Гипсокартон дизайн потолков зала

Красивые потолки из гипсокартона в зал: фото и 4 преимущества

Красивые потолки из гипсокартона в зал: фото и 4 преимущества

Гипсокартонный потолок сделает зал уютным, органично дополняя интерьер помещения Гипсокартон – это отличный вариант скрыть не только базовые дефекты, но также и средства коммуникации, например, кабель ТВ и интернет, а также электрические провода. Гипсокартон – это экологически чистый материал, обладающий отличной устойчивостью к механическим воздействиям и влаге, он не пропускает звук с верхних этажей, при монтаже на потолок. Помимо этого изделие безопасно, так как оно обладает огнеупорным качеством.

Красивые подвесные гипсокартонные потолки вполне возможно сделать своими руками, ведь с ним очень легко и быстро работать. Самым простым вариантом является одноуровневое потолочное покрытие из гипса, для которого достаточно соорудить алюминиевый каркас из профилей, а далее зашить их листами. Итогом станет идеальная поверхность, в которую можно вмонтировать приборы освещения.

Для того чтобы гостиная выглядела стильно, дизайн гипсокартонного потолка должен совпадать с дизайном комнаты

Если нет особых навыков работы с такого рода материалами, то намного лучше доверить монтаж профессионалам, так как переделывание дефектов обойдется намного дороже услуг специалистов.

Дизайн потолка стоит выбирать в зависимости от габаритов квартиры. Например, если высота потолков в комнате не более 3 метров, то нужно выбирать именно одноуровневый потолок. Другие варианты в маленькой квартире будут попросту неуместны и начнут давить на психику домочадцев. Потолок должен быть органичным дополнением общего интерьера, а не элементом способным нарушить гармонию.

К примеру, классический одноуровневый потолок – это:

Такие особенности подойдут для стиля модерн, хай-тек и все та же старой, доброй классики. На сегодня существует масса способов сделать обычный гипсокартонный потолок зеркальным или матовым, выбор которых зависит от личных предпочтений.

Достаточно оригинально смотрятся потолки арочного типа, посредством которых можно сделать комнату просто необыкновенной, стильной и современной.

Гипсокартон является достаточно удобным и пластичным, поэтому он с легкостью впишется в любой интерьер

Полуцилиндрическая или даже сферическая форма потолка сможет поразить любого гостя и даже самого привередливого критика. Благодаря тому, что лист гипсокартона очень легко гнется, с ним достаточно легко работать и создавать самые необыкновенные формы. Арочные потолки монтируются посредством прогиба листов и примыкания его торцов к вершинам противоположных стен. В чем секрет? В обращении к специалистам и создании точного проектирования, по которому и будет выполняться работа.

Важно! Вполне допустимо сделать прямой гипсокартонный потолок своими руками, а вот для создания сферической формы придется подключить специальное оборудование и навыки профессионалов. Сферические потолки используют крайне редко, так как они требуют немалых затрат и времени на монтаж.

Неповторимый потолок из гипсокартона с подсветкой в зале

Зал должен быть самым освещенным местом в квартире, так как там собирается семья для советов, общения, порой для чтения книг и просмотра ТВ. Соответственно не должно быть вреда для здоровья глаз.

Наша фотогалерея представляет огромное количество примеров гипсокартонных потолков с подсветкой, среди которых можно подобрать наиболее оптимальные варианты по:

Не стоит ограничивать интерьер одной люстрой, подвешенной по центру комнаты, так как есть возможность установить точечные светильники фигурные или же самые простые. Подсветка монтируется прямо на гипсокартон. Особенность изделий в том, что они могут создать шикарное струящееся освещение, рассеянное, а самое главное комфортное и уютное.

Подчеркнуть дизайн комнаты и сделать его более выразительным можно при помощи гипсокартонного потолка с подсветкой

Очень модно устанавливать навесные потолки с неоновой или светодиодной подсветкой. Ее монтируют в карнизную часть, а посредством волны скрывается коммуникация при помощи декора.

Размещение элементов осуществляется по периметру, что позволяет визуально увеличить пространство помещения. У светильников есть некое преимущество перед подсветкой, так как ими можно управлять. Например, делать свет более ярким или приглушенным в зависимости от настроения и ситуации. Такой способ освещения считается наиболее оптимальным и с его помощью можно значительно экономить энергию. Помимо этого, именно при помощи светильников и подсветки есть возможность зонировать комнату. А именно, в зале несколько человек одновременно могут заниматься своими делами, и при этом ни у одного не будет дискомфорта. Для этого в гостиной должен присутствовать торшер, бра, точечные светильники и, конечно же, центральное освещение. Что касаемо фантазии и выбора осветительных приборов, то все дело личных представлений о красоте, комфорте и уюте.

Интересные конструкции: потолки натяжные с гипсокартоном в зале

Не менее интересные на вид такие конструкции, как натяжные потолки с гипсокартонными листами, образцы и картинки которых также есть в нашей галерее. Особенность такого потолка в том, что основа покрытия – это ГКЛ.

