Дизайн спальни

Варианты объединения спальни с балконом и лоджией

Дизайн спальни с балконом может быть разнообразным. Необходимо разработать проект так, чтобы увеличилась жилая площадь в квартире, а интерьер обоих помещений сохранился. Дополнительную площадь можно оборудовать под детский уголок для игр или для занятий, можно использовать, как кабинет или место для отдыха. Нужно продумать, чтобы пространство спальни и балкона гармонировало между собой. В этой статье рассмотрим возможные проекты спальни совмещенной с балконом.

В современных квартирах спальные помещения имеют небольшую площадь, объединив спальню и балкон, можно получить необходимые, дополнительные квадратные метры жилой площади.

  • расширение площади комнаты;
  • спальня, объединенная с балконом, из-за отсутствия перегородки станет светлее;
  • можно воплотить в жизнь выбранный дизайнерский проект со спальней в выбранном стиле;
  • если объединить спальное помещение с лоджией, при продаже квартира будет стоить значительно дороже;
  • из спальни откроется вид на улицу, через балконную раму можно любоваться облаками или видом природы.

Для проведения перепланировки необходимо получить соответствующие разрешительные документы. Для этого нужно разработать проект расширения площади спальни.

  • демонтируем балконный блок, оставляем подоконную перегородку;
  • демонтируем окно с дверью и подоконной перегородкой.

При расширении спального помещения путем объединения его с балконом запрещается:

  • полностью демонтировать несущие перегородки;
  • переносить радиатор из спальни на балкон;
  • утеплять помещение горючими материалами.

При перепроектировке помещений нужно получить техпаспорт в БТИ

Когда проект объединения спальни с балконом на руках, отправляемся в бюро технической инвентаризации. При положительном рассмотрении плана, БТИ выдает владельцу технический паспорт. На этом процесс оформления документов не заканчивается. Нужно написать:

  • заявление на разрешение объединить спальню с балконом;
  • подписать у соседей акт, что они не возражают против проведения перепланировки;
  • получить заключения от министерства по чрезвычайным ситуациям и от санитарно-эпидемиологической службы о безопасности данного проекта;
  • документы на собственность квартиры;

При оформлении актов и заключений, учитывайте срок их действия, некоторые документы действительны в течение нескольких дней.

Чтобы не нарушилась несущая конструкция всего дома, лучше обратиться в проектную организацию, специалисты которой рассчитают риски и предложат оптимальный для данной квартиры проект.

Когда все документы оформлены, приступаем к выполнению ремонтных и отделочных работ.

Этапы выполнения работ по перепланировке помещения:

Если подоконная перегородка не убирается, нам нужно облагородить помещение, придав оставшейся части гармоничный вид. Подоконную перегородку можно использовать в качестве стола, уложив на нее столешницу. Эта перегородка, в зависимости от предпочтений хозяев, может служить стойкой бара, туалетным столиком, полкой для цветов, или полкой для сувениров и фотографий. Над столешницей можно подвесить небольшой светильник.

Батарею нужно оставить на своем месте. При желании провести отопление на балкон, оптимальным вариантом будет обустройство теплого пола. Для демонтажа кирпичной перегородки используем кувалду, в бетонной перегородке сверлим отверстия перфоратором, затем ее выбиваем.

При создании интерьера помещения, можно воплотить в жизнь любой дизайнерский проект, лишь бы спальня с балконом гармонично смотрелись, дополняя друг друга. Чтобы подобрать идеальный дизайн спальни с лоджией, можно обратиться к дизайнерам, которые предложат несколько проектов на выбор, или разработать самому наиболее предпочитаемый интерьер спальни с балконом. Присоединив балкон к спальне, можно воплотить мечту по обустройству дополнительного пространства.

Сначала в профильных журналах подбираем наиболее подходящий на ваш вкус стиль помещения, определяемся с цветовыми предпочтениями и зонами, которые необходимо добавить в помещение. Затем делаем зарисовку желаемого вида комнаты или приглашаем дизайнера. Дизайн спальни с балконом, выполненный в одном стиле, будет смотреться уютно и гармонично.

Так как спальня является местом отдыха, не рекомендуется использовать раздражающий спектр цветовых оттенков.

Существует несколько самых популярных стилей жилых комнат. Можно выбрать соответствие одному стилю, или в спальне, объединенной с балконом соединить несколько вариантов. Выбор зависит от вкуса и возраста владельца. Если спальня, объединенная с балконом, находится на юге и в нее постоянно светит солнце, отделку выполняют в холодных тонах. Для спальни с северной стороны, лучше выбирать оформление в цвета теплого спектра. Часто используемые стили:

Последние новинки дизайна рекомендуют применять следующие виды стилей:

Оформление многоуровневого потолка с встроенными светильниками будет создавать уют в небольшой комнате, такое решение, поможет объединить зону спальни с зоной балкона. Использование ярких цветов в интерьере спальни быстро надоедает и начинает раздражать. При выборе материалов для утепления и отделки помещения, обращаем внимание на их экологическую чистоту и пожаробезопасность.

