Дизайн диванов

20 диванов интересного дизайна

Современные стильные диваны отличаются не только неординарным дизайном, но и техническим совершенством, обеспечивающим максимальный комфорт.

Среди интересных по дизайну моделей можно встретить диваны разных стилей и разных ценовых категорий. В нашей подборке представлены фото диванов, многие из которых были продемонстрированы на международных мебельных выставках и обрели популярность именно благодаря своему необычному виду. Дизайнерские диваны отличаются от изделий массового производства прежде всего уникальной формой. В то же время, стильные эксклюзивные диваны порой стремятся к минимализму – для них характерны однотонные обивки и плавные линии, за которыми зачастую скрывается сложная конструкция, обеспечивающая максимальный комфорт. Фото диванов от известных компаний демонстрируют и более сложные модели, представляющие собой цитаты из различных культур и даже культовых кинофильмов.

В процессе создания респектабельного европейского интерьера важно самое пристальное внимание уделить выбору качественной мягкой мебели.

16 диванов в классическом стиле: современная интерпретация

Недаром говорят, что классика – вне времени. Классику можно назвать «золотой серединой» во всем многообразии стилей. Отсюда ее непреходящая актуальность.

Существует несколько способов быстро и без особых усилий преобразить скучный интерьер. Один из них – купить в дом яркое кресло от известного дизайнера.

Приятно растянуться с книжечкой в уютном кресле, вытянув усталые ноги и положив их на специальную подставку – вот формула настоящего счастья. Такие кресла помогают расслабиться по-настоящему.

Белый диван в интерьере – это очень красиво и всегда актуально.

Дизайнеры утверждают: бескаркасный диван – отличный вариант для тех, кто любит непринужденный стиль и комфорт. Представляем подборку необычной мебели, достойной вашего расположения!

Воздушная легкость – вот визитная карточка любой плетеной мебели. Она всегда выглядит утонченно и отлично дополняет любой интерьер.

Монохромность расцветки не отвлекают внимание от новаторских форм. Конструкция и материалы работают на эргономичность модели.

Благодаря стараниям дизайнеров и производителей, кресла-трансформеры для детей выглядят все более необычно, ведь их задача – развивать фантазию ребенка.

Естественная красота или богатый декор – что выбрать? Создавая кровати из массива древесины, производители подчеркивают достоинства природного материала.

Привет с «дикого Запада»: лаконичный и грубоватый диван кантри лучше всего подойдет для брутального «мужского» интерьера.

Скромный хлопок или роскошный бархат? Иногда фасон юбки определяется стилем интерьера. Во что одевают диваны производители мебели?

Стильный и лаконичный, как представитель британской классики он сохраняет верность традициям и подходит почти к любому интерьеру. Что предлагают сегодня производители?

Плетеное кресло – это необязательно садовый атрибут. Кресло из ротанга можно разместить в гостиной, прибавив интерьеру колорита и обозначив зону отдыха.

Эти модели способны стать частью семейной истории. Они сделаны из высококачественных и натуральных материалов, их дизайн проверен временем. Такие кресла подходят как для жилых, так и для рабочих зон.

Эти диваны, несмотря на скромные размеры, нисколько не уступают стандартным моделям в удобстве. Посмотрим, какие лав ситы готовы предложить нам производители мебели.

Пуфы удобны во всех отношениях. Они не занимают много места и при этом выполняют две функции: сиденья и дополнительного элемента для украшения спальни.

Превосходное решение для комнат различного назначения: прихожей, гостиной, спальни или столовой. Занимают лишь небольшую часть пространства и при этом обеспечивают дополнительные посадочные места.

Чтобы кресло устраивало по всем параметрам, определитесь с его назначением и с помещением, где вы планируете его поместить. Затем оцените его удобство и сочетаемость с другими элементами интерьера.

Универсальное решение для дома и офиса. Они одинаково хорошо будут смотреться как в гостиной, так и в рабочем кабинете или приемной.

Выбирая кожаную мебель, обратите внимание на модели коричневых оттенков. Этот цвет считается символом стабильности и надежности. С такой мебелью вы будете чувствовать себя более спокойно и комфортно.

Надежные, устойчивые и стильные кресла на металлическом каркасе займут прочные позиции как в частном, так и в общественном интерьере и сделают ваш отдых более приятным и комфортным.

Хотите обустроить гостиную в английском стиле? – Выбирайте диван с цветочным принтом! Не прогадаете.

Лучшего места для отдыха, чем кожаные диваны нейтральных оттенков просто не найти! Соприкоснувшись с их мягкой поверхностью, вы моментально забудете о делах и погрузитесь в атмосферу релакса.