Из гипсокартона можно соорудить на потолке любую конструкцию

У такого сочетания есть немало преимуществ:

  1. Можно создавать самые разнообразные формы, причем не только стандартные, но и самые оригинальные, какие, только есть в фантазии. Обрамление ГКЛ может быть, как зеркальным, так и матовым, глянцевым и даже просто побеленным.
  2. Можно применить различные осветительные приборы. У обычных подвесных потолков совершенно нет ограничения, в отличие от натяжных, но только если это не комбинированная конструкция.
  3. С помощью двух материалов можно осуществить зонирование пространства, особенно если подключить в дизайн точечные светильники. Например, отличным вариантом будет разделение зала на место для отдыха и работы.
  4. Потолки комбинированного плана считаются наиболее долговечными и прочными. Срок службы составляет минимум 20 лет, а при надлежащем уходе намного больше, соответственно не возникнет проблемы с обновлением интерьера и новыми затратами.

Двухуровневые потолки из гипсокартона: фото для зала

Двухуровневые потолки – это конструкции, устанавливающиеся на несущий каркас, а также включающие листы гипсокартона и соединительные элементы. Помимо этого, требуется дополнительная отделка, чтобы скрыть швы соединения. Процесс монтажа достаточно сложный и требует не только много сил и времени, но также специальной подготовки. Результатом станет идеально ровный потолок с двумя уровнями.

Двухуровневые потолки считаются на сегодня очень модными и стильными, но устанавливать их желательно в больших комнатах с высокими потолками, чтобы не зацепляться за нижнюю часть полотна.

Наиболее модными и красивыми на сегодняшний день являются потолки из гипсокартона с подсветкой

Дизайнерское решение для двухуровневых потолков может быть самое различное, ведь нет ограничения по использованию ресурсов фантазии.

Можно экспериментировать с формами, например, сделать потолок:

Формы можно выбирать самые различные от пропорциональных до совершенно необычных. Очень креативно смотрится потолок с двумя уровнями, разделенный пополам и каждая из частей отделана по-разному. Таким образом, разделяют комнату на несколько зон или для использования несколькими домочадцами.

Что касаемо цвета, то здесь все зависит от стиля помещения и его цветовой гаммы. Потолок может быть акцентной частью гостиной, но не слишком выделяющейся, чтобы не портить интерьер. Дизайнеры считают, что потолочное покрытие должно быть пастельного цвета или любого другого, но однотонного и не слишком яркого.

Натяжной потолок в зале, гостиной, идеи для дизайна

Натяжной потолок в зале, гостиной, — идеи для дизайна

Зал, гостиная – эти комнаты служат лицом, визитной карточкой семейства. Соответственно должны подбираться натяжные потолки для зала. Приберегите эпатажные решения для спальни, кухни, ванной комнаты. Искусство подбора натяжного потолка для гостиной состоит в том, чтобы суметь на максимально нейтральном фоне показать изюминку, привлекательную особенность вашей семьи.

Идеи и правила подбора натяжного потолка для гостиной

Как сочетать натяжные потолки в гостиной с общем стилем зала, мы уже рассказывали в статье «Дизайн натяжных потолков». Добавим несколько общих принципов, которым должен соответствовать интерьер гостиной с натяжными потолками:

Двухярусный натяжный потолок для зала

натяжные потолки в гостиной не должны загромождать пространство помещения. Здесь неуместны многоуровневые конструкции, ниспадающие вниз. Наоборот, двухуровневый потолок, «ступенька» которого «приподнимает» плоскость, делает помещение выше, более соответствует идее потолка в зале. Более подробно – в статье «Технология монтажа многоуровневых натяжных потолков»;

Приподнятый второй уровень потолка и боковая подсветка делают зал зримо выше

прорабатывая варианты натяжных потолков для гостиной, учтите, что синий, голубой, бледно зеленый цвета «холодят» помещение, снижают контактность людей в нем. Более подходящими для зала являются «парадные» цвета: белый, золотистый, малиновый, коричневый. Оптимальный интерьер натяжных потолков в зале – белое матовое или сатиновое полотно с золотистым орнаментом по краям. О нюансах подбора цветовой гаммы расскажет статья на нашем сайте;

Какой натяжной потолок выбрать для зала: матовый, глянцевый или сатиновый? Мнение экспертов ждёт своего читателя на нашем сайте!

«Какое освещение подходит для натяжных потолков?» — найдите в этой статье рекомендации лучших дизайнеров света по иллюминированию натяжных потолков!

