Евро потолок фото

Какие потолки лучше сделать в квартире – советы опытных строителей

Какие потолки лучше сделать в квартире – советы опытных строителей

Капитальный ремонт всегда вызывает вопрос, какие потолки лучше в квартире. Сделаем краткий обзор основных видов потолочных покрытий, определим их недостатки и преимущества. Выбирайте то, что более всего подходит вам по цене, качеству и внешнему виду.

Представляет собой полотно, которое фиксируется на профиле из пластика или алюминия и располагается под основным потолком. Если нет желания выравнивать, грунтовать и красить потолок, прячьте дефекты под пленкой из ПВХ или под тканью. При этом более прочным считается бесшовное тканевое покрытие, чем полотно из ПВХ. Перед монтажом все трещины нужно заделать герметиком. А прообразом современных натяжных конструкций можно считать задрапированный материей потолок в Древней Греции.

  • Легко выдерживает затопление соседями сверху, а значит, вы можете не переживать, что испортятся обои, мебель и сам потолок.
  • Пожаробезопасен, экологичен, не выцветает от солнечного света.
  • Выдерживает нагрузку 100 кг/м2. Может скрыть провода, трубы, балки.
  • Богатый выбор цвета и фактуры (замша, глянец, сатин, мат). На ПВХ пленку можно нанести любой рисунок (фотопечать). При желании такой потолок можно сделать многоуровневым (например, в форме арочного свода).
  • Тканевый вариант не требует индивидуальной подгонки, не имеет шва, ширина рулона до 5 м, длина – по вашему желанию. Забирает всего 2 см высоты комнаты. Эффектно выглядит «парящий» потолок, имеющий подсветку по всему периметру.
  • Быстрота монтажа. Установить потолок средней сложности можно за полдня. Полотно натягивают перед ремонтом стен, но после всех черновых пыльных операций и после электромонтажа.
  • Гарантия – 10 лет.

  • При сваривании полос из ПВХ на них остается шов, которые может быть заметен на зеркальных полотнах с большой площадью.
  • Не выдерживают отрицательных температур.
  • Светильники в натяжном потолке имеют ограничение по мощности. Лампы накаливания – 50 Вт, галогенные – 35 Вт. В противном случае потолок будет перегреваться, растягиваться и провисать.
  • Высокая стоимость (от 35 $ 1 м2) и возможность повреждения острым режущим предметом.

Натяжной потолок может иметь различную фактуру. Глянцевая поверхность интересна своим зеркальным эффектом, который делает потолок «выше». Матовая текстура не дает отблесков, имеет глубокую цветовую насыщенность, является универсальным вариантом для комнаты любого стиля. А сатиновый потолок кажется перламутрово-белым благодаря своему гладкому рельефу и хорошим светоотражающим свойствам.

Строительный материал из двух слоев картона с гипсовым тестом внутри называется гипсокартоном. На деревянные или металлические профили, которые создают каркас конструкции, кладут и крепят листы гипсокартона. Стекловата, которую помещают внутри, выполняет роль звукоизолятора. Такой потолок является разновидностью подвесного.

  • Позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку и создать потолок любой конфигурации и размера, в том числе многоуровневый рельеф.
  • Возможность установки галогеновых ламп.
  • Долговечность и надежность. Крепкая и одновременно легкая конструкция.
  • При желании такой потолок можно перекрасить.
  • Не выделяет вредных химических веществ.
  • Обладает противопожарными свойствами за счет прослойки из воздуха и специальных наполнителей.

  • Если конструкцию монтируют на кухне, нужно приобрести электрическую вытяжку. В противном случае пар и копоть будут загрязнять поверхность, и красить потолок придется каждый год.
  • Мыть покрытие из ГКЛ нельзя, так же как и использовать его во влажных помещениях, то есть для ванной такой вариант не подойдет.
  • Водоудерживающая способность составляет 50 л/м2 (меньше, чем у натяжного). После затопления гипсокартон теряет свой вид и требует замены (каркас остается прежним).
  • Целесообразно использовать при высоте помещения 3 м. Конструкция «съедает» пространство в 5-20 см в зависимости от ее формы.
  • Качественно выполнить монтаж своими силами проблематично, придется вызывать мастеров, что увеличивает расходную часть ремонта.

Это современный отделочный материал, бывает глянцевым или текстурным, с шириной от 25 до 40 см и разнообразной расцветкой (в том числе с рисунками).

При покупке выбирайте панели с большим количеством ребер жесткости – они крепче и прочнее. Проверьте панели на гибкость и узнайте, легко ли соединяются они между собой (стыки должны быть аккуратными). При небольшом сжатии не должны появляться трещины на поверхности материала. Если ваш настоящий потолок ровный, панели можно приклеить с помощью «жидких гвоздей», но чаще всего их укладывают на каркас из металла или дерева.

