Дизайн мебели в гостиную

Выбираем современную стенку в гостиную: виды, материалы, идеи дизайна

Эмаль с патиной

Ремонт окончен, суета и хлопоты позади, стены требуют убранства. Наступает приятный и ответственный момент выбора мебели. Конечно, к этому времени владелец ознакомился с множеством различных предложений, но мебель для гостиной из массива дуба – это лучшее на чем можно остановить свой выбор.

Преимущества дубовой мебели:

  • Дерево – натуральный, экологически чистый материал, который сложно заменить прессованными плитами без ущерба качеству.
  • Деревянная мебель намного прочней и надежней, она прослужит многие десятилетия, в отличии от прессованных плит, и сохранит при этом безупречный внешний вид и функциональность.
  • Деревянная мебель «дышит» и тем самым регулирует влажность помещения. Гостиная из дерева наполнит комнату живой энергией и тонким терпким ароматом натурального дуба.
  • Ремонтопригодность дубового массива столь высока, что поверхность с небольшими повреждениями можно полностью восстановить.

Как правильно выбрать мебель из массива дуба для гостиной

Размеры и комплектация. Гостиная должна быть уютной и удобной, мебель подчеркивать изысканность интерьерного решения, а не перегружать помещение обилием шкафов. Компания «Прогресс» предлагает модульные комплекты гостиной мебели. Клиент может выбрать любое количество подходящих элементов в соответствии с размерами своей комнаты. Так, для большой гостиной подойдут трех или четырехдверные витринные шкафы, тумбы и комоды, большие зеркала, обеденный стол шириной 2040 см., который раскладывается до 2640 см. и свободно вмещает гостей. Если места не так много, решением станут однодверные и угловые модели. Стол шириной 2005 см. в сложенном виде уменьшается до 1505 см. Купить стулья для гостиной можно в необходимом количестве в зависимости от потребностей клиента и размера выбранного стола.

Функциональность. Гостиная – место, где хозяева собирают родных и друзей, устраивают праздники и вечеринки. Мебель для гостиных должна вмещать все необходимое для приема. Декоративные предметы украсят собой прозрачные витрины, эффектно отражаясь в зеркалах, а горы тарелок займут место за закрытыми дверцами комодов. Низкая тумба выбирается соответственно размеру телевизора, ее прочная столешница не прогнется под весом даже самого большого телевизора. На ней можно разместить и другую аудио и видео аппаратуру.

Надежность. Дубовая мебель для гостиной должна быть прочной, долговечной и сохранять эстетичный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Но дуб дубу рознь. Древесина должна быть правильно высушена, обрабатываться и храниться при влажности 8-10%. От сырья до ценного материала она проходит сложный технологический процесс. Недобросовестные производители, не соблюдающие технологию, могут «порадовать» своих клиентов экземплярами, которые при немалой стоимости через время перекосятся, заскрипят и потеряют привлекательность. На первый взгляд обыватель не отличит ценное дерево, от неправильно обработанного. Так что, приобретать дубовую мебель лучше у производителей с достаточным опытом и незапятнанной репутацией.

Фурнитура. Мебель, которая служит десятилетиями, нуждается в достойном обрамлении. Гостиная из дерева должна быть оснащена добротной фурнитурой, выполненной из долговечных материалов и гармонировать со стилем самого изделия. Компания «Прогресс» использует в своем производстве фурнитуру из латуни и сплавов известных немецких, итальянских, испанских производителей.

Цвет. Во время обработки дубовый массив окрашивается качественными, нетоксичными составами, которые не только придают древесине желаемый оттенок, но и защитят от воздействий влаги, солнечных лучей, микроорганизмов. Фабрика «Прогресс» предлагает гостиные цвета терракот, рустикальный дуб, дуб антик, белая эмаль с патиной. Наши клиенты могут выбрать и заказать мебель нужного оттенка на сайте или в Москве в выставочном центре Перовской мебельной базы. Терракотовые комплекты можно купить и получить в течение одного дня. Мебель других оттенков изготавливается под заказ и будет доставлена в тридцатидневный срок.

Почему клиенты выбирают «Прогресс»

Гостиная из массива – это не только благородная мебель, но и беспроигрышное вложение денег в то, что со временем станет антиквариатом и покупать ее нужно не у случайных производителей, а у мастеров, которые знают, любят и ценят свое ремесло, вкладывая в него частицу своей души.

Мебель для гостиных из массива дуба

Модульная мебель для гостиной — фото обзор лучших моделей 2017 года

Со вкусом обставленная гостиная выгодно подчеркнет пространство комнаты, создаст стильную обстановку, задаст настроение и создаст уют.

Модульные стенки – функциональная и эргономичная мебель, которая впишется в интерьер любого жилого помещения.

Современное производство ушло далеко вперед, оставив позади однообразные гарнитуры, которые были громоздкими и часто располагались вдоль самой длинной стены.

Сегодня, благодаря разнообразию модулей, возможности их компоновать и переставлять, можно создавать неповторимые комбинации для самых разных стилей гостиных.

Отличает современную мебель от привычных советских стенок следующее:

  • вместительность
  • функциональность
  • привлекательность

«Освежить» интерьер можно добавляя некоторые модули, или их убирая, при этом, они смотрятся эффектно даже по отдельности, угловой шкаф или полки не обязательно должны располагаться вместе.

