отделка стен гипсокартоном производится очень аккуратно, без лишней грязи.
    • Гипсокартонные конструкции не удержат слишком тяжёлые предметы, например навесные потолки или полки. Но из таких ситуаций можно найти выход, если перед началом облицовки гипсокартонными плитами подготовить каркас для монтажа тяжёлой полки или ящика.

  • Каркас для монтажа плит из гипсокартона занимает достаточно много места, что может быть довольно критично для малогабаритного жилья, имеющего низкие потолки.
  • Преимущества гипсокартонных конструкций:

    • Возможность отказаться от утомительных процедур по цементированию, оштукатуриванию и шпаклевке.
    • Высокая скорость монтажа.
    • Идеальное качество отделки помещения.

    Особенности влагостойкого гипсокартона для стен ванной комнаты

    Некоторые люди, желающие сделать ремонт в ванной комнате, до сих пор сомневаются в том, возможно ли применение гипсокартона в таком помещении повышенной влажности.

    То, что гипсокартонные листы боятся влаги – чистая правда. Но касается это лишь обычных листов гипсокартона. Если же учитывать возможности для современной отделки влажных помещений, то специально для таких случаев предназначен влагостойкий гипсокартон.

    Влагостойкий гипсокартон, используемый для отделки стен в ванной комнате, имеет отличие от обычного в том, что в него добавляют противогрибковые и водоотталкивающие добавки. Благодаря этим добавкам влагостойкие гипсокартонные плиты сохраняют свои технические характеристики даже при сильно повышенной влажности.

    Влагостойкий гипсокартон бывает двух видов:

    Армированный гипсокартон имеет более высокие характеристики прочности, поскольку в его составе имеются армирующие волокна (обычно это целлюлоза). Подобная прочность становится возможной благодаря значительной плотности материала, его особенной фактурой, несколько увеличенным весом. Влагостойкие свойства обеспечивает добавление в структуру из бумаги и гипса специальных добавок, которые препятствуют разрушительному воздействию влажной среды.

    Гипсокартон для стен ванной комнаты подлежит практически любой отделке, которая хорошо проявляет себя во влажной среде.

    • плитка;
    • натуральный камень;
    • искусственный камень;
    • специальные обои для ванной;
    • пробка;
    • водостойкая шпаклевка;
    • краска.

    Достоинства влагостойкого гипсокартона:

    1. Лёгкость монтажа;
    2. Шумопоглощающие свойства;
    3. Стойкость к влаге и горению;
    4. Эластичность;
    5. Экологичность;
    6. Создание идеальной поверхности для отделочных работ.

    Единственный недостаток влагостойкого гипсокартона: не подлежит повторной эксплуатации при снятии с него отделочных материалов.

    Использование влагостойких гипсокартонных плит позволяет уменьшить объём работ по гидроизоляции, но совершенно избежать их не получится. В ванной комнате в любом случае надо бороться с влажностью. Ванная комната из гипсокартона должна быть обязательно оборудована электровентилятором (вытяжкой), что обеспечивает полноценный отвод влажного воздуха.

    Гипсокартонные плиты в качестве отделочного материала сделают полёт вашей фантазии воистину безграничным.

    Гипсокартон справится со сложными задачами, которые не под силу решить другим отделочным материалам. Сегодня можно даже создать уникальный дизайн интерьера, который состоит только из гипсокартона. Большую ценность представляет наличие у плит из гипсокартона таких свойств, которые позволяют создавать объёмные криволинейные конструкции на любых поверхностях.

    Самые встречающиеся конструкции из гипсокартона для декора помещений:

    Очень часто гипсокартон применяют в дизайне потолков. Гипсокартон не только сделает ваш потолок совершенно гладким и ровным, но и позволит создать настоящий многоуровневый арт-объект. Этот материал превосходно сочетается с натяжными потолками, подсветкой и тканями.

    Использование гипсокартона для оформления стен также пользуется заслуженной популярностью. Хотя композиции, созданные лишь для красоты встречаются довольно редко, но зато созданные с помощью гипсокартона ниши, арки и колонны уже давно не редкость.

    Также плитами из гипсокартона можно оформить TV-зону, портал под камин, стену за диваном или изголовье кровати, шкаф или даже целую гардеробную.

    Конструкции из гипсокартона могут состоять из множества ниш разных размеров и форм. Гипсокартонные ниши могут иметь самое разное предназначение.

    • ниша под телевизор;
    • ниша под гардину;
    • ниши для устройства скрытой подсветки;
    • ниши вместо прикроватных тумбочек.

    Ступенчатые многоуровневые конструкции из плит гипсокартона, дополненные подсветкой, станут украшением любой комнаты, вне зависимости от её стиля и функций.

    Решив выполнить дизайн интерьера с помощью гипсокартона, вы сможете оценить по достоинству этот отделочный материал, идеально вписывающийся в ваше жилище.

    Для монтажа гипсокартона используется каркас из специальных металлических реек.

