Эл лампа

Лампа Philips TUV 15 W Longlife SLV

Используется в облучателях Дезар-3 (по 3 лампы), Дезар-4 (по 3 лампы) и Дезар-5 (по 5 ламп), Дезар-7 (по 5 ламп).

Дезинфекционные лампы TUV – газоразрядные (пары ртути) лампы низкого давления. Лампа состоит из трубчатого стеклянного корпуса и излучает коротковолновые ультрафиолетовые лучи с длиной волны максимум 253,7 НМ (UV-C). Специальное стекло отсекает спектр 185 нм, который ответственен за образование озона. Бактерицидная лампа также имеет внутреннее защитное покрытие, ограничивающее снижение мощности ультрафиолетового излучения в течение времени эксплуатации (лампы серии Long Life, лампы с увеличенным сроком службы.). Средний срок службы – 9000 часов.

Технические характеристики бактерицидной лампы Philips TUV 15W/G15 T8:

Мы отправляем лампы Philips в следующие города:

Абакан, Адлер, Анапа, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тольятти, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Якутск.

Cтоимость отправки – от 400 р.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435 Гражданского кодекса РФ и Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Помощник автолюбителю по ремонту и эксплуатации автомобиля AUDI 100

Цоколи ламп (типы, виды, расшифровка) список с картинками

Всем известный Эдисон уже давно изобрел свою первую лампочку. С тех пор и уже навсегда общество не сможет отказаться от ламп освещения. Конечно, лампы меняются, меняется принцип их свечения, форма, рабочая мощность, напряжение и, конечно, их цоколь . Именно о цоколях ламп, о их видах, маркировке мы и расскажем в данной статье.

информация приведенная здесь позволит вам определить какой же цоколь применен у вашей лампы, а значит в итоге, вы сможете искать уже к приобретению лампу именно с цоколем, который подходит именно вам. Согласитесь это важно и нужно, а значит мы не будем тратить вашего внимания на болтовню, а приступим к информативной части нашей статьи.

Цоколь лампы – конструктивный элемент обеспечивающий установку лампы в патроне, а также ее питание посредством токопроводящих контактов. Цоколь может быть сделан из металла, керамики, пластика. В некоторых случаях цоколь лампы выполнен совместно с плафоном ламы, то есть из стекла, но его цели всегда аналогичны.

Кроме того, стоит сказать и о функции герметизации цоколем. Фактически цоколь при пропускании тока по своим контактам внутрь плафона, для питания лампы, должен обеспечивать герметичность вокруг них, так как в лампе часто закачен инертный газ или создан вакуум.

Конечно же, на протяжении всей истории существования ламп нельзя было пользоваться одним стандартным видом цоколя, хотя пожалуй, это было в каких-то случаях и удобно. Новые цоколи создавались в связи с новыми параметрами ламп, в соответствии с их габаритами. О том, какие они стали сегодня мы и хотим рассказать, кроме того затронуть вопросы обозначения и маркировки цоколя.

И так, что же обозначает маркировка цоколя и что она может «рассказать» обывателю. Первая буква указывает на тип цоколя:

E – резьбовой цоколь (Эдисона)

G – штырьковый цоколь

R – цоколь с утопленным контактом

B – штифтовой цоколь (Байонет)

F – цоколь с одним штырьком

a – цилиндрический штырёк

b – рифленый штырёк

c – штырёк специальной формы

S – софитный цоколь

K – цоколь с кабельными соединениями

H – цоколь для ксеноновых ламп

P – фокусирующий цоколь

T – телефонный цоколь

W – основание, в котором электрический контакт с патроном осуществляется непосредственно через токовые вводы, расположенные на стеклянном основании лампы.

Последующее число указывает диаметр соединительной части цоколя или расстояние между контактами.

Если далее идут буквы, то они указывают на количество контактных пластин, штырьков или гибких соединений:

s — один контакт

d — два контакта

t — три контакта

q — четыре контакта

p — пять контактов

Иногда к первой букве добавляется еще одна буква, уточняющая (для некоторых типов):

U – энергосберегающая лампочка;

V – цоколь с коническим концом;

A – автомобильная лампа.

Пример расшифровки цоколя лампы: E14U – лампа энергосберегающая с резьбовым цоколем, диаметром 14 мм.

Если разделять цоколи ламп глобально, то существуют резьбовые цоколи и цоколи с поверхностными контактами (штыковые, с утопленным контактом и т.д.) Далее и поговорим более конкретно, о каждом из типов цоколей.

В зависимости от популярности мы будем приводить соответственное количество изображений и информаций о описываемых цоколях ламп. Также до того как мы начали рассказывать конкретно о каждом из них, предлагаем вам ознакомиться с возможными видами цоколей ламп.

Время от времени подглядывайте в нее, когда подойдете к соответствующему описанию цоколя.

С дней Эдисона, до настоящего времени наиболее распространенный у потребителей цоколь лампы. Как все же изначально, удачно он был выбран. Ранее с таким цоколем изготавливали лампы накаливания, теперь делают энергосберегающие лампы, но стандарт резьбового цоколя остался прежним. Как уже говорили, цифра следующая за обозначением (буквой Е) резьбового цоколя обозначает его диаметр.

Далее в таблице приведены выпускаемые резьбовые цоколи.

Штырьковый цоколь G использовался для разных видов ламп, начиная от маленьких галогенных, заканчивая потолочными люминесцентными. Так как существует множество штыковых цоколей с разницей между контактами всего в несколько миллиметров, то их легко спутать, но делать этого нельзя. Обозначение в цифрах после буквы G соответствует расстоянию в миллиметрах между контактами.