Можно придумать любой вариант дизайна совмещенной спальни с балконом, главное, чтобы помещения плавно переходили одно в другое, и мало бросались в глаза перепады расцветок, не были выполнены в контрастных, не сочетаемых тонах. Самое главное, что объединив спальню с балконом, мы получаем дополнительную функциональную зону жилого помещения.

Дизайн интерьера спальни

Идеи для покраски спальни: какого цвета ваша индивидуальность?

Дизайн гостиной, совмещенной со спальней: .

Деревенский стиль: идеи дизайна для спальни

Десять лучших идей для традиционного .

25 крутых идей оформления изголовья кровати

Дизайн гостиной, совмещенной со спальней: идеи, фото

Деревенский стиль: идеи дизайна для спальни

Десять лучших идей для традиционного дизайна спальни

25 крутых идей оформления изголовья кровати

Дизайн гостиной, совмещенной со спальней: идеи, фото

Деревенский стиль: идеи дизайна для спальни

Десять лучших идей для традиционного дизайна спальни

25 крутых идей оформления изголовья кровати

4 цвета, которые могут изменить вашу жизнь

Поговорим о покраске

7 вещей, необходимых каждой комнате

Думаем о цвете кухни

Дизайн гостиной, совмещенной со спальней: идеи, фото

Деревенский стиль: идеи дизайна для спальни

Десять лучших идей для традиционного дизайна спальни

25 крутых идей оформления изголовья кровати

4 цвета, которые могут изменить вашу жизнь

Поговорим о покраске

7 вещей, необходимых каждой комнате

Думаем о цвете кухни

4 цвета, которые могут изменить вашу жизнь

Поговорим о покраске

7 вещей, необходимых каждой комнате

Думаем о цвете кухни

Дизайн гостиной, совмещенной со спальней: идеи, фото

Деревенский стиль: идеи дизайна для спальни

Десять лучших идей для традиционного дизайна спальни

25 крутых идей оформления изголовья кровати

Дизайн интерьера спальни

Идеи для покраски спальни: какого цвета ваша индивидуальность?

Идеи современной спальни фото

Спальне надлежало стать тюнером дизайнерских идей — хотя бы потому, что изначально она была главной целью человеческого жилища. Однако с течением времени она оказалась оттеснена до положения аутсайдера под мощным натиском других функций, которые не преминули у этого жилища появиться. Дизайн спальни фото 2018 современные идеи:

Поэтому неудивительно, что основным правилом дизайна современной спальни, когда он, наконец появился, стал поиск убежища — от враждебных соседей, назойливых домочадцев, уличного шума или угловатых форм.

Идеи современной спальни фото — даже учитывая различия во вкусах, все планировочные, цветовые и прочие параметры спальни подчиняются этому правилу. Спальни особняков, не сговариваясь, дружно отправляются на верхние этажи.

И пусть фундаментальную идею порой трудно очистить от наслоений обывательской практичности и «экологического» дизайна, которые утверждают, что расположенная наверху спальня призвана всего лишь освободить первый этаж для санузла и гостиной.

  • Но даже в типовой одноэтажной квартире мы почему-то инстинктивно отводим для спальни самую дальнюю комнату — осторожность никогда не помешает. Спальня 2018 современные идеи – смотрите фото:

  • Борьба с враждебным миром продолжается и в самой спальне. Испокон веков полагается ставить кровать под углом к двери, чтобы лежащий мог заметить вошедшего раньше, чем увидят его самого.

    Реликтовые военные времена прошли, но мы до сих пор склонны рассматривать спальное место как убежище — если не от враждебного рыцаря из соседнего замка, то от собственных гостей, мнение которых, как известно, является главным критерием хорошего вкуса хозяев.

    Современный дизайн спальни 2018 — собственно, гостиная уже по одному своему названию отдана им на откуп, и ее интерьер мы создаем, сообразуясь главным образом с их вкусами (подчас в ущерб своим).

  • То же самое относится к прихожей и отчасти к столовой, и только в спальне мы можем отдохнуть от их назойливого внимания и самовыразиться в свое удовольствие, не опасаясь упреков в мещанстве, эгоцентризме, минимализме и всем остальном.

    Смотрите видео: Дизайн спальни фото 2018 современные идеи

    И если гостиную мы оцениваем ровно настолько, насколько она отвечает высоким запросам наших гостей, то спальню — как раз настолько, насколько она индивидуальна и «похожа» на своего хозяина. Строго говоря, дизайн спальни в светлых тонах должен быть обставлен так, чтобы ее было стыдно (в хорошем смысле слова) показать, кому бы то ни было.

    К сожалению (или к счастью), современной спальне редко предоставлена роскошь быть только спальней и больше ничем. Зачастую это — кабинет, в котором в силу печальной необходимости приходится еще и спать, или, в лучшем случае, спальня, которая по утрам чудесным образом превращается в симбиоз будуара, гостиной и детской с кладовой для хранения всякой всячины. Идеи современной спальни фото:

    С другой стороны, сосуществование на одной территории разных жилых пространств готовит плодородную почву для пытливого дизайнерского ума, который, уж было, совсем заскучал, лишенный в условиях монофункциональной, современной спальни тех необходимых сложностей и препятствий, которые так приятно с успехом преодолевать.