Философ Вольтер кресло это, конечно, не создавал. И вообще не имеет к нему никакого отношения. Однако, кресло с «ушами» гордо носит именно его имя. Как оно выглядит сегодня?

Честерфилд – диван с претензией на роскошь. И вместе с тем – совершенно универсальный предмет мебели. Какие Честеры производят сегодня?

Удобно расположившись во вращающемся кресле, вы можете разгрузить позвоночник, снять напряжение. Новые материалы и технологии позволяют создавать всё более удобные и эффективные модели.

Ищете оригинальный диван, укомплектованный декоративными подушками? Тогда, наша фотоподборка определенно вас порадует.

Модели в стиле барокко, в форме цветочного бутона, в виде театральной маски. Существуют и другие достойные восхищения кресла из пластика.

Если вы превыше всего цените удобство и функциональность, признаете в интерьере только современный стиль, значит диваны немецкого производства созданы специально для вас.

Декоративные подушки способны буквально преобразить диван или кресло. Еще их можно использовать для дневного сна, подкладывать под спину, или даже превратить в дополнительное сидячее место.

Изучаем модели английских диванов, выбираем диван для гостиной, домашней библиотеки или офиса.

Чтобы интерьер стал выразительным и элегантным, подчас достаточно одной-единственной детали.

Рассматриваем функциональные и стилевые особенности диванов из США.

Кушетка в спальне – это, во-первых, красивый и элегантный предмет интерьера. А во-вторых, она очень удобна, хотя бы для того, чтобы отдохнуть на ней в компании любимой книги и чашки кофе.

В любой интерьер можно подобрать «свое» красное кресло.

Интерьер спальни станет более уютным и камерным, если в нем появится пуф.

Миниатюрная, изящная модель добавит интерьеру спальни шарма и уюта. Лавситы, банкетки, мягкие скамейки превосходно смотрятся у стены или у окна, в паре с туалетным столиком или в изножье кровати.

Знакомимся с моделями, представленными зимой этого года на интерьерных выставках в Париже и Кельне.

Яркие декоративные подушки сделают мягкую мебель более удобной, а интерьер более оригинальным. Знакомимся с моделями разных форм, размеров и цветов.

Банкетка в изножье двуспальной кровати станет не только декоративным элементом оформления спальни. На нее можно будет садиться, скидывать халат или покрывало, готовясь отойти ко сну.

Такое стильное кресло будет настоящим украшением интерьера.

Знакомимся с модельным разнообразием трехместных диванов от современных производителей.

Мешок, наполненный пластмассовыми шариками, может быть функциональным предметом мебели.

Характерный и стильный Г-образный диван способен стать «ядром» современного интерьера.

Если вы решили заменить кухонные стулья на удобный диван, подумайте о покупке дивана-кровати. С ним обеденная зона на кухне станет более функциональной.

Удобные диваны азиатского происхождения прочно прижились в западном интерьере. Здесь они приобрели европейскую функциональность и универсальность, не утратив основного назначения.

Может ли мелкая деталь преобразить прихожую? Да! – просто обзаведитесь оригинальным и удобным пуфом.

Покупать домой диван нужно в любом случае. Почему бы не разнообразить интерьер, приобретя неординарную, изысканную модель, сочетающую в себе стиль и комфорт.

Мечтаете о просторном уголке отдыха для своей гостиной? Покупайте угловой диван.

Диваны, диваны-кровати Металл-Дизайн

Вопрос создания комфорта и домашнего уюта на кухне решит диван. О классических моделях речь не идет, даже если они достаточно компактны. Кухонное помещение подвержено повышенной влажности и перепадам температур, поэтому к мебели предъявляются особые требования. Диван должен соответствовать дизайну кухни и гармонично вписываться в интерьер. А материал, из которого он изготавливается, должен быть недорогим и простым в уходе. Велюр, шенилл и натуральная кожа не подходят для кухонной мебели.

Как правильно выбор диван? Как грамотно найти ему место в кухне? Попытаемся найти ответы.

Для начала необходимо определиться с формой дивана. Они бывают угловыми, прямыми и эркерными.

Прежде всего, к угловым диванам следует отнести кухонные уголки. Свой выбор на этой мебели останавливают владельцы маленьких кухонь. Кухонный уголок – наиболее эргономичный вариант.

