Дизайнерские решения для кухни

50 идей дизайна кухни в хрущевке (фото)

Гармоничный и продуманный ремонт хрущевской кухни превратит ее не только в место для готовки, но и уютный уголок для приятной трапезы

Кухня в хрущевке , дизайн к которой так сложно подобрать, — насущная проблема современных жильцов. Предназначение кухни хрущевского периода – исключительно приготовление пищи. Желание изменить интерьер на более стильный и с комфортной рабочей зоной является большой проблемой для жильцов таких квартир. Менять жилплощадь не у каждого имеется возможность, нужно исходить из того, что имеется, и начинать ремонт.

Главная задача ремонта в такой кухне — визуальное ее расширение

Основная цель изменения маленькой комнаты – ее визуальное расширение. Учтите этот фактор, если решились на серьезный ремонт. Дизайн кухни в хрущевке площадью 6 кв.м или 4-4,5 кв.м рекомендуется начинать с подбора цветового решения. Лучше остановиться на светлых тонах, зрительно облегчающих и расширяющих помещение. Это поможет исправить высоту потолков. Важным моментом при ремонте является планировка мебели и устройство освещения.

Белый цвет является наиболее подходящим для кухни в хрущевке

Увеличить функциональность кухни в хрущевке по максимуму можно несколькими способами: перепланировка, использование встроенной мебели и техники, трансформеры.

  1. Если общая планировка квартир позволяет снести между кухней и залом перегородку, то получится элегантная студия . Это особенно удачный вариант для трехкомнатных хрущевок. Фото с примерами планировки помогут подобрать оптимальный для вас вариант.

Одним из удачных решений для квартиры в хрущевке — это перепланировка кухни в студию

Стильная студия в хрущевке

Выгодным решением является совмещение кухни и балкона

Зрительно придаст объема кухне расширенный дверной проем

Увеличение размера кухни возможно при уменьшении ванной комнаты

Лучшие фото, где дизайн кухонь в хрущевке представлен во всем многообразии, вы найдете в каталогах мебели.

Недостатком перепланировки является согласование проекта в соответствующих органах и с жильцами соседних квартир.

Светлые стены, потолки и мебель максимально увеличит пространство кухни

Совет! Прежде чем убрать перегородку, установите вытяжку , чтобы не допустить попадания в основную комнату запахов готовящейся пищи.

Удачно встроенный столик поможет сэкономить пространство в кухне

Для более функционального использования квадратных метров кухни разрабатывается дизайн-проект, в котором встроенная мебель разгрузит часть территории. В данном случае учитывается каждый сантиметр полезной площади, чтобы наиболее рационально расположить кухонные шкафы, освободив максимально стены для навесных полок. Именно открытые полочки частично решат проблему вместительности кухонных приспособлений и мелкой техники. Дополнительно сэкономить пространство позволят угловая мойка и плита в другом углу. Если не подберете мебель соответствующих размеров для такого интерьера, можно сделать индивидуальный заказ по фото.

Встроенная техника для небольшой кухни — идеальное решение

В небольшой кухне, обустроенной громоздкими электрическими или газовыми плитами, трудно не только готовить пищу за неимением свободного места, но и просто передвигаться. Сейчас достаточно широкий выбор тонких варочных поверхностей, которые как нельзя лучше заменят классический вариант плит. По вашему желанию изготовят тумбы и шкафы любых размеров. Посудомоечная и стиральная машины отлично поместятся под сплошными столешницами . Что касается холодильника, то актуальны подвесные горизонтальные модели. Для небольшой комнаты это просто идеальное решение.

Пример максимального количества встроенной техники и мебели вдоль целой стены

Мебель, словно предназначенная для хрущевки после ремонта. Трансформируется в любые конструкции и различные вариации. Раскладные, выдвижные столы и откидные столики, складные стульчики, даже гладильная доска-трансформер. Выдвигающиеся консоли и рейлинг существенно сэкономят рабочую площадь.

