Двухуровневые натяжные потолки фото

Двухуровневые натяжные потолки

Наша компания «Сокора» предлагает многоуровневые натяжные потолки по самой низкой цене в Оренбурге от 1500 руб. п/м.

Работаем без посредников, в нашем распоряжении оборудование и цеха для производства натяжных потолков, поэтому мы можем воплотить потолок любой сложности в жизнь.

Двухуровневые натяжные потолки представляют собой один из способов современного оформления интерьера жилых, общественных и производственных помещений. Дизайнеры выделяют ряд преимуществ, отличающих многоуровневые потолочные конструкции от натяжных потолков в одной плоскости.

Двухуровневые натяжные потолки выполняют одновременно несколько функций:

  • Эстетическую: позволяют создать неповторимый дизайн потолка, придают помещению уют.
  • Практическую: конструкция многоуровневых потолков позволяет скрыть провода, системы коммуникации, маскируют дефекты и неровности поверхности.
  • Дизайнерскую: с помощью многоуровневых потолков удобно делить пространство на зоны. Применяя дизайнерские приемы, можно увеличить визуальное восприятие размеров помещения.

При создании многоуровневой потолочной конструкции могут быть использованы полотна различных фактур и брендов:

Двухуровневые натяжные потолки — фото и особенности монтажа

Двухуровневые натяжные потолки — фото и особенности монтажа

Современный человек становится все более требовательным к преображению своего жилища. Сегодня важны не только удобство и комфорт в доме, но также красота и уникальность дизайна. Жилье подчеркивает характер хозяев, их статус и вкус. Поэтому так популярно стало устанавливать двухуровневые натяжные потолки. Эта технология настолько хорошо себя зарекомендовала, что заказчики буквально выстраиваются в очередь к хорошим мастерам. Фото двухуровневых натяжных потолков могут поразить даже самое искушенное воображение. Вот где начинается настоящее творчество, и сочные фото тому подтверждение!

Однако двухуровневый натяжной потолок хорош не только разнообразным дизайном. Он обладает рядом преимуществ перед известными гипсокартонными или подвесными аналогами. Такой натяжной потолок универсален и подходит под любой стиль интерьера. Поэтому важно рассмотреть не только фото двухуровневых потолков, но также и все его особенности шаг за шагом, прежде чем порадовать себя таким модным решением.

Где можно использовать двухуровневый натяжной потолок (фото представлены ниже):

  • офисные помещения, студии, салоны;
  • жилые комнаты (спальня, гостиная, детская);
  • кухня;
  • коридор;
  • ванная и туалетная комната.

В больших комнатах, квартирах-студиях и даже совсем небольших помещениях двухуровневые натяжные потолки позволяют гармонично разделить всю площадь на несколько зон, оттенить и выделить элементы интерьера — сверкающую люстру, кровать или красивый обеденный стол. По сути двухуровневый потолок может задать тон функциональному предназначению каждой отдельной зоны. За счет зеркального эффекта глянцевого полотна можно визуально увеличить помещение, осветлить и расширить. Матовые участки можно сделать контурными или обрамляющими, чтобы поставить акцент на том, что вам хочется подчеркнуть более всего. Ниже вы насладитесь просмотром творческих и самых невероятных фото.

Помимо прочих очевидных преимуществ двухуровневого натяжного потолка, следует отметить его высокую практичность — за ним легко ухаживать, он скрывает погрешности (любые неровности покрытий, коммуникации, проводку, вентиляцию и прочие), не впитывает запахи, не пропускает влагу и даже выдерживает внушительное количество воды в случае неожиданного затопления.

В маленьких помещениях рекомендуют подбирать классические и мягкие формы, при этом основная часть должна быть крупной, а вторая будет изящным обрамлением. Если же помещение большое, можно пофантазировать и выбрать затейливые формы, которые сделают натяжной потолок оригинальным и действительно уникальным в своем исполнении. Практически исключен риск встретить такой же где-то еще. Двухуровневый натяжной потолок — фото красочно убеждают в этом — поразительно многовариантен. Он, без сомнений, удовлетворит любой каприз заказчика и станет настоящим украшением вашего дома.

Самый первый этап в создании своего неповторимого натяжного потолка — это выбор материалов, цвета и форм для будущей конструкции. Ведь от этого будет зависеть внешний вид вашего интерьера, атмосфера и уют в доме. Важно просмотреть все предложенные фото двухуровневых натяжных потолков и выбрать наиболее подходящие вам стили оформления.

