Дизайн квартиры студии

Дизайн интерьера квартиры-студии

В наше время не так то просто найти для себя подходящее жилье. Просторные многокомнатные квартиры стоят неприлично дорого. Конечно, если ваш заработок позволяет приобрести квартиру или дом с площадью, которая вас устраивает, то вам очень повезло. Но зачастую мы вынуждены ютиться в однокомнатных, небольших квартирках. Здесь на помощь приходит вариант квартиры-студии.

Для начала, давайте разберемся, что такое квартира-студия. Это определенный тип помещения, естественно, жилого, который отличается главным образом отсутствием капитальных стен, либо перегородок между кухней и остальной частью комнаты. То есть перед вами большая комната, без каких-либо разделений стенами.

Необходимые перегородки вы можете уже самостоятельно сооружать, отгораживая, к примеру, кровать.

Чаще всего подобный вариант жилья выбирают из-за доступной цены. Либо вы творческая и экстравагантная личность и вам просто нравится такой тип жилья. Ведь есть квартиры-студии очень большие по площади. Само название говорит о творческом подходе к оформлению своего жилья. Есть много людей, желающих работать дома и соединить место проживания с местом работы. Для них такой вариант просто безупречен.

Тем не менее в начале 90-х годов в России появилось данное направление и заняло прочную позицию. В принципе, это очень удобно, очень красиво и необычно.

Как известно, такой тип архитектурно-планировочного решения пришел к нам из США, в 1920 годах Людвиг Мис ван дер Роэ создал его и это очень понравилось молодому поколению творческих натур.

Вариант квартиры-студии также имеет функциональную сторону для людей, которые живут в одном городе, но вынуждены часто посещать другой по работе. Для того чтобы не тратить огромное количество денег на отели и гостиницы, вы можете приобрести такие, сравнительно недорогие, апартаменты, это значительно упростит вам жизнь. Красивый дизайн и удобный интерьер сгладят все недостатки квартиры-студии и превратят их в достоинства.

Что касается небольших квартир-студий, то это, конечно же, помещение с маленьким метражом. Такой недостаток квадратуры тоже можно решить, большая часть мебели может быть скрыта раздвижными панелями, или, например, сделайте шкаф, встроенный в стену.

Очень часто такой малогабаритный вариант жилья имеет концепцию минимализма. Расставьте только необходимую мебель и минимум декора, это позволит сохранить немного пространства, но и вид при этом останется приятным.

Очень интересно, что на Западе такие квартиры-студии строят, а у нас переделывают, перестраивают. Если у вас есть желание жить в такой квартире, вот что вам нужно для начала знать. Если ваша квартира в старом доме, то вы можете столкнуться с множеством проблем технического и юридического плана. Старые планировки квартир имеют несущие стены или длинные коридоры, от которых нельзя избавиться. Сносить несущие стены строжайше запрещено. Это может привести к нарушению конструкции, и даже к разрушению всего здания. Поэтому для квартир-студий выбирают современные новостройки, где возможность планировки по своему усмотрению, как бы изначально предусмотрена. То есть вы приобретаете четыре стены и можете делать там все что угодно, реализуя все свои мечты и фантазии и создавать интерьер, которого ни у кого нет.

Например, великолепным акцентом в вашей квартире-студии может стать камин.

Чтобы правильно решить вопрос зонирования вашего пространства, начните по порядку. Первое что вам надо запланировать – это расположение туалета и ванной, для них во всех квартирах при стройке отведены стояки, где и устанавливаются санузлы. Вы можете отгородить данное пространство дополнительными стенами или перегородками. Отталкиваясь от этого, создаем остальной интерьер. Раньше «соседями» туалета и ванной были прихожая и кухня. Сейчас вы можете расставить все по своему усмотрению, так как вам будет удобно. Но наверняка неуместным будет расположить рядом спальную зону. Хотя кому как. Раз уж затронули вопрос зоны сна, то кровать обычно ставят подальше от входной двери, и огораживают перегородками, шкафами и так далее, создавая, как бы отдельное помещение.

Все остальное пространство будет занимать кухня-гостиная, здесь выстраивайте все для своего удобства, согласно своему вкусу и характеру.

Вариант квартиры-студии отлично подходит для людей, которые скромно зарабатывают. Для тех, кто живет в одном городе, но по работе часто приезжает в другой. Для творческих и неординарных людей. Для тех, кто еще не успел обзавестись семьей или детьми. А также для тех, кому нравится самовыражаться самыми немыслимыми способами.

Дизайн интерьера маленькой квартиры-студии

Дизайн квартиры студии 35 кв м: оформление, советы дизайнеров

Выполняя планировку пространства, не многие могут сделать это правильно. Дизайн квартиры студии 35 кв м – это достаточно большое пространство, требующее особой организации и профессионального подхода. На данной площади необходимо разместить всё самое нужное, и при этом сделать интерьер максимально функциональным и удобным для проживания.

Об этом и многом другом, вы можете узнать, просмотрев видео в этой статье, или прочитав все полезные советы и рекомендации описанные далее.

