Дизайн натяжного потолка

Дизайн потолка в зале с фото

Идеи дизайна для натяжного потолка в коридоре, прихожей

Как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается… нет, не с входной двери с внушительной массивной цепочкой – а с коридора. Или прихожей (кому как удобно).

Как можно оформить свою прихожую (коридор), чтобы «вход» в основные комнаты выглядел не просто прилично, но и немного эффектно? Оптимальное решение этой проблемы — натяжной потолок в коридоре.

Дизайнерские задачи для натяжных потолков в прихожей и коридоре

К чему такая роскошь, как натяжные потолки в прихожей? Но не забудем о двух вещах:

натяжные потолки – наиболее гигиеничный вариант облицовки: с них проще всего убрать пыль, грязь, которой в прихожей больше, чем в других помещениях (см. статью «Виды натяжных потолков»);

первое впечатление часто бывает и последним. Что гость увидел в вашей прихожей, то он и подумает о вас. И правильно подобранный натяжной потолок в коридоре может запросто перевесить чашу весов в вашу пользу.

Алые ромбы словно указывают путь гостю

Подробно о дизайне натяжных потолков рассказано на нашем сайте в (см. статью «Дизайн натяжных потолков») статье на эту тему.

Аленький цветочек – может, именно за ним и пришел человек к вам в гости?

Потолок в прихожей должен отвлечь внимание входящего от того, что ниже: обуви на полу, груды одежды на вешалке. Поэтому не надо скупиться на яркие акценты. Рубиновые ромбы с боковой подсветкой на потолке второго уровня, фотопечать с алыми цветами, распускающимися навстречу гостю – это то, что надо! (Подробнее о фотопечати на натяжных потолках также (см. статью «Натяжные потолки с фотопечатью») рассказано на нашем сайте).

Зеленый лес на потолке распахивает вам объятия!

Вам нравятся зеркальные потолки? Смело натягивайте их в прихожей! Ведь в большинстве квартир прихожая естественным образом переходит в коридор – либо несуразно длинное, либо несолидно короткое помещение. И тут-то и пригодится свойства зеркал искажать пространство! Превращать коротенький тупик в бесконечный шлях, скрадывать дистанцию дальнего пути! В сочетании с зеркальными шкафами вдоль стен такое оформление станет интригующим шоком для любого входящего.

Зеркальный натяжной потолок в коридоре

Если решение с зеркалами кажется вам чрезмерно агрессивным, то почти того же можно добиться, создав полностью монохромное пространство прихожей и коридора: потолок, пол, стены – всё одним цветом. И лишь светодиодные полосы указывают гостю, где кончается одно и начинается другое.

Еще один способ произвести впечатление на гостя

Вопрос освещения коридора всегда актуален. Конечно, если это небольшой тамбур, то вполне достаточно одной лампы. Но если он тянется на 6-7 метров и более, тогда освещение в коридоре поможет наладить натяжной потолок с его способностью превращаться в светоносный «млечный путь» квартиры.

О том, какой выбрать материал для натяжного потолка — смотрите статью по ссылке: http://remontspravka.com/stretch-ceil-select/

Какое выбрать оформление для натяжного потолка в ванной комнате — вы тоже найдете на нашем сайте.

Читайте также на нашем сайте обзорную статью — Дизайн натяжных потолков.

Вариантов множество: боковая подсветка, отражающаяся от зеркального потолка, либо превращение полотнищ второго уровня в осветительные плафоны – выбор за заказчиком. Неплохо смотрится и просто череда светильников, выступающих через натяжной потолок в коридоре.

«Млечный путь» на потолке коридора служит и декоративным целям, и для освещения

Еще один способ скрыть истинную длину коридора. Помните, «камуфляжная» раскраска, сочетание разновеликих цветовых полотен придают объекту размер и форму, психологически наиболее удобные для смотрящего.

Фотогалереи натяжных потолков в прихожей и коридоре

Галерея фото натяжных потолков в узком коридоре

«Наплыв» потолка на стену позволяет визуально расширить узкий коридор

Галерея фото натяжных потолков в маленькой прихожей

Декоративные свойства обычного матового белого потолка достигаются разнесением его на три уровня Незатейливо, но зато со вкусом

Ступенчатый потолок в прихожей как бы отсекает внимание гостя от той стены, на которой нет картин Использование зеркальности для создания контраста с нижней, «обитаемой» частью прихожей

Галерея фото натяжных потолков в длинном коридоре

Цепочка вмонтированных в потолок светильников дополняется боковой подсветкой лампочками, освещающими картины на стенах Зеркальный потолок с светодиодной каймой – отменное решение для длинного коридора

Еще одна вариация на тему «костюма арлекина» Но и обычные лампы в длинном коридоре смотрятся неплохо. Особенно если их много