О разновидности и типоразмерах штыковых цоколей, а также о их применяемости в различных лампах, вы узнаете из таблицы ниже.

Еще один вид штыкового цоколя 2G11. Такие цоколи и лампы с ними часто применяются в настольных лампах. При этом в зависиомсти от мощности, они могут быть разной длины. Так бывают лампы с таким цоколем длиной 227 мм, 327мм, 415мм и более. Поэтому обращайте внимание не только на цоколь, но и на длину лампы.

Как вы уже увидели на фото, такие цоколи начал применяють производитель OSRAM.

Как правило, цоколи применяемые в таких лампах рассчитаны на высокую мощность и соответственно высокую температуру. Обычно это трубчатые кварцевые, галогенные лампы.

Такие лампы имеют малые габариты и массу. Используются в сетях переменного тока 220 В, 50Гц.

После обозначения цоколя R7s (штыревой, диаметром 7 мм, с 2 контактами), маркируются цифры: 78 или 118, указывающие на расстояние строительной длины лампы в мм.

Софитный цоколь S может быть расположен с двух сторон трубчатой лампы или как одиночный цоколь с одной стороны. Применяется в светильниках для освещения ванных комнат, подсветке зеркал или сценическом оборудовании. Цифрами обозначают диаметр корпуса (S6, S7, S8,5 и т.д.).

Кроме того, такой цоколь распространен и на автомобильных лампах. (SV – то есть с коническим окончанием, например для подсветки салона ВАЗ 2110, Приора и другие)

Цоколь очень схож с предыдущим с софитным цоколем, но имеет дополнительную рассеивающую площадку.

Применяется для прожекторов, фонарей, кинопроекторов, навигационных огней и т.д. Этот цоколь лампы накаливания содержит в себе сборную линзу, которая и направляет поток света в нужную сторону. Цифры обычно обозначают диаметр фокусирующего фланца или части цоколя, на которой горизонтально устанавливается лампа.

Лампы с такими цоколями применяются обычно как лампы подсветки. Например в комбинации и панели приборов автомобилей. Цифры означают измеренную внешнюю ширину основания, на котором установлены контактные выводы.

Этот цоколь фактически является элементом ламы. Проволочные, питающие контакты выведены через ее колбу наружу. Цифрами обозначают общую толщину стеклянной части с одним токовым вводом. Далее следует знак умножения и ширина основания цоколя в миллиметрах.

Лампы с такими цоколями также активно применяются на автомобилях (указатели поворотов)

Обозначение специфических ламп без указания маркировки цоколя

Также существует ряд нестандартных цоколей, используемых в некоторых проекционных лампах. Например цоколь с кабельным соединением (К), а так же специальные цоколи для ксеноновых ламп, обозначаемые буквой Н и цифрами в соответствии с модификацией.

В некоторых случаях вместо типа цоколя указывается тип лампы, а уже по нему определяется тип цоколя.

MR16 (цифры могут варьироваться) — стандартный типоразмер галогенных ламп накаливания с отражателем. Обычно, цоколь используется штырьковый (типа G).

R50 (цифры показывают диаметр лампы)- типоразмер рефлекторных ламп.

Они служат для создания направленного света. Цоколь типа E (резьбовой).

2D — это компактные люминесцентные лампы. Колбы ламп выполнены в форме двух дуг.

Цоколь G10q или GR8.

Лампы колбы. Представляют собой лампы в виде стеклянной трубки. Различаются по диаметру и по типу цоколя, имеют следующие обозначения:

T5 (диаметр 5/8 дюйма=1.59 см),

T8 (диаметр 8/8 дюйма=2.54 см),

T10 (диаметр 10/8 дюйма=3.17 см),

T12 (диаметр 12/8 дюйма=3.80 см).

Теперь, когда вы ознакомились со всевозможными видами цоколей ламп, необходимо сказать об их применяемости. Здесь можно сказать, что исторически складывалось так, что каждый цоколь был создан в свое время, для определенного вида ламп. Будь то лампа накаливания, галогенная лампа, энергосберегающая или светодиодная. Однако сегодня ситуация сложилась так, что в большинстве случаев производители, да и сами потребители, переходят на энергосберегающие варианты. Таким вариантом, который может быть выполнен с любым цоколем и соответствующими габаритными размерами, при этом обеспечивать номинальный световой поток, будет светодиодная лампа. Именно на светодиодные лампы необходимо обращать внимание при выборе ламп с необходимым вам цоколем.

В этом случае вы гаранитруете себе долгую и беспроблемную эксплуатацию ваших световых приборов, при этом с оптимальными затратами.

Источники:
Лампа Philips TUV 15 W Longlife SLV
Лампа TUV 15 Philips. Используется в облучателях Дезар-3 (по 3 лампы), Дезар-4 (по 3 лампы) и Дезар-5 (по 5 ламп), Дезар-7 (по 5 ламп) Бактерицидная лампа Philips TUV 15W/G15 T8 производит коротковолновое ультрафиолетовое излучение
http://www.dezar.su/c/c/lampa-tuv-15WG15T8
Цоколи ламп (типы, виды, расшифровка) список с картинками
Цоколи ламп их внешний вид с описанием
http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/kommunikatsii/elektroprovodka/338-tsokoli-lamp-tipy-vidy-rasshifrovka-spisok-s-kartinkami

COMMENTS