Есть ли смысл ставить в зале акустические натяжные потолки? Точка зрения бывалых находится по адресу: http://remontspravka.com/akusticheskie-natyazhnyie-potolki/

100 раз подумайте перед заказом зеркальных потолков для зала! В зале много высокой мебели: шкафов, сервантов, секретеров. Убирать их верхние поверхности довольно сложно. Зеркальный же потолок будет отражать все то, что скопилось на верху этих сооружений. Кроме того, глянцевый потолок будет бликовать при работе телевизора;

если непременно хотите, чтобы ваш зал казался выше, используйте боковую подсветку. Например, при помощи светодиодных лент. И смонтировать легко, и зримую высотность увеличивают лучше любой зеркальности;

Зеркальный натяжной потолок в зале

выразить «изюминку» вашей семьи помогут натяжные потолки с рисунком или фото для зала. Но не усложняйте символику. Будьте проще: белый «парус на фоне моря голубом» подчеркнёт вашу романтичность; запечатлённый фотопечатью на потолке тигриный лик намекнёт на любовь к опасностям и авантюрам, а цветочные букеты – на общую жизнерадостность. Подробнее о сюжетах фотопечати для натяжных потолков узнайте в статье на нашем сайте;

немаловажен и выбор материала. Потолки из ПВХ позволяют «поиграть фактурой», тканевые – дают больше простора авторскому творчеству. Можно, например, заказать уникальный рисунок, выполненный художником именно для вашего потолка. Подробнее о свойствах тканевых натяжных потолков также можно прочитать на нашем сайте;

Фотопечать на потолке в зале

используйте «правило дополнения». Если в расцветке потолка имеется яркий фрагмент (например, оранжевое кольцо вокруг люстры), то он должен дополняться столь же ярким предметом в интерьере. Например, оранжевым покрывалом на диване. Или, если у вас есть старый лакированный шкаф, с которым вы не в силах расстаться, то придумайте ему какое-либо соответствие сверху. Например, репродукцию импрессионистской картинки на натяжном потолке для зала;

Классическое сочетание цветов двухуровневого потолка при оформлении зала

используйте правило «двух цветов». Не пытайтесь сочетать, допустим, с фиолетовым цветом серый или оранжевый. Есть физиологически обоснованные, приемлемые для человеческого зрения пары тонов: «вишнёвый — сливочный», «оранжевый — ярко зелёный», «черный — золотой», «серый — серебряный» и так далее. Только белый хорошо сочетается со всеми другими цветами. Стремление к оригинальности в сочетании цветов может привести к тому, что в собственном доме у вас будет болеть голова и мельтешить перед глазами;

Если вы решили установить натяжные потолки в зале, то, возможно. У вас появится желания соорудить аналогичные конструкции и в других комнатах? Статья «Натяжные потолки на кухне – насколько практично?» расскажет вам, стоит ли использовать эти изделия там, где полыхает семейный очаг

Годится ли натяжной потолок для прихожей, коридора? И на эту тему есть статья на нашем сайте

Как выбрать дизайн натяжного потолка в ванной? – Рекомендации ищите здесь: http://remontspravka.com/ceildesignbathroom/

в моду входит уже не просто фотопечать на натяжном потолке, а воспроизводящая мифологические сюжеты, фрески Сикстинской капеллы, картины мастеров XVIII-XIX столетий. Учтите, что великое видится на расстоянии. Если в вашей гостиной низкие потолки, то ограничьте свои художественные позывы геометрическим орнаментом; на худой конец – мультяшными героями;

Фотопечать: потолок должен быть высоким!

часто в качестве гостиной приходится использовать откровенно маленькую комнату. Не увлекайтесь советами из интернета о том, как сделать ее зримо больше: визуальные эффекты часто не срабатывают. Лучше превратите ее в подобие будуара или гарсоньерки. Тут-то вам потолки и в помощь: насыщенные алый, лазоревый цвета безо всяких дополнительных ухищрений придадут помещению нарядный и, до определенной степени, интимный вид, который извинит и малость комнаты, и беспорядок в ней.

Впрочем, существует и масса других примеров использования натяжных потолков в гостиной как для маленького, так и для большого зала.

Галерея фото натяжных потолков для маленькой комнаты:

Одноуровневый натяжной потолок – это классическое оформление зала или гостиной. При всей свой простоте он таит массу привлекательных вариантов.

Галерея фото одноуровневых натяжных потолков для зала:

По сравнению со строгой «одноуровневой» классикой двухуровневые конструкции потолков позволяют создавать более объемные, даже чувственные композиции.

Галерея фото натяжных потолков в 2 уровня в гостиной:

Галерея фото натяжных потолков для зала с фотопечатью:

Источники:
Красивые потолки из гипсокартона в зал: фото и 4 преимущества
Потолки из гипсокартона (фото в зале ниже) являются наиболее популярными конструкциями в последнее время. Именно из гипсокартонных панелей можно создать потолок без выбоин.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/gipsovyj/potolki-iz-gipsokartona-foto-v-zal
Натяжной потолок в зале, гостиной, идеи для дизайна
Натяжной потолок в зале, гостиной, — идеи для дизайна Зал, гостиная – эти комнаты служат лицом, визитной карточкой семейства. Соответственно должны подбираться натяжные потолки для зала .
http://remontspravka.com/natyazhnoy-potolok-v-zale-gostinoy/

COMMENTS