Глянцевый потолок – он и в узкой прихожей решает свои задачи Орнамент в древнеегипетском стиле и зеркальный потолок придадут толику загадочности самой узкой прихожей

«Трёхмерная» фотопечать на потолке передаёт объемность и всему помещению Узких прихожих не бывает. Бывают безыскусные потолки

Чуточку объемности, чуточку криволинейности, легкая асимметрия источников света – и уже совершенно иной эффект Самая поверхностная аллюзия на архитектуру Лавры искупает любую узость и маломерность…

Идеи дизайна для натяжного потолка в коридоре, прихожей

Оригинальный дизайн натяжных потолков, фото авторских интерьеров

Мы так часто изучаем дизайн натяжных потолков, фото современных интерьеров от известных авторов и при этом думаем, что вся эта красота невыполнима в наших квартирах. На самом деле всё обстоит иначе. Благодаря натяжным потолочным системам удаётся не только скрыть неровные базовые потолки и коммуникации, но и создать интересный по дизайну потолок. Для этого не обязательно приглашать дорогостоящего дизайнера. Вы сами, зная маленькие хитрости, сможете сотворить такое чудо у себя дома. И ваша комната будет не хуже, чем интерьер из модного журнала.

Выполняя дизайн натяжных потолков, стоит помнить о стиле вашего интерьера и, исходя из него, выбирать тип полотна. Наша таблица поможет вам грамотно подобрать тип натяжного полотна, а предложенные ниже фото станут примером их использования в интерьере помещения.

Все мы хотим, чтобы дизайн натяжных потолков был одновременно индивидуальным и недорогим. Конечно, мы не знаем, из каких полотен выполнены потолки на фото в каталогах и журналах, но в большинстве случаев привлекательный дизайн не является результатом использования дорогих полотен. В настоящее время существует множество производителей натяжных потолков, которые предоставляют недорогие, но качественные полотна, отличающиеся широкой цветовой палитрой, разнообразием фактур. Так, компании Azalee, PinPai, C-light поставляют на рынок богатый ассортимент полотен по демократичным ценам.

Легко и приятно выполнять дизайн натяжных потолков с полотнами от французско-германской компании Azalee. Даже если интерьер вашего помещения не был разработан профессиональным дизайнером, с такими натяжными полотнами вы сможете создать стильный и надёжный потолок. И способствует этому огромный выбор цветов и фактур натяжных полотен этого производителя.

Неплохой дизайн натяжных потолков может получиться с использованием отечественных натяжных полотен фирмы C-light. Сочетание одноуровневых и многоуровневых конструкций с оригинальными осветительными приборами подчеркнёт всю красоту и уникальность этих полотен, а ваше помещение станет стильным и уютным.

Не меньшей популярностью на российском рынке пользуются бюджетные натяжные потолки от китайской компании PinPai. Главным преимуществом натяжных потолков этой компании является ширина полотна, которая достигает 5,5 м. С такими полотнами можно выполнять потолки в помещениях любой площади.

Эксклюзивный дизайн натяжных потолков можно создать с использованием французских полотен высокого качества от компаний L’ete и De Miel. С использованием таких полотен можно создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства, не уступающие интерьерам с фото. Такие потолки станут украшением вашей квартиры и преобразят весь интерьер помещения.

Полотна этих французских компаний позволяют создавать как одноуровневые, так и многоуровневые сложные потолочные композиции. Матовые, глянцевые или сатиновые полотна могут быть украшены фотопечатью, объёмными изображениями или эффектом «звёздного неба». Фактура полотен под дерево, кожу, мрамор, замшу, металл или полупрозрачная позволит воплотить любой полёт вашей фантазии.

Изучая дизайн натяжных потолков, фото которых представлены в интернете, мы часто не догадываемся каким дизайнерскими приёмами необходимо воспользоваться, чтобы добиться такого же эффекта. Для этого необходимо знать разновидности дизайна натяжных потолков:

  1. Натяжные полотна с зеркальной поверхностью
  2. Многоуровневые потолки
  3. Имитация стеклянной поверхности
  4. Полотна с фактурой под камень, кожу, ткань, замшу
  5. Фотопечать и 3D печать
  6. Использование росписи
  7. Поверхность под «звёздное небо»

Далее рассмотрим каждый вид дизайна подробнее.

Для создания зеркальной поверхности необходимо использовать глянцевые натяжные полотна из ПВХ. Такой дизайн натяжных потолков необычайно прост и элегантен. Главное лишь правильно подобрать цвет полотна. На представленных фото, видно как зеркальная поверхность глянцевых натяжных потолков визуально увеличивает высоту помещения. Если использовать полотна светлого оттенка, то можно добиться ощущения простора и свободного пространства.

