Дизайн комнаты фото

Дизайн детской комнаты для девочки (65 фото)

  • Яркое и уютное «убежище» вашего ребенка — залог счастливого детства. Да и родителям оформление дизайна детской комнаты для девочки обычно приносит массу положительных эмоций. Только наполняя ее красками, не стоит забывать о практической стороне интерьера, который не должен навредить здоровью драгоценного чада, при этом предоставляя свободу для активного развития. Как соблюсти баланс, а также учесть все нюансы — в нашей статье!

    Оформляя помещение для ребенка, где он будет расти, развиваться и познавать мир, необходимо учитывать многие моменты. Во-первых, возраст девочки: это новорожденный или более сформировавшееся чадо 5-6 лет? Дети быстро растут и их вкусы стремительно меняются, так что пространство в первые годы жизни должно быть достаточно минималистичным, но гибким — чтобы добавлять новые элементы в случае необходимости.

    При этом не забывайте, что детские впечатления являются наиболее яркими и могут стать незримым спутником в дальнейшей взрослой жизни ребенка. Дизайн комнаты для девочки неизбежно повлияет на ее мироощущение, сформулирует определенные вкусы, модель поведения и взаимодействия с окружающим миром. Придется тщательно подбирать каждый элемент декора, ориентируясь не только на свое понимание «красивого», но также воспитательные аспекты предметов.

    Интерьер детской для девочки должен быть удобным и безопасным. Хорошо, если дети имеют доступ к интересующим их объектам, легко достают игрушки, садятся на стульчик. Это научит самостоятельности, а также избавит от неприятных ощущений при неудачах — даже незначительные негативные переживания могут повлиять на характер чада. Но вы должны быть полностью уверены, что в личном пространстве ребенка его не ожидают никакие опасности, вроде острых предметов, шаткой мебели или вредных материалов.

    Пол детей играет ключевую роль в дизайне, помогая им идентифицировать себя в раннем возрасте. Это не значит, что девичья комната обязана концентрировать максимальное количество кукол, цветов или все оттенки розового. Мир ребенка не должен быть однообразным, но ориентировать в нужном ключе.

    Учитывать психологические и воспитательные аспекты интерьера необходимо, но не следуйте фанатично каждому пункту, боясь вписать лишний предмет или цвет. Внешняя эстетика, уникальность, а также практичность — эти компоненты помогут создать гармоничный дизайн комнаты, который станет залогом счастливого детства.

    Путеводной нитью в организации дизайна станет выбор стилистики. Желательно, чтобы интерьер соответствовал общей композиции дома. Но даже небольшое отклонение будет выглядеть гармонично, если грамотно вписать характерные элементы. При этом, стили в пространстве детской комнаты неизбежно найдут новую интерпретацию, например, разбавляясь не каноничными цветами.

    Для начала отметим, что такое решение понравится скорее девочке-подростку, которая переросла кукол Барби и сказки. Лаконичность, сдержанность современного стиля создадут универсальное пространство, в которое ребенок сможет вписать свои увлечения или хобби. Но даже для более маленьких девочек в современной детской комнате найдется много интересного, ведь именно этот стиль лучше всего подходит для необычных решений. К примеру, фотообоев с мультяшными персонажами, коллекций фигурок, предметов нестандартных форм.

    Что еще поможет реализовать заветные девичьи фантазии, как не стиль настоящих леди? Классика превратит тривиальную детскую комнату в покои принцессы, в которых живут персонажи любимых произведений.

    Достичь необходимого эффекта получится благодаря мебели с резными ножками и узорами, шторам с ламбрекенами, кровати с балдахином или изящным декоративным мотивам в убранстве. Такой дизайн воспитает аристократизм, чувство прекрасного в ребенке, с которыми он будет в дальнейшем идти по жизни.

    Зарожденный во французской провинции, стиль прованс создан для нежных и романтических натур. Пастельная палитра, флористические узоры, легкие ткани, антикварная мебель — используя эти выразительные средства, у вас получится воплотить уютную атмосферу в детской комнате, от которой маленькая девочка точно будет в восторге.

    Светлая цветовая гамма немного успокоит чрезмерно активных детей. Еще одно достоинство стиля — обязательное использование натуральных материалов, которые не только не навредят здоровью ребенка, но и привьют любовь к естественной красоте.

    Творческим и активным девочкам с яркими интересами точно понравится детская комната в стиле поп-арт. Такое пространство может стать местом для развития фантазии, а также реализации нестандартных увлечений.

    В дизайн интерьера можно вписать насыщенные, разнообразные цвета, немного эклектичные предметы, изображения с персонажами комиксов или мультфильмов — любой элемент будет выглядеть уместно.