Именно разнообразие элементов и возможность комбинировать части по своему вкусу и делает современную модульную мебель для гостиной самым удачным решением в вопросах убранства квартиры.

Приобретать готовый комплект мебели, компоновать самостоятельно или же изготавливать под заказ, также вопрос предпочтений хозяина.

Гарнитур может содержать до двух десятков модулей, таких как тумбы, журнальные столики, шкафы и полки, все они могут отличаться размерами и формой, дизайнерским исполнением и декором, способом открывания створок и другими функциональными особенностями.

По назначению системы разделяют на следующие виды:

  • прямого назначения (мебель изготовлена под определенную комнату, кухню, спальню или детскую)
  • универсальную

Украшены модули могут быть декоративными элементами, разнообразной подсветкой и самой замысловатой фурнитурой, изготовленной из стекла, пластика или металла.

Материал и дизайн подчеркнут статус и стиль.

Разнообразие выбора плюс возможность делать мебель под заказ дает неограниченные возможности по воплощению даже самых изысканных пожеланий, каждая единица мебели исключительно удобна в использовании и гармонично дополняет интерьер.

Соединив воедино детали нескольких стилей можно экспериментировать и создавать неповторимые сочетания.

Модульную мебель для гостиной в современном стиле часто изготавливают из ДСП, фасад – из МДФ, это качественные и доступные материалы.

Модули также могут изготавливаться из дерева, она значительно дороже, но изделие из дерева обладает роскошным видом и свойствами.

  • Эко-стиль. Сегодня особенной популярностью пользуются гарнитуры из натуральных материалов, естественных природных цветовых гамм.

    Подобная мебель одновременно стильная и нейтральная, идеально сочетающаяся почти с любым интерьером.

    Смешанные стили, например, ультрасовременный хай-тек и деревенский, классический строгий и этнический выбирают для самых смелых и уникальных воплощений.

    Много предпочтения отдано глянцевым поверхностям, они привлекают взгляд, являются украшением.

    Эффектно смотрятся сочетания белых матовых поверхностей мебели с черными, темными оттенками красного, зеленого или нейтральными однотонными цветами стен и пола. Сочетание цветов создает очень гармоничную атмосферу.

  • Ассиметричность в модулях будет выглядеть стильно, это модно и свежо.

    Также различают стили арт-деко, минималистический, скандинавский, современный, неоклассический и некоторые другие.

    Фото модульной мебели для гостиной разной стилевой направленности представлены ниже.

    Основная разница между элементами оказывается не столько в форме, сколько в присутствии соответствующего декора, фурнитуры и цветового решения.

    Например, минималистический стиль отличает малое количество полок и дверок, компактность и визуальная простота. Классика, напротив, будет массивной и внушительной.

  • Модульная мягкая мебель для гостиной дополнит обстановку и подчеркнет чувство вкуса владельца.

    Стиль выбираемой мебели будет зависеть не только от желания воплотить дизайнерское решение, но и от функционального назначения, это значит, что не стоит нагромождать комнату мебелью, которая не будет использоваться.

    Для малых гостиных, в которые не удастся разместить широкую систему идеально подойдет угловая модульная мебель для гостиной.

    Ее отличает компактность, а отличительная черта модулей – возможность их компоновать, позволит очень мягко обойти проблему тесного пространства.

    Угловая мебель смотрится современно и стильно, правильно подобранный цвет и фурнитура удачно впишут ее в самую разную гостиную, а использование зеркальных и отражающих поверхностей визуально увеличат пространство.

    Изготовление угловой мебели на заказ также отбрасывает проблему габаритов, в данном случае модульная система тоже будет наиболее эргономичной.

    После того, как Вы определили для себя стиль и комплектацию будущей мебели, стазу встает вопрос о том, как и где ее купить.

    Считается, что импортная мебель более качественная, хоть и более дорогая, однако, не стоит сразу отказываться от мебели отечественного производства, и российский рынок непрестанно развивается в части качества и материалов, под заказ мебель однозначно дешевле изготовить в России.

    Конечно, роль сыграет стоимость, в среднем, цены в одном сегменте будут примерно одинаковыми.

    Приоритет при выборе производителя следует отдать тем, кто специализируется именно на модульных системах. В прайсе каждого предприятия можно найти модели на любой кошелек.

    Наиболее известным в данной области будет Икеа, производитель, имеющий широчайший каталог модулей и комплектующих, предоставляющий выбор для любых интерьеров.

    Предпочтение, пожалуй, стоит отдать более качественной мебели, которая прослужит много лет, но с другой стороны, недорогую мебель можно чаще обновлять.

    Источники:
    Мебель для гостиных из массива дуба
    Мебель для гостиных из массива дуба ПРОГРЕСС — интернет-магазин корпусной мебели, гостиные от производителя в Москве, заказать онлайн или купить на складе
    http://progressmoskva.ru/catalog/gostinye/
    Модульная мебель для гостиной — фото обзор лучших моделей 2017 года
    Красивая модульная мебель для гостиной представлена в нашей статьи. Мы подготовили более 100 фото красивого сочетания в интерьере. Советы как правильно выбрать.
    http://dizajngid.ru/modulnaya-mebel-dlya-gostinoy/

  • COMMENTS