Дом из бруса 10 на 10

Дом из бруса 10х10 (ПП-14)

Дом из бруса 10 на 10 – распространённый вариант: это идеальное решение для постоянного проживания большой семьи, и в таком здании можно найти место для всех необходимых помещений. Чтобы построить дом из бруса 10х10 метров, необходимо правильно рассчитать количество материалов, которые потребуются для работы. Составление сметы – одна из самых ответственных частей проектировки, так как владелец должен изначально правильно оценить свои силы.

Если вы определились с тем, что хотите построить дом именно из бруса, придётся выбирать из трёх основных разновидностей материалов:

Прежде всего, нужно посчитать, сколько материала потребуется для стен, так как это одна из самых существенных частей сметы. Для этого нужно знать общую длину стен, высоту, а также толщину бруса, выбранного для строительства.

Предположим, нужно построить дом из бруса 10 х 10 обычной планировки с тремя капитальными внутренними стенами, длина которых составляет по 5 м. Высота стен по проекту составляет три метра, толщина бруса, используемого для строительства, равна 15 см. Расчёты проводятся следующим образом:

  1. 10 * 4 = 40 метров – общий периметр дома. К этому значению нужно прибавить 15 метров – это общая длина внутренних перегородок. Таким образом, общая длина одного венца составляет 55 метров.
  2. Высота здания делится на толщину одного венца. 300/15 = 20 венцов потребуется для дома.
  3. 20 * 55 = 1100 метров бруса потребуется приобрести. Стандартная длина бруса составляет 6 метров. 1100/6 = 183,3 штуки понадобится для дома. Естественно, приобретать придётся целый брус, кроме того, материал всегда покупают с запасом примерно в 10%, чтобы компенсировать неизбежные потери.

Стеновой материал является только одним из пунктов в смете, итоговые затраты будут намного более существенными. Прежде всего, необходимо выбрать тип фундамента и рассчитать его несущую способность. Для деревянного дома чаще всего используется свайное или ленточное основание.

Глубина ленточного фундамента составляет около 70 см, кроме того, он должен на 50 см минимум подниматься над землей. Зная периметр дома, нетрудно посчитать, сколько бетона потребуется для заливки основания дома: фундамент составляет существенную часть стоимости дома.

Брусовые дома 10х10 метров потребуют больших расходов на кровельный материал: наклон кровли зависит от ветровой и снеговой нагрузки в регионе, а также от выбранного типа конструкции. Самым популярным решением является двускатная простая кровля: потребуется материал для стропильной системы, утеплитель, пароизоляционный материал, кровельное покрытие. Одними из самых демократичных кровельных материалов остаются профлист и металлочерепица, также можно использовать шифер, мягкую кровлю или другие варианты.

В смете также отражаются расходы на утеплитель: при строительстве дома из бруса 10х10 между венцами прокладывается ленточный материал, который также потребует затрат.

Примерный расчёт для дома 10 на 10 из бруса

Предлагаем вашему вниманию коттедж для пмж или постоянного проживания. Данный загородный проект дома 10х10 выполнен из профилированного бруса. Дом двухэтажный, полностью в брусовом исполнении. Дом 10х10 по готовому проекту имеет удачное планировочное решение. Деревянный частный дом можно так же выполнить из клееного бруса. Вы можете внести изменения в проект, перепланировка бесплатна. Такой проект можно выполнить так же с гаражом или навесом для машины.

Цена: профилированный строганный брус 95х145 мм 1 198 000 руб.

Цена: профилированный строганный брус 145х145 мм 1 261 000 руб.

Базовая комплектация коттеджа К-11 (коттедж 10х10 из бруса):

Возможна замена на:

Свайно-винтовой : металлическая свая,длинна 2500мм, диаметр 110мм, лопасти, антикоррозийная обработка, оголовок.

Источники:
Примерный расчёт для дома 10 на 10 из бруса
Дом 10 х 10 из профилированного, клеёного бруса, в том числе с эркером: разновидности материалов, основные расчёты и примеры вычислений с учётом планировки, дополнительные расходы при строительстве
http://1drevo.ru/page/primernyj-raschjot-dlja-doma-iz-brusa-10-na-10
Проект дома 10х10
Проект дома 10х10, дом 10х10, дом из бруса размерами 10 на 10 двухэтажный.
http://ckdoma.ru/kottedj/proekt-doma-10×10/

COMMENTS