    Девочки более чувствительны к окружающей среде, чем мальчики. Поэтому даже определенная цветовая палитра интерьера может влиять на их настроение и поведение. Яркие тона допустимы, все зависит от характера ребенка, но наиболее популярными для комнаты остаются пастельные оттенки.

    При мысли о детской для девочки — розовые оттенки первыми всплывают в голове в качестве основного цветового решения. И не удивительно, ведь такой вариант выглядит очень нежно, трогательно и наглядно демонстрирует возраст, а также пол обитателя помещения.

    Но, подбирая необходимый оттенок, старайтесь избегать насыщенных тонов розового, по возможности комбинируя их с нейтральным белым. Это позволит избежать банального девичьего характера интерьера, ведь далеко не все современные дети любят стандартные вещи.

    Ситуация немного схожая с комнатой в розовом цвете, только представляет собой более небанальную трактовку «девичьего». Холодный оттенок положительно повлияет на ребенка и его развитие. Такое решение позволит вписать флористические мотивы в интерьер детской, используя разные вариации сиреневого.

    Под зеленым подразумеваются популярные сегодня мятный, салатовый или оливковый оттенки. Это более нейтральный цвет, который подойдет как для мальчика, так и для девочки, но, безусловно, окажет положительное влияние на ребенка.

    Зеленый ассоциируется с природой, которой порой не хватает в шумных мегаполисах. Сочетая его с нейтральными тонами, можно создать гармоничный и свежий интерьер.

    В любой детской комнате использование белого не должно ограничиваться только этим цветом. Девочке станет скучно в стерильном пространстве, а однообразие палитры, особенно на раннем этапе развития, может ухудшить восприятие колористики, препятствуя познавательным стремлениям чада.

    Белый может служить в качестве универсального фона для других решений, подчеркивая и уравновешивая их.

    Нежные кремовые, ореховые оттенки отлично впишутся в стилистику классического стиля или прованса, создавая благородное настроение в детской. Но не следует забывать, что бежевый является монохромным, плохо сочетается с другими цветами и только при тщательной планировке достигает необходимого эффекта. Зато натуральные материалы на таком фоне выглядят очень органично.

    Больше, чем на эстетический вид, при отделке детской для девочки необходимо обратить внимание на используемые материалы. Выбирайте гипоаллергенные, безопасные основы. Для уверенности — требуйте документацию о качестве у производителей.

    Поверхность пола должна быть гладкой, но при этом не скользкой, чтобы ребенок не упал во время активных игр.

    Отделка в комнате для маленькой девочки должна подбираться с учетом всех возможных вариантов загрязнений. Паркет и ламинат обладают хорошими характеристиками, только проникшую в щели грязь будет не просто удалить.

    Поэтому многие дизайнеры советуют мармолеум — современный, экологичный и прочный материал, который обладает высокими эстетическими характеристиками.

    На долю стен в детской выпадает немало испытаний: их разрисовывают, царапают, бросают в них предметы. Кроме этого, быстрый темп развития ребенка предполагает скорую трансформацию интерьера.

    К сожалению, строительные технологии пока не могут предложить универсальное решение для отделки стен. Можно выбирать дешевые, простые в использовании материалы, вот только они не всегда отличаются экологичностью.

    В детской комнате для девочки лучшим выбором остаются обои — бюджетные, но недолговечные бумажные, безвредные жидкие, качественные эко-обои и красочные фотообои. А вот виниловые могут навредить здоровью малышки.

    Самый подходящий потолок — с цементной стартовой штукатуркой, обработанный грунтовкой и выкрашенный белой акриловой краской.

    Многие родители любят украшать интерьер комнаты рисунками в виде звездного или облачного неба. Но такое решение подойдет не для всех детей: некоторые могут отвлекаться и, соответственно, плохо спать. Ровный белый потолок с интересной люстрой выглядит просто, но вместе с тем гармонично.

    Наполнение детской комнаты для девочки мебелью — ответственный этап дизайна. Выбор моделей зависит от возраста ребенка. Понятно, что для новорожденной достаточно будет удобной кроватки. Но буквально через пару лет ей понадобится больше «инструментов» для удовлетворения потребностей.

    Ребенку будет интересно учиться и отдыхать с многофункциональным гарнитуром, который напоминает отдельный детский мирок, включающий ящики, кровати на втором уровне и уютное рабочее место.

    Некоторым девочкам придутся по нраву отдельные, большие кровати с мягкими подушками и нежным постельным бельем. Такой вариант незаменим для классики, а также прованса.