Выдвижной столик-тумба, расширяющий площадь рабочей поверхности

Особо маленькая кухня, особенно угловая, размеры которой 4,5 кв. м или даже 4 кв. м не совсем безнадежна и заслуживает внимания. Главное – придерживаться минимализма, чтобы мебель использовалась рационально, а заполняющие ее предметы были действительно необходимы. И не стоит отбрасывать такой вариант, как квартира-студия.

Шикарное решение — выдвижной столик для трапезы

Угловая кухня выиграет, если обустроить ее угловым гарнитуром, занимающим минимально места и в тоже время позволяющим разместить кухонные приборы и принадлежности. Если постараетесь приобрести закругленную мебель, ваше помещение выиграет вдвойне. Интерьер будет стильным и аккуратным, а рабочая зона увеличится. Громоздкие предметы разместите в углу, удаленном от входа. Благодаря широкому ассортименту предметов бытовой техники можно подобрать маленькие модели, чтобы стесненное пространство не казалось еще меньше. Горизонтальные холодильники сыграют роль столешницы, варочные поверхности также удобны своей мобильностью и наличием конфорок в разном количестве.

Гармоничная монохромная кухня

Еще небольшой элемент интерьера, который дополняет дизайн комнаты, – шторы . Традиционные варианты неуместны. Предпочтительнее задекорировать окно короткими занавесками, достающими до подоконника или немного выше. Если все-таки длина классическая, то используйте подхваты и держатели для фиксации ткани по бокам.

Классический вариант штор для кухни

  1. Рулонные . Преимуществами таких штор является компактность, различные варианты установки (стена, потолок, рама оконного проема). Кроме того, они удобны в эксплуатации и легко чистятся. Цветовая гамма подбирается в зависимости от общего интерьера.

Стильные рулонные шторы в кухне

Плиссе в кухне — эстетично и практично

Римские шторы — отличный выбор для небольшой кухни

В некоторых случаях достаточно повесить прозрачную гардину, а в качестве декоративного элемента дополнить ламбрекеном. Такой дизайн наиболее удачно подходит для квартир с окнами, выходящими на теневую сторону. В каталоге «Фабрика штор» можно просмотреть фото для различных стилей интерьера.

Небольшая, но удобна и стильная кухня в хрущевке

Таким образом, решившись на ремонт в хрущевке, не стоит обращать внимание на небольшие кв. метры. При разумном подходе и для этих квартир можно подобрать вариант для создания уюта и комфорта.

Дизайн кухни – 50 оригинальных фото-идей для интерьера

Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера!

Кухня — это не только место, где вы готовите кулинарные изыски, но и место где встречаетесь с друзьями, где собирается вся семья для решения возможных проблем и построения планов на будущее.Грамотный дизайн интерьера кухни поможет вам сделать свой семейный очаг источником душевного тепла, любви, благополучия. Поэтому очень важно, чтобы кухня была не только уютной, но и максимально функциональной. Поможет в этом верно подобранный дизайн и ваша кухня превратится в неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющий вас на новые свершения.

Нижний выдвижной ящик идеально подходит для хранения вина.

Спрятать мелкую бытовую технику поможет небольшой тайник.

Выдвижная полка — отличная идея для хранения мелкой бытовой техники и кухонных принадлежностей.

Встроенная хлебница поможет сэкономить место на кухонном столе.

Пластиковые контейнеры — лучшая идея для хранения сыпучих продуктов.

Отличный способ совместить рабочий стол и кухонную поверхность — специальная крышка.

Такой выдвижной ящик станет лучшим местом для хранения кухонных полотенец.

Теперь посуда для кормления животных не будет небрежно валяться на полу! Стоит соорудить такой выдвижной ящик, чтобы спрятать небольшие миски.

Такая полка над мойкой станет дополнительной поверхностью для хранения моющих средств.

Стоит прикрепить к дверцам шкафчиков и тумбочек небольшие ящики, которые помогут упорядочить кухонную мелочевку.