    Мужская спальня дизайн интерьера, ну, разве место ему в типовой «американской» спальне между кроватью, симметричными прикроватными столиками и шкафом-купе, где придать изысканность можно одним незатейливым махом, разбросав в художественном беспорядке десяток-два подушек и концептуально расставив коллекцию разномастных безделушек, букетиков и фотографий?

    Другое дело — свить уютное гнездышко в пространстве, на которое настойчиво претендуют еще несколько жилых зон! В таких жестких условиях основная идея дизайна спальни трансформируется и отныне означает поиск укрытия средь засилья враждебных форм.

    Дизайн спальни фото 2018 современные идеи, приспособить при этом интерьер к исполнению дополнительных, «не спальных» функций — задача практически невыполнимая, но разве не такие задачи лучше всего стимулируют нашу фантазию?

    Мучительный выбор разрешим лишь посредством кардинального решения — какая же из функций современной спальни является для нас приоритетной? Если главным является кабинет, то дополнительный в данном случае элемент — кровать — логично «убрать» из дневного интерьера.

    Дизайн маленькой спальни современные идеи — утром кровать можно откидывать в специальный шкаф, либо задвигать под подиум. На подиуме можно разместить оргтехнику, кресло, рабочий стол и небольшой стеллаж.

    Кровать можно вообще отправить в «вечное изгнание» на антресоли или заказать спально-рабочий «комплекс» из двух ярусов, на верхнем этаже которого размещается суровая холостяцкая кровать, а внизу — стол и полки.

    Реализация подобных проектов возможна лишь при высоте потолков от 3,5 м, но она позволяет освободиться (если мы об этом мечтаем) от всевозможных сантиментов. Следует рискнуть и доверить оформление спальни строгому современному стилю. Привлекательно обставить вечер, который ничем не напоминает о себе днем, — таков главный девиз «мужской» спальни. Идеи современной спальни фото:

    Наоборот, если доминирующим действием для нас является сон, то главной задачей дизайна станет скрытие всякого упоминания о том, что помещение предназначено для чего-то еще. Здесь есть, где «размахнуться» поклонницам пухлых подушечек, оборочек и рюшей.

    Дизайн женской спальни — декоративный мотив с преобладанием тканей можно смело доводить до абсурда, завешивая и затягивая ими все, что противоречит «женскому» настрою спальни. В фаворе будет разнообразие чехлов на креслах, стульях, изголовье кровати и, что особенно романтично, на стеллажах. Современный дизайн спальни 2018 фото идеи:

    Окно можно завесить всем комплексом изобретений его завешивания, включая горжетки, виньетки, фестоны, ламбрекены и бог знает что еще. Кроватному пологу (в данном случае он совершенно необходим) следует крепиться на карнизах, закрепленных к потолку (поменьше острых углов). А еще лучше придать ему сходство с москитной сеткой, которая и одна способна сообщить комнате должный романтический настрой.

    Дизайн спальни в светлых тонах — принцип хранения вещей органично вписывается в общую «текстильную» концепцию — конечно, здесь не будет громоздких комодов и скучных шкафов-купе, зато будет достаточно уютных занавешенных ниш, корзинок, картонок и бабушкиных сундучков.

    Впрочем, если одежды, дожидающейся своего сезона, окажется слишком много, то за неимением отдельной гардеробной можно подумать и о кровати на подиуме. При этом она может быть не выше обычной кровати и не займет «стратегически важной» площади, а платформа вместит в себя достаточно ящиков с одеждой и постельным бельем.

    В этом царстве снов о какой-либо работе может напоминать широкий туалетный столик. Откровенно говоря, способность работать в такой разнеженной атмосфере присуща только сильным духом, да и им придется отказаться от компьютера — возможности туалетного столика не безграничны.

    Но это, может быть, только к лучшему — злые языки утверждают, что оргтехника наполняет спальню вредным электромагнитным излучением, а статическое электричество, которое накапливается на ее поверхности, обладает удивительной способностью притягивать пыль. К тому же холодные индустриальные формы вряд ли придутся ко двору «сентиментальной» спальне. Дизайн спальни фото 2018 современные идеи:

    Источники:
    Варианты объединения спальни с балконом и лоджией
    Дизайн спальни с балконом может быть самым разнообразным. В идеале следует разработать проект так, чтобы увеличилась жилая площадь в квартире, а интерьер обоих помещений сохранился.
    http://balkon.expert/dizain/spalni-s-balkonom.html
    Дизайн интерьера спальни
    Современный дизайн интерьера спальни: фото, идеи, рекомендации, советы, лучшие практики. Все о дизайне интерьера спальни на сайте IdeasDesign.
    http://idesign.today/dizajn-interera-spalni
    Идеи современной спальни фото
    Дизайн спальни фото 2018 современные идеи. Смотрите множество фото и видео, как обустроить вашу любимую спальню, современно, комфортно, практично.
    http://mydesignclub.info/idei-sovremennoj-spalni-foto/

  • COMMENTS