Сайдинг – вид отделки из ПВХ или дерева. Изначально он предназначался для наружных поверхностей, поэтому имеет более высокие прочностные характеристики.

  • Материал потолка не воспламеняется, не поражается грибком, не выделяет токсины. Поэтому этот вид отделки может применяться в ванных комнатах и в санузлах.
  • Не выгорает под действием солнечного и искусственного света, покрытие можно мыть моющими средствами.
  • Если необходимо выполнить зонирование комнаты (например, кухни), укладка сайдингом поможет разграничить рабочую зону от обеденной.
  • Над обрешеткой можно провести электропроводку, вентиляцию и канализационные трубы. Причем доступ к коммуникациям будет доступен, ведь плитку легко можно разобрать.
  • Относительно невысокая стоимость материала(около 2-6$ за 1 м 2 ).
  • Простота монтажа, а значит, такой потолок можно уложить своими силами и сэкономить на работе мастера.

Недостаток панелей из ПВХ:

  • Хрупкость. Требуют осторожного обращения при работе. Случайный незначительный удар инструментом может оставить след.

Экологичный и «дышащий» потолок. При соблюдении технологии можно добиться ровной, аккуратной, белой поверхности. Не требуется особых профессиональных навыков. Перед побелкой делают размывку, выравнивание и грунтование. Покраска водоэмульсионной краской – хороший, малобюджетный способ обновить потолок.

  • В идеале перед началом работ создается дизайн-проект комнаты. В этом случае можно гарантировать, что потолок будет гармонично сочетаться со стенами, полом, мебелью. В интернете можно скачать готовый проект-чертеж подвесного потолка.
  • Определите, для какой комнаты вы выбираете отделочный материал. Для жилых комнат главное условие – это экологичность (требуйте сертификаты качества у продавца). Для потолка ванной и кухни есть дополнительные требования: влагоустойчивость, хорошие эксплуатационные качества.
  • Вне зависимости от того, какой вы хотите сделать потолок в квартире, нужно задуматься об освещении. Свет важен не только с функциональной точки зрения, он является важным элементом декора, создает нужную атмосферу, акцентирует внимание на определенных участках комнаты. Наметить, где будут располагаться светильники, нужно еще перед монтажом потолочного покрытия.

Делаем вывод, что идеальный вариант для гостиной или спальни – натяжной потолок или гипсокартонный. ПВХ панели будут уместны в коридоре, ванне и туалете. Сайдинг целесообразно применить на балконе. А покраска или побелка популярны как малозатратные способы отделки.

Фото потолок евро в туалете

Дизайн потолков в туалете

Евро ремонт туалет ванных комнат в сообществе обновилась фотография

фото санузла, туалета после ремонта, теплый пол, умывальник

Сильно крупный кафель будет смотреться грубо

Вандалы, повредившие потолок в туалете автобусного терминала Viru, избежали наказания ( фото)

Многие считают, что натяжной потолок в туалете — это нецелесообразная затея, ведь работа по установке дорогая

Создание неповторимого интерьера в туалете или ванной комнате

Эти материалы подходят для любого интерьера, под любую отделку пола, стен и потолка

Конечно, гипсокартонный потолок в туалете не возбраняется, даже многоуровневый со светодиодной подсветкой, но делается он так же, как и в других помещениях, с одной лишь разницей: гипсокартон – влагостойкий, зеленый

Ремонт ванной комнаты и туалета (видео)

Как закрыть трубы в туалете — эффективные варианты дизайна и декора (45 фото)

Натяжной потолок в санузел от Фабрики Удивительных Потолков (Санкт-Петербург) — это оптимальное и недорогое решение при ремонте и отделки потолка

Дизайн потолков из гипсокартона: фото обзор

Пусть туалет – это небольшое помещение в доме, но его тоже можно сделать комфортным и красивым

Плитка наша в цене скаканула на 70%с января, это я смотрела цены, до чехарды с евро

Натяжные потолки в туалете при выборе отделки потолка — оптимальное решение

Хотите узнать честную цену вашего натяжного потолка? Отправить! Натяжной потолок в туалет

Туалет: размер 115х88 см :о(

Натяжные потолки в туалете под ключ

отличное решение для такого туалета – глянцевый потолок

Потолок в туалете можно отделать разными способами, в зависимости от размеров комнаты, требования хозяев и бюджета

Используя гипсокартон, можно создать потолки практически любых конфигураций, форм и цветов

Вас интересует: Реечный потолок в туалете фото

Что значит — евроремонт потолков

Потолок во многом определяет стиль всего помещения. От его цвета, формы и светового решения зависят ощущения в комнате. И поэтому технология евроремонта потолка – актуальная тема сегодня.

