Дизайн зала в доме фото

Дизайн зала в доме фото

Сердцем дома является гостиная или зал. По его дизайну гости судят о вкусах и предпочтениях семьи, нередко интерьер гостиной указывает на социальный статус хозяев.

Для зала в частном доме выделяют самую большую и светлую комнату, чтобы комфортно было любому присутствующему в ней.

Дизайн зала в частном доме должен соответствовать его назначению. Будете ли вы там только принимать гостей или он будет еще и вашим кабинетом – все должно быть продумано.

В зале мы принимаем гостей. Значит, посадочных мест должно быть достаточно. Кресла, диваны подбирайте исходя из стиля интерьера. Например, на мебельной фабрике «Тон-дизайн» можно приобрести мягкую мебель любой расцветки и конфигурации: диваны в стиле хай-тек и мягкие глубокие уголки, кресла в винтажном и современном стиле.

Желательно, чтобы диван и кресла были из одной коллекции. Хотя, если дизайн зала в частном доме выдержан в стиле бохо, то подойдет любая мебель. Главное, чтобы она сочеталась с другими элементами помещения. Диапазон цен очень широк: от бюджетных вариантов за 8-12 тыс. рублей до более дорогих моделей за 25-27 тыс. рублей. Причем фабрика часто устраивает акции, снижая цены на мягкую мебель почти вдвое.

Зал-столовая. Не во всех домах, даже частных, столовая является отдельной комнатой. Значит, в зале должен быть обеденный стол, который несложно собрать и так же легко разобрать за ненадобностью. Для этих целей подойдут раздвижные столы, которые не занимают много места, когда они не нужны: стол Alicante за 11 тыс. рублей, стандартные столы по цене от 8 до 9 тыс. рублей или более изысканные дорогие модели.

Их можно присмотреть в интернет-магазине M-Lion или MebelStol, где представлены столы с деревянными и стеклянными столешницами, а также журнальные столики-трансформеры.

Зал-гостевая комната. Если понадобится разместить гостей на ночь, позаботьтесь о том, чтобы мягкая мебель легко раскладывалась в спальное место. Тогда гостям будет удобно.

Оформление гостиной зависит от выбранного стиля. Это может быть общий стиль для всех помещений в доме или же он применим только к залу. Комната должна смотреться естественно и не столько отражать веяния моды, сколько демонстрировать вкус хозяев и семейные ценности.

Главный принцип дизайна гостиной в частном доме – простота форм и линий, лаконичность и практичность. В интерьере используйте металл, пластик, стекло.

  1. На окна повесьте рулонные шторы или занавески из гладкой глянцевой ткани.
  2. Мебели не много, она должна быть мобильной и многофункциональной. Выберите мягкий уголок из сдвигающихся пуфов, журнальный столик, трансформирующийся в обеденный, шкаф-купе (если он нужен).
  3. В такой комнате уместны будут любые технологические новинки – плазменный телевизор, цифровые фоторамки, металлические торшеры, натяжные потолки. А вот от лепнины, мебели с завитками стоит отказаться.
  4. Чтобы интерьер не казался скучным и холодным, добавьте яркие акценты: эстамп на стене, яркий абажур, несколько квадратных подушек в контрастном цвете – но не переборщите.

При создании интерьера используйте натуральные материалы естественных оттенков: дерево, камень, кирпич, текстиль.

  • В такой комнате хорошо будет смотреться камин с природным огнем. Выбрать и заказать камин для зала в частном доме можно в компании «Каминный мир» или «Европейские камины». Стоимость зависит от вида и сложности установки, например, фронтальный камин можно приобрести за 17 тыс. рублей, традиционный угловой камин – от 85 тыс. рублей.

  • Дизайн зала в частном доме в стиле кантри предполагает много текстиля. Это могут быть пледы и подушки, скатерти и салфетки, тканевые абажуры и шторы.
  • Мебель, как мягкая, так и корпусная, выполнена из дерева, имеет завитки и орнаменты.