    Гипсокартон — идеальный материал для отделки любого помещения

    Популярность гипсокартона в проведении ремонтных и строительных работ обусловлена тем, что этот материал позволит воплотить в реальность любые ваши фантазии, реализовать даже самые причудливые проекты.

    Если раньше гипсокартон можно было использовать лишь для декорирования жилых зон, то сейчас он пользуется спросом и при ремонтах кухонь, туалетов и ванных комнат.

    Гипсокартонные панели — безопасный и экологичный отделочный материал, доступный по цене и простой в работе.

    Научившись работать с гипсокартоном, вы без лишних потерь времени и физических усилий получите идеальную отделку, сможете воплотить в жизнь самые неожиданные решения в дизайне.

    Стены из гипсокартона, Каталог фото настенных конструкций

    Неровный потолок, плохая шумоизоляция, недостаточное утепление стен — с такими сложностями может столкнуться каждый, выполняя ремонт самостоятельно. Однако, нанесение толстого слоя штукатурки — не единственный способ решения подобных проблем, ведь существует такой удобный строительный материал, как гипсокартон. Ведущую позицию на рынке он занял благодаря своему оптимальному соотношению «цена — качество — физические затраты». Снижение трудозатрат на утомительные процедуры цементирования, оштукатуривания и шпаклевки в сочетании с короткими сроками монтажа и идеальным качеством отделки помещения — вот преимущества гипсокартонных конструкций.

    Гипсокартонный лист представляет собой плиту с сердцевиной из гипса, покрытую с обеих сторон плотной бумажной основой (картоном). Стандартный лист имеет размеры 2,5*1,2, редко — 2*1,2 метра. В зависимости от планируемых отделочных работ можно выбрать и толщину листа: как правило, 12,5 мм используется для стен и перегородок, 9,5 мм — для потолка.

    Одним из положительных качеств этого материала является способность поддерживать естественный микроклимат в помещении, впитывая излишнюю влажность и отдавая влагу, если воздух становится сухим. В связи с этим купленный гипсокартон желательно на какое-то время поместить в сухое помещение, чтобы избавиться от лишней влаги, иначе после монтажа лист может деформироваться. К тому же влажную панель нельзя будет покрывать краской или обоями.

    Чувствительность материала предопределяет и необходимость его монтажа при температуре не менее + 10 градусов. Выбирая гипсокартон в качестве облицовки, следует учитывать, что в отремонтированном помещении не должно быть перепадов температуры и влажности, так как это может привести к поломке конструкции, то есть для дачи, на которой зимой никто не проживает, лучше подобрать другой отделочный материал. Кроме того, для помещений с повышенной влажностью, например, ванных комнат и кухонь существует специальный водостойкий гипсокартон.

    Если планируется облицовывать гипсокартоном все помещение, то работы должны начинаться с потолка, после отделки которого приступают к обшивке стен. При этом важно помнить и о совместимости между собой используемых в ремонте материалов, поэтому соединения гипсокартона, например, с пластиком, желательно уплотнить специальной самоклеющейся лентой.

    Если облицовываемая поверхность легко сверлится и обладает достаточной прочностью, то монтаж гипсокартонных панелей можно проводить без использования профилей, применяя длинные дюбели или гвозди. Однако, такой вариант крепления подойдет только для ровных стен дома, построенного более трех лет назад (для исключения возможности просадки здания). Иначе гипсокартонная конструкция может деформироваться. На бетонные плохо выровненные стены гипсокартонный лист хорошо крепится с помощью раствора.

    Самый распространенный вид монтажа – это крепление на каркас из алюминиевых профилей. С их помощью реально создать самые сложные конструкции, в том числе многоуровневые потолки и ниши. Для данного способа установки важно точно отмерить каждый элемент конструкции, чтобы не получилось перекосов. Полезно сделать предварительный чертеж расположения листов и профилей, а также мест крепления не только на бумаге, но и непосредственно на ремонтируемой поверхности.

    Итак, гипсокартонные панели – экологичный и безопасный отделочный материал, достаточно легкий в работе и доступный по цене. Зная особенности работы с гипсокартоном, можно без лишних физических усилий и потерь времени получить идеальную отделку, воплотив в жизнь самые интересные дизайнерские решения.

    Источники:
    Стены из гипсокартона
    Гипсокартон является идеальным материалом для ремонта и дизайна помещений. Стены из гипсокартона можно увидеть везде: в гостиной, на кухне, и даже в ванной
    http://chas-remonta.com/gipsokarton/cteny-iz-gipsokartona-foto.html
    Стильный дизайн стен и потолка из гипсокартона
    Варианты отделки комнат гипсокартоном: фото и описание. Декоративная отделка стен и потолка гипсокартоном. Идеи дизайна комнат из гипсокартона на фото.
    http://www.remontbp.com/varianty-otdelki-komnat-gipsokartonom-foto-opisanie/

    COMMENTS