Уже давно не актуальны в большинстве случаев традиционные варианты ремонта потолочного пространства своими руками: покраска или оклейка обоями. Сегодня гораздо чаще приветствуется евроремонт. И у этого факта есть несколько причин.

Обычный вариант отделки сложно назвать нестандартным даже при наличии элементов декора. Все равно остаются некоторые неровности. Без дефектов не обходится. И поэтому современный рынок не мог не предложить более прогрессивные решения.

Например, технология натяжного потолка. Это свежо, достаточно просто и стильно. При этом внешний вид получается очень нарядным, потолок смотрится по-новому, не похоже на популярные варианты отделки своими руками. Безусловно, сделать все самостоятельно не каждому под силу, однако такая технология позволяет получить множество преимуществ.

Достоинства натяжных конструкций:

  • простой монтаж,
  • защита от затопления и посторонних шумов,
  • улучшение акустики,
  • прекрасный внешний вид,
  • можно спрятать коммуникации,
  • вариативность освещения.

Евроремонт сейчас – это неотъемлемая часть качественного создания чаще всего жилого пространства. И подвесные потолки в этом смысле – отличное и актуальное решение. При этом такая конструкция подразумевает возможность использования различных материалов.

Конструкции собираются за счет установленного жесткого каркаса, который устанавливается к потолку и стенам. Для этого используются специальные приспособления. Поэтому такое решение позволяет его применять при любой высоте потолков.

Рассмотрим основные виды.

Такие потолки включают в себя готовые элементы: кассеты, панели и прочие. А решетка может, как скрываться, так и быть выделенной в конструкции. Главная особенность такого решения – функциональность. Ведь, в случае повреждения, можно легко заменить старый поврежденный модуль на новый.

Еще один вариант построения подвесных потолков. Их важная особенность – повышенная гладкость. Для построения подобной конструкции используется ПВХ-пленка или же традиционный гипсокартон. Достоинство такого подхода – оперативное декорирование чернового потолка.

Следовательно, можно выделить натяжные и гипсокартонные конструкции.

Есть два варианта: либо тканевые, либо виниловые потолки. Первый вариант – полотно трикотажа, не имеющее швов. Такой материал пропитывается полиуретановой смесью. При этом цвет может быть разным – все зависит от предпочтений. Таким поверхностям не страшны низкие температуры, к тому же они характеризуются высокой прочностью.

Что касается второго варианта – виниловых потолков – они создаются под конфигура

цию конкретного помещения. Есть множество фактур ПВХ-пленки и цветов, поэтому разнообразие в выборе также присутствует. Наиболее популярными являются сатиновая, матовая или глянцевая основы.

Первые обладают гладким рельефом, поэтому покрытие получает перламутровый эффект. Матовое полотно – традиционный выбор. Своего рода универсальный вариант, поскольку подходит под различный стиль оформления интерьера. Поверхность не концентрирует на себе основное внимание.

Что касается глянцевых потолков, то они обладают широкой цветовой гаммой, создают зеркальный эффект, что позволяет визуально расширить помещение.

При этом евроремонт может осуществляться в виде многоуровневых конструкций. Также весьма популярным является художественный вариант. В этом случае на поверхность наносится желаемый рисунок. При этом изображение может быть любым: от надписей до картин.

Особой популярностью пользуются конструкции в виде звездного неба. Такой эффект получается в результате совмещения освещения и полотна.

Особого внимания заслуживает конструкция из материала с антибактериальным составом. Такие потолки успешно используются в медицинских и детских учреждениях.

Достаточно почитать подробные инструкции по каждому виду потолков, посмотреть фото и видео, чтобы неплохо разобраться в технологии и получить классную поверхность, которая будет радовать жильцов и гостей.

Источники:
Какие потолки лучше сделать в квартире – советы опытных строителей
Какие сделать потолки в квартире. Основные виды отделки – натяжные, гипсокартонные, из панелей ПВХ, окрашенные. Преимущества и недостатки, критерии выбора
http://toppotolok.su/vid/potolki-v-kvartire.html
Фото потолок евро в туалете
Для полаГалерея фотоУ нас вы найдете фото ремонта потолков
http://www.pg2013.ru/ru/content/foto_potolok_evro_v_tualete.html
Что значит — евроремонт потолков
Описание процесса евроремонта потолков в квартире.
http://info-potolki.ru/evroremont-potolkov/

COMMENTS