Дизайн натяжных потолков в многоуровневых конструкциях может быть разнообразным. Как видно на фото, вариаций расположения поверхностей может быть множество:

  1. Конструкция потолка может быть ступенчатой с расположением светильников на любом уровне.
  2. В потолочной конструкции могут использоваться криволинейные поверхности.
  3. Один или несколько уровней потолка могут располагаться под наклоном.
  4. Уровни могут организовываться в виде сплошного гладкого или волнистого потолка.

Основным достоинством многоуровневых конструкций является возможность использования сразу нескольких отделочных материалов. Благодаря такой организации потолочного пространства легко выполнить зонирование помещения.

Довольно оригинальный дизайн натяжных потолков можно получить, используя полотна с определённой фактурой. На фото можно увидеть множество интересных интерьеров с фактурными потолками, но у них есть одна общая деталь – фактура потолочного полотна должна гармонировать с общим интерьером и поддерживаться подобными деталями декора. Не стоит использовать полотна с замшевой фактурой в слишком тёмном цветовом решении. Это создаст ощущение душного пыльного помещения.

Не у всех производителей есть натяжные полотна с фактурой. Данные натяжные потолки можно отнести к элитным экземплярам. Соответственно и цена на такие полотна будет немаленькая.

Всё чаще дизайн натяжных потолков выполняется с использованием фотопечати. Для нанесения фото годятся лишь бесшовные полотна. Это позволяет избежать искажения рисунка на стыках. Печать может наноситься на полотно с любой фактурой поверхности. Нанесение изображения выполняется с использованием сольвентных чернил. Они не выгорают, не тускнеют, полотна можно мыть.

Объёмная фотопечать может выполняться двумя способами:

  • использование обычной фотопечати определённых изображений в сочетании с запотолочной подсветкой (создаётся небольшой объёмный эффект);
  • использование инновационных технологий фотопечати на японских УФ-принтерах (достигается максимальный эффект объёмного изображения, довольно дорогостоящий способ печати).

Оригинальный и неповторимый дизайн натяжных потолков можно получить благодаря росписи. Выбор фото, рисунка или орнамента остаётся за вами. Работы могут выполняться профессиональным мастером как в студии, так и на уже натянутом полотне. Для этих целей используются экологически чистые стойкие краски.

Для небольших комнат идеально подойдёт роспись-обманка, которая позволит визуально увеличить габариты помещения. Благодаря разумно подобранному орнаменту роспись поможет поддерживать древнегреческий, египетский, африканский или японский стили помещения. В принципе роспись можно выполнить и самостоятельно при помощи акриловых красок, если у вас есть талант живописца.

Большой популярностью пользуется дизайн натяжных потолков – «звёздное небо». На фото вы можете увидеть самые разнообразные варианты такого дизайна. Для реализации эффекта звёздного неба применяются следующие технологии:

  1. На натяжном потолке монтируются световоды и светогенераторы, воссоздающие эффект мерцающих звёзд. Большая реалистичность достигается с использованием специальных светопреломляющих хрусталиков. Яркость созвездий и звёзд определяется количеством используемых светодиодов.
  2. Благодаря комбинации светодиодов и блока управления можно управлять последовательностью включения, что способствует усилению эффекта «звёздного неба». С таким управлением на вашем потолке можно воссоздать северное сияние, скопление созвездий и падения комет.
  3. Самый простой способ создания звёздного неба на потолке – это использование люминесцентных красок. Такой потолок днём выглядит как обычная однотонная поверхность, а ночью при определённом освещении превращается в россыпи звёзд.

Многих волнует вопрос, во сколько же обойдётся дизайн натяжных потолков и какую сумму придётся выложить за печать понравившегося вам фото. Ответы на эти вопросы вы найдёте в таблице ниже.

Источники:
Идеи дизайна для натяжного потолка в коридоре, прихожей
Обзор доводов «за» и «против» натяжных потолков в прихожей и коридоре, способы улучшить интерьер этих помещений за счет натяжных потолков; фото дизайнерских решений
http://remontspravka.com/idei-dizayna-dlya-natyazhnogo-potolka-v-koridore/
Оригинальный дизайн натяжных потолков, фото авторских интерьеров
Мы так часто изучаем дизайн натяжных потолков, фото современных интерьеров от известных авторов и при этом думаем, что вся эта красота невыполнима в наших квартирах. На самом деле всё обстоит иначе. Благодаря натяжным потолочным системам удаётся не только скрыть неровные базовые потолки и коммуникации, но и создать
http://mainstro.ru/originalnyj-dizajn-natyazhnyx-potolkov-foto-avtorskix-intererov/

COMMENTS