Дома из клееного бруса отзывы

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала

Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным форумам и порталам. Именно там можно найти свежие отзывы новоиспеченных владельцев о домах из клееного бруса.

Естественно, Вы найдете как приверженцев, так и противников домов деревянного типа. Первоочередной задачей одних является эстетические качества будущего жилища, другие склоняются в сторону экологичности и долговечности. Поэтому в разговое о клееном брусе не ждите получить однозначный ответ – «за» или «против». Как говорится, сколько людей — столько мнений.

При выборе строительного материала тщательно проверяйте его качество

Задавая вопрос «С чего начинать строительство и какие материалы использовать?», не забывайте о субъективности. Зачастую покупатели страдают из-за собственного желания сэкономить на строительстве, а мошеннические организации с целью увеличения собственной прибыли с радостью предлагают своим клиентам очень привлекательные цены, а сами используют некачественный клей, второсортную древесину и пр. А чуть позже этот горе-владелец начнет упорно распространять анти-рекламу на клееный брус, обосновывая свои доводы тем, что его дом «не дышит и ко всему прочему выделяет вредные химические пары». Торопиться с подобными выводами не стоит!

Не экономьтена стройматериалах, ведь дом строится не на один год

Мы решили окунуться в бездонные просторы всемирной сети и в силу собственного желания опровергнуть существующие мнимые «факты» о доме из клееного бруса, обратившись к отзывам владельцев деревянных коттеджей.

Стены отлично сохраняют тепло и обеспечивают надлежащую звукоизоляцию. Клееный брус по своим свойствам считается уникальным древесным материалом. Независимо от будущей планировки, его сложная конструкция, состоящая из нескольких слоев ламелей, обеспечивает превосходную защиту от проникновения посторонних звуков из вне.

Что касается тепла, то поверьте — в таком жилище Вы не замерзнете: в зимний период стены такого жилища хорошо удерживают тепло, и что, самое приятное, летом они также превосходно спасают от знойного солнца.

Стены из клееного бруса долго сохраняют тепло

Материал обладает высокой прочностью и долговечностью. Если Вы все еще относитесь к тому большинству, которое считает, что нет ничего прочнее кирпича, мы уверяем: Вы глубоко ошибаетесь! Кирпич и железобетон давно уступили лидерство строениям из клееной древесины. Благодаря применению новейших технологий производства такие конструкции более чем в два раза прочнее цельных. За счет этого усадка дома из данного материала не превышает 1%, что позволяет вселяться в здание сразу после строительства.

В плане долговечности, компании-производители даже установили гарантированный срок надежной работы подобных конструкций — более 100 лет. Но Вы же понимаете, что подобных памятников архитектуры из клееного бруса в наше время еще не существует. А вот лет через сто… посмотрим на Ваш дом

Это стройматериал обладает высокой прочностью

Стены, как и в конструкции из цельной древесины, обладают способностью дышать. Использование «чистого» (с экологической точки зрения)клея на водной основе, в котором уровень содержания вредных смол намного меньше, чем непосредственно в самой древесине, не нарушает способности дома из этого стройматериала «дышать», а многочисленные отзывы владельцев таких жилищ подтверждают тот факт, что микроклимат в них полностью соответствует деревянным сооружениям.

Не поленитесь поинтересоваться у компании-производителя о наличии сертификата на используемый материал.

Древесина не содержит вредных компонентов, это экологически чистый материал

Клееная древесина никогда не растрескивается. В этом плане дом из такого материала, несомненно, превосходит конструкции из массива, трещины при высыхании которого — самая большая беда! Безусловно, долгое строительство при активном солнце может сказаться на появлении небольших трещинок, однако клеевые соединения при этом останутся без повреждения. Подобное явление является нормой и никак не влияет на защитные функции материала. Чтобы избежать появления трещинок, производители рекомендуют при сборке своевременно обрабатывать древесину специальным составом. В остальном, расклеивание на пласте абсолютно исключено!

Строительство деревянного дома из клееного бруса

При таких плюсах у клееного бруса всё-таки есть несколько недостатков:

  1. Высокая стоимость. Строительство из клееного материала обойдётся недёшево, в два, а то и три раза дороже домов из профилированного бруса. Это объясняется сложностью производства, включающего множество технологических процессов.
  2. Применение клея. По своим свойствам клееный брус проигрывает бревну или профилированному брусу, даже несмотря на соблюдении нормативов при изготовлении клеящего состава.
  3. Строительство в регионах с оптимальным показателем влажности. Если вы строите дом в очень жарком климате, учтите, что со временем древесина сильно рассохнется, а это приведёт к расслоению и деформации.

Отапливать такие дома хорошо и выгодно, на этот счет им равных нет. Но иногда есть проблемы с утеплением и со всеми мелкими вредителями, которые очень любят дерево. Если такой дом усовершенствовать, глядя на все его недостатки, то вполне можно и купить.