Обратите внимание, что комбинации могут:

  • сочетать самые разнообразные цвета и оттенки, придавая мягкость или строгость;
  • соединять глянцевое и матовое полотно, разные фактуры материалов;
  • включать гипсокартонные фрагменты;
  • использовать фото-печать, рисунки, орнаменты и узоры;
  • подбирать плоские формы (круг, овал, волны, прямые линии) или объемные формы (перетекающие волны, конусы, купола, кратеры и т.д.);
  • зонировать двухуровневый потолок в зависимости от частей комнаты с помощью вставок другого цвета, какой-нибудь фигуры, специальной отделки или любимого фото, а также с помощью освещения, которое заслуживает отдельного внимания.

Техника монтажа всей конструкции настолько проста, что многие берутся делать его самостоятельно. И все же опытный специалист сможет учесть некоторые нюансы и сделать работу качественно. Хорошо выполненный натяжной потолок будет выглядеть просто безупречно!

Если следовать порядку установки, то вначале делают разметку верхнего уровня, затем определяют формы и контуры нижнего уровня. По очерченным линиям формируют металлический каркас.

Существует два метода монтажа: гарпунный и клиновый. Гарпунный более долгий в установке, но более простой по технологии. Жесткая окантовка из полиуретана по внутренней форме напоминает гарпун. Полотно может отличаться от окантовки только на сантиметр, поэтому замеры должны быть сделаны с предельной точностью. Материал нагревают при высокой температуре и сваривают, чтобы соединения были максимально плотными.

Клиновый метод предполагает строгое соответствие размеров полотна размерам комнаты (или же выбранного участка). Материал нагревают и специальным инструментом зажимают края под багетом. Этот процесс достаточно быстрый, поэтому часто предпочитают использовать именно его.

Перед тем как натягивать пленку, профессионалы обычно прогревают помещение до температуры 40 С, тогда материал становится более эластичным и податливым, его легче натягивать и закреплять на профилях. В некоторых случаях, если на полотне появились неровности, можно использовать строительный фен, тогда пленка снова обретает безупречную гладкость.

Двухуровневые натяжные потолки фото

Натяжные потолки, особенно если это двухуровневые потолки, имеют ряд положительных качеств, которые выгодно отличают их от остальных видов потолочных покрытий. Одной из главных особенностей такого потолка является возможность для творческого подхода к строительству и создания наиболее оригинального дизайнерского решения.

Человек всегда стремился к тому, чтобы хоть как-то украсить свой дом не только снаружи, но и изнутри. Согласитесь, что при помощи того или иного интерьера можно легко сказать о предназначении конкретного помещения, и даже узнать стиль жизни его владельца. Здесь учитывается буквально каждая деталь, а потолок и подавно играет весьма важную роль во всем интерьере.

Сегодня двухуровневые натяжные потолки, фото которых вы можете посмотреть здесь на сайте, считаются одним из самых уникальных вариантов отделки потолочной конструкции. В этом вы можете убедиться сами, после того, как внимательно изучите все возможные варианты отделки.

Примечательно, что такие потолки устанавливаются даже в простых помещениях, интерьер которых никак нельзя назвать изначально стильным и эксклюзивным. Двухуровневая конструкция достаточно красива и практична.

Между уровнями есть переходы, которые можно использовать в качестве изысканного разделителя разных зон помещения. Это особенно актуально в тех случаях, когда вы являетесь собственником квартиры-студии. Вы можете зонировать жилое пространство, используя данную конструкцию, без особых проблем.

Стоит признать, что технология установки потолка достаточно тяжелая, однако все остальные достоинства конструкции сполна покрывают такой недостаток.

Невозможно не заметить следующие преимущества:

1) Обладает эстетическими и практическими свойствами. Такие потолки подчеркивают основные акценты вашего дизайна. Если в интерьере комнаты преобладает определенный оттенок, вы легко можете повторить его в отделке потолка.

2) Многоуровневость позволяет визуально приподнять помещение в высоту. Таким образом, комната становится более просторной и свободной. Как уже упоминалось выше, есть возможность разделить любую комнату на несколько зон.

3) Каждый потолок будет уникальным и непохожим на все остальные. Это достигается благодаря широкому выбору цветовых решений, фотопечати, отделке.

4) Прекрасная возможность скрыть систему вентиляции, провода, различные трубы под конструкцией двухуровневого потолка. Гораздо выгоднее и удобнее использовать такой потолок, чем переносить выступающие системы коммуникации.

5) Стоимость потолочных конструкций придется по душе практически каждому владельцу квартиры или дома.