Как же удобно пользоваться такой разделочной доской! Никаких лишних движений: простота и комфорт.

Стоит и вовсе отказаться от использования громоздких стульев на кухне!

Чтобы получить еще одну дополнительную столешницу, следует смастерить выкатной стол.

Такой подвесной ящик станет не только отличным украшением твоей кухни, но и поможет вырастить любимые травы.

Стеклянный фартук — незаменимая находка для всех хозяек! Он вносит разнообразие в кухонный интерьер, а также его очень легко мыть.

Прикрепив пластиковую трубу внутри кухонного ящика, ты получишь дополнительное место для хранения бутылок с бытовой химией.

Зачастую возле холодильника остается еще много свободного пространства. Используй его с толком, смастери вертикальный выдвижной ящик!

Раздвижной стол — полезная идея, которая поможет получить дополнительную столешницу на кухне.

Специальные сиденья помогут сэкономить пространство на кухне. Такую мебель можно сделать на заказ.

Узкая выдвижная полка станет замечательным решением для хранения сковородок.

Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера!

Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера… Я в восторге!

Кухня — это не только место, где вы готовите кулинарные изыски, но и место где встречаетесь с друзьями, где собирается вся семья для решения возможных проблем и построения планов на будущее.Грамотный дизайн интерьера кухни поможет вам сделать свой семейный очаг источником душевного тепла, любви, благополучия. Поэтому очень важно, чтобы кухня была не только уютной, но и максимально функциональной. Поможет в этом верно подобранный дизайн и ваша кухня превратится в неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющий вас на новые свершения.

Выдвижная полка — отличная идея для хранения мелкой бытовой техники и кухонных принадлежностей.

Отличный способ совместить рабочий стол и кухонную поверхность — специальная крышка.

Такой выдвижной ящик станет лучшим местом для хранения кухонных полотенец.

Такая полка над мойкой станет дополнительной поверхностью для хранения моющих средств.

Стоит прикрепить к дверцам шкафчиков и тумбочек небольшие ящики, которые помогут упорядочить кухонную мелочевку.

Чтобы получить еще одну дополнительную столешницу, следует смастерить выкатной стол.

Прикрепив пластиковую трубу внутри кухонного ящика, ты получишь дополнительное место для хранения бутылок с бытовой химией.

Зачастую возле холодильника остается еще много свободного пространства. Используй его с толком, смастери вертикальный выдвижной ящик!

Специальные сиденья помогут сэкономить пространство на кухне. Такую мебель можно сделать на заказ.

Узкая выдвижная полка станет замечательным решением для хранения сковородок.

Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера… Я в восторге!

Небольшие по площади кухни требуют особенного отношения к дизайну и потолки здесь играют не последнюю роль. Они помогут избавиться от эффекта слишком тесного пространства, если все правильно сделать. Поэтому, потолок в маленькой кухне должен соответствовать некоторым требованиям, которые будут рассмотрены далее.

Для небольших по площади помещений лучшим выбором в цветовой гамме станут светлые тона. Если выбрать покрытие темного цвета, то кухня будет казаться еще меньше, а этого обязательно нужно избежать. Поэтому, среди оттенков нужно обращать внимание исключительно на светлые – белый, светло бежевый, цвет топленого молока и другие подобные.

Конструктив потолка может быть любым – от подвесной системы с гипсокартоном до обычной штукатурки с последующей покраской. Главным критерием выбора тут станет не вид конструкции, а ее объем. Чем больше пространства над головой отнимет собираемая композиция, тем сильнее она должна расширять пространство визуально.

Стоит подумать и о том, что на кухне довольно часто повышенная температура вследствие приготовления пищи и работающей во время готовки плиты. Поэтому, покрытие должно легко переносить высокие температуры и быть стойким к ее резким изменениям, которые возможны во время проветривания.