    Так как детям сложно концентрировать внимание на учебе — лучше, если рабочее место будет более сдержанным и не нагроможденным посторонними предметами.

    Места для хранения вещей должны быть максимально удобны для ребенка — чтобы она доставала необходимые вещи и училась складывать их на место. А вот выбор игровой мебели слишком индивидуален, как и предметов, связанных с увлечениями. Старайтесь только, чтобы покупаемые элементы вписались в уже созданный дизайн.

    Если в раннем возрасте небольшие размеры комнаты не вызовут особых сложностей, то при дальнейшем наполнении пространства габариты начнут ограничивать свободу дизайна. Придется дополнительно думать о том, как разместить все необходимое, при этом сохранив ощущение простора.

    Сразу отметим, что классический стиль вряд ли впишется в помещение со скромной площадью. А вот современный — способен выгодно обыграть недостатки маленькой детской для девочки. К примеру, если отдать предпочтение комплексной многофункциональной мебели с несколькими уровнями, вместо отдельных громоздких предметов, то останется свободное место для передвижения и игр.

    Визуально расширить пространство помогут также некоторые приемы. Во-первых, выбирайте светлую цветовую гамму, не перенасыщенную узорами. Во-вторых, не забудьте вписать одно или два зеркала в полный рост. В-третьих, подберите легкие ненавязчивые шторы, которые не станут преградой для проникновения естественного света.

    Оформление детской для девочки — радость не только для ребенка, но и для родителей. Некоторые интерьеры выглядят, словно дома из сказок; другие — как мастерская для маленького гения. Какие еще варианты дизайна существуют? Смотрите в нашей подборке фотографий. Приятного просмотра!

    Маленькие комнаты: правила дизайна интерьеров ( 50 фото)

    Маленькие комнаты: правила дизайна интерьеров (+50 фото)

    Оформить интерьер маленькой комнаты не так-то просто, ведь его хочется сделать одновременно функциональным и красивым.

    Простые правила помогут сделать дизайн небольшой комнаты идеальным.

    Маленькие комнаты можно встретить в квартирах и частных домах, в мегаполисе и небольшом городе. Нередко они практически пустуют потому, что трудно себе представить, востребованное помещение, с минимальной площадью свободного пространства.

    Но фото небольших комнат с правильно оформленным интерьером показывают, что такие помещения можно использовать по прямому назначению. Главное – правильно оформить интерьер и подобрать только действительно нужные элементы мебели, способные внести комфорт и уют в каждый уголок.

    В современных квартирах и домах небольшая комната может быть выделена под гостиную, кухню, спальню или любое другое помещение . Не всегда есть возможность переоборудовать квартиру и снести пару ненужных стен, чтоб сделать ее более просторной и светлой. Да и не всегда в этом есть надобность.

    Грамотный дизайнерский подход поможет даже квартиру с маленькими комнатами сделать прекрасным помещением для приятного времяпровождения. Нужно сделать все, чтоб пространство маленькой комнаты было наполнено светом, буквально дышало простором.

    Самые большие враги тесных площадей – темнота и замкнутость.

    Добиться такого эффекта просторного помещения просто. Нужно сделать помещение максимально светлым. В этом поможет отделка стен, мебель, многоярусное освещение и прочие элементы оформления. Фото наиболее удачных интерьеров маленьких комнат показывают, что светлые тона визуально увеличивают пространство, обманывая восприятие. Оформлять светлой отделкой стоит все поверхности: стены, потолок, пол.

    Одну из стен маленькой комнаты можно выделить. Для этого подойдет декоративная штукатурка или фотообои. Такой прием лучше применять на стене, расположенной напротив двери. Пейзажи, изображенные на фотообоях – отличный прием, позволяющий еще эффективней обмануть сознание. Фото больших просторов как бы переносит вас в другое, более просторное место. Отличный вариант – натяжные стены. Лучше выбирать глянцевые.

    Нельзя клеить обои с мелкими принтами. Лучше пусть это будут широкие вертикальные полосы или крупные элементы. Такой интерьер является классикой, а значит – облагородит помещение.

    Крупный арт-объект отвлечет внимание от размеров помещения и как ни парадоксально поможет помещению казаться больше.

    Еще один экономичный и выгодный способ сделать пространство больше – размещение в нем небольших деталей. Например – бамбуковые занавески на окне. Небольшой элемент декора делает пространство визуально большим. Тем более, если он размещен в комнате симметрично. Окошко с прямоугольной занавесью в центре стены, акцентирует внимание на оставшейся площади. Это могут быть светлые тканевые роллеты или жалюзи.