6) Обладают достаточной прочностью и надежностью.

Установка такого рода потолочных конструкций требует наличия особых знаний и умений. Здесь главное – соблюсти точную технологию монтажа. Это можно сделать лишь в том случае, если вы уже имеете опыт в данной сфере работ. В противном случае, вы рискуете тем, что потолок будет неровным или некачественным. Во избежание подобных ситуаций обратитесь к специалистам.

Монтаж производится в два этапа. На первоначальном этапе происходит разметка верхнего яруса, второй этап затрагивает разметку нижнего яруса.

По окончанию этих работ на потолке размещается алюминиевый профиль, формируется каркас каждого уровня в отдельности.

В процессе работ следует заострить внимание на стыке между ярусами. Переход между ними должен получиться идеально ровным и красивым, а это во многом будет зависеть от того, насколько аккуратно были выполнены профили на стыке.

Рекомендуется прогреть температуру воздуха в помещении до 40 градусов, прежде чем заниматься установкой потолка. Это позволяет быстро и эффективно закреплять материал на профилях по углам комнаты, а также растягивать его до нужного состояния. Дело в том, что прогретый материал становится гораздо эластичнее, нежели непрогретый.

В случае наличия небольших неровностей на поверхности полотна, можно использовать специальный строительный фен.

Цена на такой потолок будет немного выше традиционных потолков из гипсокартона. Это легко объясняется более высоким качеством материала и стоимостью металлических профилей.

Крайне важно, чтобы каждая деталь потолочной конструкции была подогнана идеально. Только так вы сможете добиться максимальную ровность потолочного полотна. В результате проведения качественных монтажных работ вы обеспечите себе прекрасный двухуровневый потолок, который станет настоящим украшением вашего дома.

Двухуровневые натяжные потолки фото которых вы можете увидеть собственными глазами, после чего выбрать наиболее подходящий для вашей квартиры вариант.

Двухуровневые потолки

  • Площадь: 17 м 2
  • Обработка угла: 18 шт
  • Обход трубы: 1 шт
  • Профиль: ПВХ 17,7 м
  • Переход уровня 6 м
  • Производитель: лицензия Бельгия

Старая цена: 350 руб

  • Площадь: 12,5 м 2
  • Обработка угла: 4 шт
  • Переход уровня 4,3 м
  • Профиль: ПВХ 14,3 м
  • Установка светильников: 4 шт
  • Производитель: лицензия Бельгия

Старая цена: 240 руб

  • Площадь: 13,8 м 2
  • Обработка угла: 6 шт
  • Обход трубы: 1 шт
  • Профиль: ПВХ 15,5 м
  • Переход уровня 3,5 м
  • Установка светильников: 5 шт
  • Производитель: Premium

Старая цена: 270 руб

  • Площадь: 7,5 м 2
  • Обработка угла: 4 шт
  • Профиль: ПВХ 11 м
  • Переход уровня 3 м
  • Установка светильников: 5 шт
  • Производитель: лицензия Бельгия

Старая цена: 210 руб

  • Площадь: 12,3 м 2
  • Обработка угла: 6 шт
  • Переход уровня 4 м
  • Профиль: ПВХ 15 м
  • Установка люстры
  • Производитель: Premium

Старая цена: 240 руб

При заказе на натяжной потолок площадью от 10 м 2 .

При заказе фотопечати мы дарим 1 м 2 бесплатно.

В подарок! При заказе натяжных потолков на всю квартиру.

При заказе натяжного потолка мы дарим светильники.

Источники:
Двухуровневые натяжные потолки
Компания "Сокора" производит монтаж двухуровневых натяжных потолков в Оренбурге в короткие сроки и с гарантией 10 лет.
http://sokora56.ru/dvuh-urovnev.html
Двухуровневые натяжные потолки — фото и особенности монтажа
Особенности двухуровневых натяжных потолков. Рекомендации по установке, комбинированию и сочетанию материалов. Описание преимуществ.
http://propotolok.guru/natyazhnoy-potolok/foto/dvuhurovnevye-natyazhnye-potolki-foto-i-osobennosti-montazha.html
Двухуровневые натяжные потолки фото
Натяжные потолки, особенно если это двухуровневые потолки, имеют ряд положительных качеств, которые выгодно отличают их от остальных видов потолочных покрытий.
http://stroymarket38.ru/dvuhurovnevyie-natyazhnyie-potolki-foto/
Двухуровневые потолки
Примеры двухуровневыех натяжных потолков с расчетом стоимости.
http://www.bel-potolok.by/uroven.html

COMMENTS