При всем этом, потолок должен быть нетребователен к уходу. Практичность покрытия здесь на одном из первых мест, так как во время кулинарных экспериментов в воздух попадают мельчайшие капли жира и другие загрязнители. Очистка потолка от всего этого не должна доставлять слишком много неудобств.

Соответствие окружающему интерьеру также очень важно. Все детали в ограниченном пространстве должны быть функциональны и дополнять друг друга. Это относится и к отделке различных поверхностей – они не должны слишком сильно контрастировать и составлять единую картину оформления.

С обычной побелкой или покраской все итак ясно – никаких сложностей ни в нанесении таких покрытий, ни в их эксплуатации не возникает. Однако, это – слишком банальный вариант отделки и обращать на него пристальное внимание не стоит. Поэтому, рассмотрим более интересные варианты оформления.

Гипсокартон. Многие считают, что использование подвесных конструкций в помещениях с небольшой площадью противопоказано. Это не совсем так. Главное – правильно выбрать сам вид конструкции и создать с ее помощью определенные визуальные эффекты. Гипсокартон позволит это сделать с лёгкостью и на фото ниже показано, что гипсокартонные потолки определённых конфигураций отлично подходят для маленькой кухни.

Панели. Не самый удачный выбор, особенно – пластиковые. Дело в том, что при всем желании, конструкции из панелей довольно сильно уменьшают высоту помещения. Добиться при этом визуальных эффектов, которые уменьшат негативный эффект, не получается. Пластик же плохо выдерживает высокие температуры, а в маленьком пространстве ее воздействие будет весьма ощутимым.

Натяжные покрытия. Один из наиболее подходящих вариантов отделки перекрытия для небольших помещений. Глянцевые ПВХ пленки максимально сильно «поднимут» низкие потолки, а выбор оттенков очень широк. При этом, самостоятельно ничего делать не потребуется – за пару часов бригада монтажников все установит и потолок сразу будет готов к эксплуатации.

Среди всех видов отделки можно подобрать тот, который будет лучше подходить именно к вашему интерьеру. Очень важным фактором будет бюджет отделки – наиболее дешевый способ оформления, это покраска, а самым дорогим в исполнении вариантом станет конструкция из гипсокартона, так как помимо затрат на саму композицию, придется потратиться еще и на ее финишную отделку.

Что понять, какой конкретно потолок будет смотреться на вашей маленькой кухне, можно просмотреть несколько фото, приведенных ниже. По ним можно сориентироваться, как примерно будет выглядеть то или иное покрытие.

Источники:
50 идей дизайна кухни в хрущевке (фото)
Кухня в хрущевке, дизайн к которой так сложно подобрать, — насущная проблема современных жильцов. Предназначение кухни хрущевского периода – исключительно приготовление пищи. Желание изменить интерьер на более стильный и с комфортной рабочей зоной является большой проблемой для жильцов таких квартир. Менять жилплощадь не у каждого имеется возможность, нужно исходить из того, что имеется, и начинать ремонт.
http://happymodern.ru/dizajjn-kukhni-v-khrushhevke/
Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера!
Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера! Кухня — это не только место, где вы готовите кулинарные изыски, но и место где встречаетесь с друзьями, где собирается
http://cpykami.ru/dizajnerskie-resheniya-dlya-kuhni/
Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера… Я в восторге!
Дизайнерские решения для кухни, о которых нужно было знать еще вчера… Я в восторге! Кухня — это не только место, где вы готовите кулинарные изыски, но и место где встречаетесь с друзьями, где
http://7-dney.info/dizajnerskie-resheniya-dlya-kuhni-o-kotoryh-nuzhno-bylo-znat-eshhe-vchera-ya-v-vostorge.html
Потолки для маленькой кухни — какой лучше?
Даже самая небольшая кухонная зона должна выглядеть красиво. Сделать ее такой поможет правильный выбор отделки потолка
http://wikipotolok.com/potolki-dlya-malenkoj-kuhni-kakoj-luchshe/

COMMENTS