  • Угловой диван без труда вписывается в свободный угол помещения. Для маленькой кухни сразу же определяется обеденная зона, а для кухни большей площади это может быть зона отдыха для чаепития.
  • В кухонных уголках всегда предусмотрено внутреннее пространство. Это ящики, в которые можно поместить много кухонной утвари, тем самым освободиться от некоторых навесных шкафов. Убирая предметы «с глаз», решается вопрос о замещении рабочего пространства.
  • Уголок для кухни может быть даже маленького размера и занять место двух или трех стульев, но комфортность повышается однозначно.

Прямой диван для кухни мало чем отличается от модели для гостиной, разве что материалом и организацией внутреннего пространства. Он больше подойдет для кухонь средней и большой площади.

  • Важно точно определиться с размером. В зависимости от площади кухни определяется длина и высота мебели. Если в планах нет обустройства дополнительного спального места, не стоит использовать спальные диваны на кухне.
  • Обратите внимание на пространство под диваном. Сейчас в большинстве случаев кухонная мебель снабжена внутренними ящиками и нишами. Но в случае если, таковые отсутствуют, можно отдельно приобрести плоские корзины. Они предназначены для использования пространства под диваном.
  • Для большего удобства прямые диваны оснащаются специальными боковыми подъемными механизмами. Это позволяет добраться до любого места внутри дивана, не отодвигая обеденного стола.

Эркерные диваны предназначены для создания в кухонном помещении отдельной обеденной зоны. Обладатели эркерной кухни могут позволить себе выделить ей особое, отдельное место. В эркере получается мини-столовая, располагающая не к быстрому перекусу, а к размеренной трапезе.

Изготовление эркерного дивана на заказ – лучшее решение. Проектировщик учитывает точные размеры периметра эркера, продумывает форму дивана (она должна повторять форму фасадного эркера), угол разворота, глубину и ширину сидений.

Вопрос о дополнительном спальном месте возникает у гостеприимных хозяев. Конечно, спальное место на кухне не предназначено для ежедневного использования. Но в некоторых ситуациях оно бывает просто необходимо. Моделей диванов, которые позволяют получить дополнительное место для сна, множество. Форма их может быть как угловая, так и прямая. Удобство в их использовании будет зависеть только от возможностей раздвижного механизма.

На практике более удобен угловой диван, так как в разложенном виде он примет форму основного прямоугольника и не потребует освобождения дополнительного пространства.

С диванами прямой формы сложнее. Они могут быть раскладными и раздвижными. В любом случае в разложенном состоянии диван потребует дополнительной площади.

К самым популярным моделям раскладных диванов относятся: французская раскладушка, еврокнижка, «аккордеон» или «дельфин» для диванов угловой формы, клик-кляк и трансформеры для прямых диванов.

Когда речь идет о малогабаритном жилье, где площадь кухни не дает фантазии разгуляться, то здесь обеденная зона и зона комфорта разделяются по остаточному принципу – что поместится. Диван в этом случае размещается в оставшийся свободным угол. Но если квадратные метры позволяют пофантазировать, в дизайне можно применить нестандартные решения.

  • В небольших кухнях прямоугольной формы диван с обеденным столом ставятся напротив кухонного гарнитура. Это наиболее эргономичное решение для такого типа помещений.
  • В кухнях попросторнее есть возможность определить обеденной зоне место «острова». Обеденная и часть рабочей зоны переносятся в центр помещения, а разделяет их, например, диванчик угловой формы.
  • В квартирах-студиях кухня совмещена с гостиной. Здесь диван можно использовать как разделяющую деталь интерьера, визуальную перегородку. Уместным будет и размещение дополнительных кресел. Они придадут мебельному ансамблю завершенный вид. Конечно, название «кухонный диван» при такой организации пространства потеряет свою актуальность.

Наличие зоны отдыха – прерогатива кухонь с большой площадью. В отличие от маленькой кухни, где диван, как правило, часть обеденной зоны, в больших кухнях можно создать отдельный уголок отдыха. Разместив рядом с уютным диваном небольшой столик, кресло, постелив на пол мягкий коврик, этот уголок превратится в островок отдыха и релаксации. Дополнить атмосферу отдыха помогут сопутствующие аксессуары декора – вазы, картины, подушки, пледы, подсвечники.

В большинстве случаев диваны для кухни считаются функциональной мебелью, призванной решить вопрос эргономичного использования пространства. Поэтому выбор основывается на технических характеристиках, отвечающих требованиям и пожеланиям домочадцев. Но возможности кухонной мебели на этом не ограничиваются.

Диван, как и другая мебель кухни, вполне может быть элементом декора, необычным акцентом интерьера.