    Не стоит украшать окно в небольшой комнате длинными широкими шторами или занавесками в пол. Интерьер большого помещения они будут украшать, а вот с маленьким все будет наоборот.

    Тяжелые шторы или легкие в пол гардины визуально поглотят все свободное пространство.

    Как было замечено ранее, маленькие элементы дизайна делают интерьер более насыщенным и создают ложное впечатление обширного пространства.

    Декор и дополнения которые удачно дополнят интерьер:

    • небольшие картины и фото, размещенные на стенах;
    • ковер в центре комнаты, открывающий значительную часть пола по периметру стен, лучше выбрать ковер овальной или круглой формы;
    • небольшие элементы мебели, целесообразней будет разместить аккуратный диван и пару кресел, чем большой мягкий уголок во всю комнату;
    • в такой комнате следует размещать маленькую люстру или плафон.

    Но следует помнить, что интерьер небольшого помещения не терпит нагромождения предметов. Их нужно применять аккуратно и дозировано. Прежде чем развесить на стене картины или фото, тщательно обдумайте их количество и расположение. Это же касается и остальных элементов дизайна.

    Яркие сочные пятна в интерьере делают комнату визуально меньше. Светлые включения, наоборот, увеличивают пространство.

    Важный момент: Фото, картины и элементы декора должны быть светлыми и нейтральными.

    Таким образом, идеальными вариантами декора для небольшой комнаты будут черно-белые фото на стенах, светлые пейзажи или футуристичные мотивы. Комната должна быть максимально светлой, атмосфера – свежей для восприятия. Наиболее подходящие оттенки – светло-голубой, салатовый, кремовый, кофе с молоком, персиковый.

    Воздержитесь от использования яркой мебели кричащих оттенков. Следует отдавать предпочтение натуральным цветам. Это может быть темно-коричневая корпусная мебель, но элементы текстиля должны быть более светлыми.

    Хорошие оттенки для мебели – песочный, светло-коричневый, светло-серый и бежевый.

    Еще один выгодный прием – размещение зеркал. Это может быть люстра с зеркальными элементами или мебель с отражающими поверхностями. Идеальный вариант – это шкаф-купе на всю стену с зеркальной дверью, или вставками из зеркал. Корпусная меблировка не будет занимать много места, решая проблему размещения вещей и предметов обихода.

    Даже если в маленькой комнате нет окна, зеркала помогут решить и эту проблему. Модный и удобный вариант – фальшивое окошко из зеркал. Она делает пространство светлее, являясь достаточно функциональным предметом декора, особенно с подсветкой.

    Чтобы комната казалась больше, все детали и предметы в ней должны быть упорядочены. Для этого следует визуально начертить ровные линии вдоль и поперек помещения. Так интерьер разбивается на равные части. Вдоль этих линий и следует размещать мебель, развешивать на стенах картины, стелить на пол ковер.

    Центр комнаты желательно оставить свободным, даже в том случае, если мебели не хватает. Не следует загромождать пространство.

    По возможности все предметы обихода следует спрятать. Для этого применяются закрытые шкафы и ниши в мягкой мебели. Чем меньше в помещении предметов, тем большим оно кажется. Как бы банально это не звучало, но порядок значительно увеличивает свободное пространство.

    Эстетическая сторона имеет большое значение в оформлении комнаты. Но не следует забывать и про функциональность маленькой комнаты. Нужно изначально представить себе, как именно она вам будет служить. Может, без чего-то можно и обойтись, а какой-то предмет стоит добавить.

    Визуально разбейте комнату на функциональные зоны, решите какая мебель понадобится, а затем избавляйтесь от всего лишнего. Возможно лучшим решением будет многофункциональная модульная мебель.

    Затем следует разделить комнату на функциональные зоны, и в зависимости от их расположения размещать предметы мебели, технику, элементы освещения. Например, зона отдыха должны быть отделена от рабочей, хотя бы небольшим пространством. Дизайн каждой функциональной зоны может отличаться от соседней, но общее цветовое решение должно быть единым.

    Источники:
    Дизайн детской комнаты для девочки (65 фото)
    Дизайн интерьера детской комнаты для девочки — смотрите нашу подборку фотографий. Приятного просмотра!
    http://trizio.ru/dizayn-detskoy-komnaty-dlya-devochki-65-foto-393
    Маленькие комнаты: правила дизайна интерьеров ( 50 фото)
    Маленькие комнаты: фото, дизайн интерьеров, правила обустройства интерьеров и распределение функциональной нагрузки.
    http://dekormyhome.ru/dizajn/interer/malenkie-komnaty-pravila-dizajna.html

  • COMMENTS