Каким быть дизайну зала в частном доме, решать хозяевам. Придерживайтесь не сложных правил: не перегружайте интерьер элементами, старайтесь, чтобы все детали сочетались между собой. Тогда зал будет любимым местом отдыха для семьи и гостей.

Интерьер зала в квартире: фото, идеи и комбинации

З ал – это место в квартире, которое должно быть одинаково уютным и комфортным для всех обитателей дома. В это же время интерьер зала в квартире, фото которого есть в материале ниже – это бескрайнее поле для экспериментов, ведь универсальное назначение этой комнаты не предполагает каких-либо дизайнерских или технических ограничений. Как же создать такой интерьер, который понравится всем? Как объединить стиль и эргономику? Каким должен быть идеальный зал в квартире?

Зал в современной городской квартире

Зал – это самая посещаемая часть квартиры после кухни. Здесь собираются, чтобы пообщаться и отдохнуть, посмотреть телевизор, попить чаю, посидеть с книгой, поиграть с детьми или встретить гостей. Зал должен быть одинаково уютным для всех и комфортным с точки зрения каждодневной эксплуатации. Особенно сложно добиться этого в стандартных городских квартирах, где на счету каждый квадратный сантиметр.

В процессе ремонта у хозяев возникает естественное желание проявить индивидуальность. Зал – подходящее поле для экспериментов, считают они. Однако после размышлений, обсуждений и споров хозяева вырабатывают собственную шкалу вопросов для составления формулы идеального интерьера, например:

  • Если в доме есть дети, нужно ли расставлять по комнате вазы, торшеры или бьющиеся предметы?
  • Не будут ли пушистые питомцы рыться в горшках с цветами или портить мебель?
  • Чем занята хозяйка и сколько времени она может уделять уборке?
  • Сколько человек будут находиться в комнате одновременно?

Этот список можно продолжить. Универсальность зала при ограниченной площади – это именно то, что заметно усложняет поиск компромисса.

Визуализация будущего интерьера

Стенки для гостиной в современном стиле. В отдельной публикации вы найдете интересную фото-подборку идей стенок для гостиной с советами по выбору и декорированию.

Интерьер зала квартиры 18 кв м фото которого видно ниже – это простой дизайн и сложное техническое исполнение.

Интерьер зала в спокойных тонах

Ощущение воздушного пространства создается вовсе не лаконичным диваном, а следующими элементами:

  • гипсокартонный короб, внутри которого скрыт алюминиевый карниз для штор, размещен под самым потолком;
  • матовый натяжной потолок выполнен в бежевом цвете и зрительно придает объем;
  • на стенах с двух сторон размещены декоративные панели со светодиодной подсветкой;
  • полки на стене – это ниши, подготовленные заранее;
  • отделка стен и пола подобрана безупречно.

Мебель только дополняет эффект, основная идея доносится при помощи конструкции. Вот еще несколько удачных интерьеров зала.

Многоуровневый потолок с прямыми линиями

Совмещение гипсокартонной конструкции криволинейной формы и натяжного полотна

Несколько уровней у одной стены

С укладки полов начинается ремонт. Перед тем, как настилать декоративное покрытие, следует проложить систему теплого пола и выровнять стяжкой плиты перекрытия. В зале уместны любые типы покрытий – ламинат, паркетная доска, наборный паркет.

Паркетная доска в интерьере гостиной

Бюджетный вариант – линолеум, однако следует выбирать материалы от проверенных производителей, безопасные с гигиенической точки зрения.

Линолеум в гостиной

Любители керамики или искусственного камня могут выбрать плитку, особенно если пол с подогревом.

Использование плитки для оформления пола

Новинка – наливные узорные полы – практичный и очень модный тип покрытия.