В оформлении кухонь за многие годы уже сложились определенные традиции. Часто используют нейтральные цвета: белые, пастельные, молочные, серебристые оттенки. Конечно, сочетаемость поверхности столов, бытовой техники и мебели в этом случае не вызывает сомнений и трудностей. Но порой так хочется привнести в свою жизнь ярких цветов, создать «яркое» настроение и получить новые позитивные эмоции. Как же этого добиться без больших затрат? Можно, конечно, поменять фасады кухонного гарнитура, поверхности рабочих и обеденного столов. Но все это заставит потратить не только много средств, но и сил. Почему бы не поколдовать над дизайном зоны отдыха? Есть несколько вариантов сменить «лицо» кухне.

  • Сделать яркий акцент на обивке дивана. Этот вариант актуален, если дизайн кухни в современном стиле в светлых, металлических тонах. Представьте, как впечатляюще будет смотреться в таком ансамбле диван ярко ежевичного или травяного цвета, оранжевого или цвета морской волны. Вариантов множество. Трудно поверить, что такой яркий цвет обивки дивана не сможет поднять настроение даже в пасмурный день.
  • Еще одно интересное решение – украсить обивку дивана ярким принтом. На фоне абстрактного рисунка основной обивки можно вывести линию геометрических, контрастных фигур, восточную арабеску, строгую английскую полоску, цветочные орнаменты.

Надо помнить, что обивка кухонного дивана должна подвергаться более кропотливой чистке в сравнении с диванами, предназначенными для гостиной. Широкий спектр моющих средств не всегда дает возможность справиться со специфичными загрязнениями. Что же все-таки практичней для кухни? Ткань или кожа? Искусственная кожа или антивандальная ткань?

  • Бесспорно, самым практичным материалом для обивки кухонной мебели будет искусственная кожа. Но, несмотря на то, что чистится и моется без труда, подойдет она не для каждого дома. «Нет!» — скажут владельцы домашних питомцев. Царапины от когтей – это бич обивки из кожзама. В целях спасения дивана от режущих коготков рекомендуется применять «антикоготь» (кожа с особым покрытием, на ощупь как замша), либо флок – прочную обивочную ткань.
  • Один из практичных вариантов на кухне – съемные чехлы для дивана. Нет надобности останавливаться подробно на их преимуществах. Легко стираются, легко обновить, не нужно подбирать точно по размеру (есть универсальные). Сменные чехлы позволят не только содержать кухонный диван в чистоте, но и менять убранство к праздникам или торжественным событиям. Строгую аскетичную мебель несложно преобразить с помощью чехлов в стиль барокко или романтизма.

Сегодня производители мебели предлагают широкий ассортимент наполнителей для мягкой мебели. Немаловажно, что находится внутри. При выборе наполнителя для кухонного дивана основным критерием всегда будет экологичность материала. Всем известно, что скупой платит дважды. Дешевые «внутренности» могут принести массу хлопот. Проникновение внутрь жидкости может привести к разрушению структуры наполнителя и возникновению грибка и плесени. Эти проблемы возникают у наполнителей из натуральных материалов – настила ватника и кокосового очеса. Поэтому для мебели, предназначенной для кухни, выбор лучше остановить на наполнителях из искусственных материалов. Они более прочные и меньше подвержены влиянию внешней среды. Хозяйки сегодня выбирают диваны с наполнителями из синтепона, холлофайбера, дюрафила, полиуретана и латекса, самого прочного по своим характеристикам материала.

Нельзя забывать про тот факт, что кухня – это место с перепадами температур и повышенной влажности. Гораздо чаще, чем в других помещениях квартиры, здесь проводится влажная уборка. Поэтому нелишним будет обработка деревянных частей диванного каркаса специальным влагонепроницаемым раствором. Он защитит от проникновения излишней влаги, поможет сохранить хороший внешний вид и функциональные качества дивана долгое время.

Источники:
20 диванов интересного дизайна
Дизайнерские диваны отличаются от изделий массового производства прежде всего уникальной формой. В то же время, стильные эксклюзивные диваны порой стремятся к минимализму – для них характерны однотонные обивки и плавные линии, за которыми зачастую скрывается сложная конструкция, обеспечивающая максимальный комфорт
http://www.4living.ru/items/article/dizajnerskie-i-prosto-stilnye-divany/
Дизайн кухни с диваном
Диван на кухне создаст атмосферу комфорта и домашнего уюта. Продумывая дизайн кухни, определитесь с формой дивана, материалом и местом расположения.
http://www.vstroyke.com/dizajn-kuxni-s-divanom-foto/

COMMENTS