Дизайн однокомнатной квартиры студии 35 кв м можно оформить в любом стиле. Однако не многие знают, что применение того или иного стилевого оформления, зависит от различных индивидуальных особенностей апартаментов.

Какие зоны должны присутствовать в студии:

Совет: в случае, если пространство не позволяет разместить каждый сектор отдельно, некоторые зоны можно совместить между собой. Например, совместить кухню и столовую, гостиную и спальню. Это позволит выгодно экономить свободное пространство, и не загромождать его различными мебельными гарнитурами.

Фото апартаментов с различными вариациями зонирования, можно увидеть в данной статье.

Квартира студия 35 кв м, будет выглядеть стильно и функционально, при соблюдении следующих советов и рекомендаций от профессиональных дизайнеров:

  1. Выполните оформление и обустройство апартаментов в стиле минимализм. Использование этого стилевого оформления не означает, что придётся ограничиться только самыми необходимыми мебельными гарнитурами и минимумом аксессуаров. Выбирайте функциональную мебель, которая может совмещать в себе сразу несколько элементов. Например, кровать-чердак, стенка с множеством различных ящиков, секций, или шкаф со столом и комодом (см. Комоды подчеркивают стиль интерьера), большой угловой диван с небольшим встроенным столиком, позволяют не только купить комплект мебели в одном стиле, но и выгодно сэкономить свободное пространство. Не менее подходящими являются различные раскладные и модульные конструкции (кровать, трансформирующаяся в шкаф, выдвижные конструкции).

Совет: если апартаменты имеют неправильную форму с большим количеством углов, в целях экономии свободного пространства и создания гармоничного дизайна, можно сделать необходимую мебель на заказ. Цена на заказные мебельные гарнитуры является достаточно высокой, однако выбрав такой вариант, вы гарантированно сможете сэкономить не один квадратный метр площади.

Важно: для того чтобы не терять драгоценный метраж, старайтесь размещать некоторые конструкции и аксессуары на стенах или встраивать в мебель. Расставьте цветы не на полу, а на подоконнике, подвесьте телевизор на кронштейн.

Совет: для того чтобы выполнить ремонт и оформление студии с максимальной точностью своими руками, создайте предварительный дизайн-проект. Сделать это можно самостоятельно, или воспользовавшись услугами опытного дизайнера.

Интерьер квартиры студии 34 кв м – это не достаточно большое пространство для того, чтобы экспериментировать с громоздкой мебелью. Также для таких апартаментов нежелательно островное размещение конструкций. Расположите их максимально близко к стенам или вдоль них.

Данная инструкция и советы, подходят для помещений общей площадью от 30 до 40 квадратных метров.

Применив их на практике, вы сможете получить удобное, креативное и функциональное жильё:

Важно: для хранения одежды также понадобится отдельное пространство. Для того чтобы гардеробная не занимала много места, для данных целей можно купить удобный шкаф-купе. Не менее популярны и функциональны встраиваемые шкафы. Для хранения книг, канцелярии и других аксессуаров и мелочей, используйте отдельный стеллаж. Для дополнительного удобства разделите его на несколько зон, в каждой из которых будет храниться определенная категория вещей.

Если в квартире будет проживать не один человек, а целая семья из трёх или четырёх человек с детьми, при выполнении планировки и оформлении, необходимо учитывать дополнительные особенности и важные моменты.

Инструкция и важные советы:

  • У каждого из детей должен быть свой отдельный уголок. Выбирайте максимально освещённое место, с хорошей вентиляцией и обогревом. Для уединения можно оборудовать детскую перегородками или ширмой;
  • Выбирайте для ребёнка функциональную и полезную мебель. Это может быть кровать-чердак, стол, совмещённый с кроватью, шкафами или комодами, выдвижное спальное место, растущая парта, трансформирующаяся в мольберт;
  • Выполните декорирование и стилевое оформление в том стиле, который выбрал ребёнок. Не переусердствуйте с яркими и холодными цветами. Для увеличения пространства, одну стену детской можно оклеить фотообоями;
  • Отдавайте предпочтение прочной, экологичной и безопасной мебели. Она не должна содержать острых углов, и выделять токсичные вещества при повышении температуры в помещении.

Дизайн квартиры студии 35 кв м, выполненный с учётом данных советов и рекомендаций, сделает её максимально просторной, светлой и уютной. Правильная расстановка мебели и зонирование пространства, позволит разместить всё необходимое для комфортного проживания каждого из членов семьи.

Источники:
Дизайн интерьера маленькой квартиры-студии
Красивые и оригинальные идеи для интерьера квартиры-студии. Советы по зонированию и обустройству помещения. Необычные решения, советы по организации площади
http://www.remontbp.com/kvartira-studiya/
Дизайн квартиры студии 35 кв м: оформление, советы дизайнеров
Выполняя планировку пространства, не многие могут сделать это правильно. Дизайн квартиры студии 35 кв м – это достаточно большое пространство, требующее особой
http://dizain.guru/studiya/dizajn-kvartiry-studii-35-kv-m-536

COMMENTS