Наливной пол с 3D-эффектом

Зал в стандартной квартире – это прямоугольная комната с малой площадью. Чтобы зонировать помещение, придать ему объем и краски, используются натяжные потолки. Этот тип отделки прост, относительно дешев, долговечен и выглядит безупречно. Интерьер маленького зала в квартире фото которого представлено ниже, оживает благодаря сложному потолку.

Это не единственный вариант. Потолочные обои и гипсокартон по-прежнему популярны из-за многообразия вариантов и низкой стоимости. Перед монтажом важно заранее разместить электрические провода, выполнить их ревизию и возможно, замену.

Потолки из ГКЛ в гостиной

Обои, краска и вагонка – это традиционные материалы для отделки стен. Чтобы сделать маленькое помещение более просторным и добавить элементы, за которые может уцепиться взор, придумали различные варианты декора: тканевые панели, фотопечать, светодиодные панели, мозаики, рисунки. Здесь важно не переусердствовать и соблюдать меру, как в цветовой гамме, так и в количестве декоративных элементов.

Декоративное панно с подсветкой, нарисованное прямо на стене

Окна и двери – это мечта декоратора. Часто удачные шторы способны вдохнуть жизнь в типовой скучный интерьер.

Шторы для зала в стальной гамме

Оформление дверного проема

Гостиная совмещенная с кухней. Фото-подборка удачных интерьеров. Преимущества и недостатки планировки. Приемы декорирования и зонирования пространства.

Размер залов в современных квартирах не позволяет использовать большое количество мебели и предметов декора. Стандартный набор из дивана, кресла, шкафа и столика, подобранный в строгом соответствии с задумкой дизайнера, создает и дополняет интерьер.

Интерьеры зала в квартирах фото классических решений или примеры стиля нео – классика.

Декоративный элемент – электрокамин – придает налет классики

Для стиля характерны сложные линии, симметричный орнамент, природные красноватые, бежевые и охристые оттенки.

Интерьер в стиле модерн – это дерзкие по форме и цвету решения. Такой стиль отражает нестандартное мышление и, несмотря на кажущуюся экстравагантность, весьма практичен. Характерные приемы: сложная геометрия, контрасты, функциональность предметов. Варианты интерьера зала в квартире фото современных решений:

Интерьер в стиле модерн

Hi-Tech – это минимализм в современном исполнении. Стиль отличается строгостью и тонкостью линий, простыми формами и спокойными тонами. Характерная особенность – большое количество осветительных приборов. Вообще, в данном стиле свет используется как элемент конструкции, он формирует контуры и объемы.

Современный лаконичный интерьер

Природный стиль или «Эко» — это попытка воссоздать внутри каменной коробки атмосферу живого уголка. Натуральные материалы или их имитация, нарочито грубая отделка – отличительные черты стиля. Популярные материалы: бамбук, дерево, живые растения и открытая каменная кладка, минимум металла, максимум текстиля.

Интерьер в стиле эко

Ремонт в квартире – это всегда событие и крайне редко оно является приятным. Для того чтобы обновить свое жилище с минимальным дискомфортом, следует соблюдать простые правила:

  • провести предварительную работу: составить проект, пусть даже на тетрадном листе, рассчитать расход материала и последовательность работ;
  • для выполнения сложных задач воспользоваться услугами мастера или постараться получить обстоятельные консультации;
  • приобрести материалы и запастись инструментами для работы.

По-настоящему удачным можно считать тот интерьер, который удовлетворяет следующие потребности:

Источники:
Дизайн зала в доме фото
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
http://newdom.mirtesen.ru/blog/43033345384/Dizayn-zala-v-chastnom-dome:-foto-i-primeryi-tsen
Интерьер зала в квартире: фото, идеи и комбинации
Интерьер зала в квартире фото которого есть в материале ниже – это поле для экспериментов, ведь назначение гостинй не предполагает каких-либо ограничений.
http://homemyhome.ru/interer-zala-v-kvartire-foto-idei-i-kombinacii.html

COMMENTS