Пока не пройдет пару лет, вы не узнаете из хорошего клееного бруса ваш дом или нет. Прежде чем строить из него дом, я бы сначала на вашем месте изучил процесс производства клееного бруса и поездил бы по цехам компаний посмотрел как проходит весь процесс. Ну а уже после этого стал бы выбирать. Только сначала хорошенько подумайте, точно ли вы хотите строить именно деревянный дом для постоянного проживания? Это раньше деревянные дома были в приоретете. А в наше время у домов из дерева больше минусов, чем плюсов

За последний год пришел к выводу, что клееный брус все меньше и меньше жизнеспособный вариант.

основная проблема не в том как сделать брус, а в том, что почти у всех они во время сильного бокового дождя текут через углы и перерубы.

достаточно подъехать к какому-нибудь владельцу и с ним поговорить.

и следующая проблема, что он обладает высокой теплопроводностью, т.е. дом надо очень сильно топить. грубо говоря 200–300тыс в год на домик 150м2.

из всего этого делаю один вывод, что клеенный брус должен быть 125-м и снаружи утеплен.

Дома из клееного бруса отзывы

Дом из клееного бруса — удовольствие не из дешевых, думаю об этом знают все. Действительно, например, в нашем регионе (Нижегородская область) стоимость 1 м? простого не строганого соснового бруса составляет примерно 6 тыс. рублей. Цена же за 1 м? клееного бруса (тоже из сосны) колеблется в пределах от 20 до 25 тыс. рублей (цены на январь 2013 г.).

Прежде чем писать эту статью, я вбил в поисковик Яндекса фразу » дома из клееного бруса отзывы » и ознакомился с информацией посвящённой этой теме примерно с двадцати сайтов выданных первыми на запрос. После этого у меня начало создаваться впечатление, что этот материал просто идеален для строительства дома. Сплошь и рядом описаны только одни его достоинства. Хоть бы разок кто упомянул о недостатках (про высокую цену я здесь не говорю).

Оно и понятно — бизнес на производстве и строительстве домов, бань и т.п. из клееного бруса приносит сейчас в нашей стране очень не маленькие доходы. Да, достоинств у этого материала довольно много. Из их числа можно особо выделить два:

1) отсутствие усадки стопы дома в связи с тем, что брус уже был высушен на производстве;

2) отсутствие необходимости делать внутреннюю и наружную отделку стен дома, т.к. брус уже имеет прекрасный внешний вид.

Также к плюсам данной технологии можно отнести и такие факторы:

— фундамент для дома из клееного бруса , как и для любого другого построенного из дерева, можно делать не таким основательным, как, например, для кирпичного ;

— высокая скорость возведения стен дома;

— ну и конечно же это экологичность дома, хороший микроклимат внутри помещений.

Всё это прекрасно, но, как говорится, давайте опустимся с небес на землю. Для этого я хочу предложить Вам посмотреть небольшое видео, в котором как раз и рассказывается о том, с какими неприятностями можно столкнуться осматривая готовые дома из клеёного бруса через некоторое время после их постройки…

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться ссылкой на статью с друзьями!

Смотрите, так можно «замедлить» Ваш электросчётчик в 2 раза! . Совершенно ЛЕГАЛЬНО! Нужно взять и в ближнюю к счётчику . Читать далее

Вопросы по этой и другим статьям сайта Вы можете задать на нашем форуме

Я живу в Смоленской области.Стали задумываться о строительстве дрма из клееного бруса.Семья из 4человек,2 детей.Планирум одноэтажный дом.Каких надежных производителей вы посоветовали бы в нашем регионе?Какой лучше обустроить фундамент?И как примерно можно посчитать стомость строительства?Площадь примерно100м2

Можете ли порекомендовать качественных производителей домов из клееного бруса поближе к Владивостоку.

А также строителей во Владивостоке.

Он растрескается и радиально закрутится образовав при этом щели между брусьями через которые постоянно будет пронизкать холодный воздух. Появляется конденсат, затем грибок и полная негодность дома из клееного бруса. На Дальнем востоке от Владивостока до Байкала очень слабо развита промышленность по глубокой обработке древесины, там мало не только высококачественных предприятий, а вообще любых предприятий. В связи с этим я бы рекомендовал Вам провести переговоры с предприятиями Иркутской области и Красноярского края , где уже присутствует хорошо развитая промышленность , в том числе и деревообрабатывающая. на фоне сибирских заводов выделяется предприятие из Коасноярска Клм-Арт. Сайт Klm -art.ru. Это предприятие выпускает хорошего качества брус и комплекты домов.

Также из ближайших к вам предприятиям я бы выделил завод из Владивостока Русский дом. Его сайт rusdom25.ru. Это предприятие хорошо оснащено европейским станочным парком и выпускает неплохую продукцию…, являясь приятным исключением из предприятий Дальнего востока.

Источники:
Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала
Разбираемся в преимуществах и недостатках клееного бруса. Отзывы владельце домов.
http://postroika.biz/292-dom-iz-kleenogo-brusa.html
Дома из клееного бруса отзывы
Рассматриваем подводные камни, с которыми можно столкнуться при строительстве домов из клееного бруса.
http://stroyu-dom-sam.ru/dom-iz-kleenogo-brusa/

COMMENTS