Дизайн детской

Дизайн детской для девочек

Разрабатываем дизайн детской комнаты самостоятельно

Чтобы ребенку в его комнате было удобно, родителям придется постараться: она должна быть красивой, удобной, безопасной, функциональной, и, что тоже очень важно, — нравится ребенку. Совместить все требования непросто, но возможно, тем более есть множество наработок и примеров, запечатленных на фото. Подсмотрев идею, ее можно переработать для своих условий. Так и разрабатывается дизайн деткой комнаты своими руками.

Разработать проект оформления детской комнаты непросто

Если есть возможность выбора, детские комнаты выбирают из тех, окна которых направлены на юг или восток. Если планируется капитальный ремонт, сразу в комнату проложите все возможные коммуникации: о наличии электропроводки напоминать не нужно, а вот о сетевом интернет-кабеле часто забывают. Современные дети очень рано начинают общаться с оргтехникой, и, даже если комната готовится для новорожденного, об этой детали забывать не стоит, через несколько лет придется бить кабель по плинтусу.

О выключателях и розетках стоит побеспокоиться отдельно. Выключатели высоко располагать не стоит — не забывайте, что свет должен включаться ребенком. О розетках. Без них не обойтись, но, если ребенок маленький, найдите такие, в которых есть подпружиненные крышки. Особенно актуально это для мальчиков: их так и тянет что-то в дырочки воткнуть… а крышки будут закрывать доступ к опасности.

Дизайн детской комнаты начинается в первую очередь с разбиения помещения на зоны. Даже в небольшом помещении необходимо выделить спальную, игровую и «деловую» зоны. Под игровую можно отвести середину комнаты, уложить тут теплое напольное покрытие, а по сторонам поставить шкафы/ящики/тумбочки для игрушек.

Возле кровати и в зоне игр уместен ковролин или коврик

Со стороны окна ставят обычно стол. Если раньше в основном привязывались к свету, который падает из окна, то сегодня, при наличии осветительных приборов разного типа и рода, можно организовать отличное освещение даже в самом темном углу. Часто даже там ставить стол теперь удобнее: не бликует экран компьютера. Если же кроме как под окном, стол поставить негде, необходимы жалюзи или рулонные шторы. С их помощью можно регулировать освещенность — слишком яркий свет на рабочей поверхности ведет к повышенной утомляемости глаз.

Дети обладают высокой подвижностью и запросто могут столкнуть, стянуть лампу. Потому для младшего и среднего возраста настольные лампы желательно брать с прочным креплением к столешнице. Бывают модели на струбцинах. Они прикручиваются к столешнице или какому-либо выступу, хоть к книжной полке над столом.

Стол часто ставят вблизи окна

Более безопасны в этом плане светодиодные лампы — со множеством небольших кристаллов. Там биться, собственно, нечему, а с обычными лампами в стеклянной колбе могут быть неприятности.

Освещение стола — лишь малая часть того, что в детской необходимо. Тут тоже должно присутствовать несколько «уровней» освещения. Общее — потолочное. Желательно разной степени яркости. Утром, пока ребенок еще не проснулся, можно включать приглушенный свет. Так детям легче подниматься в сад или школу. Вечером, наоборот, им необходим яркий свет: энергии еще море, и жажда деятельности требует хорошего освещения.

Потолочное освещение может быть нескучным

Также необходимо освещение возле кровати. Старшим детям иногда хочется почитать (а вдруг. ) или что-то посмотреть (что бывает чаще). А маленьким бывает страшно. Если включить свет можно лишь протянув ручку, это успокаивает. Правда форма и яркость освещения должны быть разными — для «почитать» что-то более яркое, а разогнать страхи — мягкий приглушенный свет.

Самый разумный вариант — сделать стены под покраску. Дети растут очень быстро и также быстро изменяются их вкусы и пристрастия. Покрасить стены в другой цвет можно быстро, без особых потерь времени. Если это будет оштукатуренная стена — замечательно, можно красить раз пять, не удаляя предыдущие слои. А если оклеивать стены будете обоями под покраску, выбирайте на флизелиновой основе: их тоже можно красить без риска до 8 раз.

Цвета в детской для стен и мебели — яркие, чистые, но не кислотные

Чуть более затратный по времени способ оформления стен в детской — это обои. Самые подходящие сточки зрения экологической безопасности — бумажные. Но брать тонкие не стоит: очень уж быстро рвутся. Можно взять двух- или трехслойные (дулплекс или триплекс). Они более плотные и служат дольше.

Цвета выбирают в раннем детстве по полу ребенка — девочкам розовые оттенки и близкие к ним, мальчикам — голубые и зеленые. Чуть позже необходимо ориентироваться уже на вкусы вашего ребенка. Вы же уже точно можете знать, какой из цветов нравится вашему чаду больше. Только цвета нужны не агрессивные, а ближе к натуральным оттенкам. Так называемые «кислотные» слишком нагружают эмоционально, что, мягко говоря, «неполезно».

Задача родителей постараться разработать дизайн детской комнаты так, чтобы он был безопасным. И при выборе мебели это — один из ключевых моментов. Во-первых, материал, из которого они изготовлена должен быть безопасным. Если это крашенные или ламинированные плиты ДСП, требуйте сертификаты. Для самого ДСП должен быть гигиенический сертификат, в котором указывается класс эмиссии формальдегида — связующего для опилок. Он обозначается латинской буквой E. Для изготовления мебели для детской комнаты может использоваться материал с E0 или E1. Они абсолютно безопасны — выделение формальдегида не более, чем у древесины. Если мебель окрашенная, требуется сертификат и на краску. Она должна быть нетоксичной.

Выступающих острых углов быть не должно

Также обращайте внимание на углы и выступы. Они должны быть скругленными: острых выступающих частей быть не должно. Во всяком случае для детей младше 13 лет выбирайте такие модели.

При оформлении комнаты для младенца родители могут постараться воплотить все свои мечты. Только при разрабатывая дизайн детской, не забывайте о том, что ухаживать за ним будут взрослые. Такие вещи, как кроватка с изменяющейся высотой матраса это не ненужная опция, а насущная потребность: слишком нагружать спину вредно и маме, и папе, и дедушкам/бабушкам.

Пеленеальный стоик — совсем не лишняя деталь

Тоже касается пеленального столика. Пусть детей уже и не пеленают, но переодевать удобнее на высоте пояса, а не нагнувшись. Для этого и делают высокие пеленальные столики, с трех сторон у них имеются довольно высокие выступы — чтобы ребенок перевернувшись, не упал.

Чтобы это был не просто стол на высоких ножках, под ним можно сделать множество ящиков, в которых будет храниться детское белье и всякие мази/присыпки, другие предметы, которые необходимы при уходе за младенцем. Потом, заменив крышку, превратите его в шкаф или комод.

Кресло — нелишний аксессуар

В детской необходимо еще удобное кресло или диванчик: кормить ребенка маме нужно будет часто, и удобнее это делать в кресле, где есть опора для спины и рук. Да и потом, во время игр, наблюдать за ребенком удобнее из кресла или с дивана.

Цвета при разработке интерьера детских для младенцев используются очень мягкие. Часто это белый цвет и его оттенки, с добавлением розового и голубого. На стенах добавляют несколько ярких цветовых акцентов. Такие комнаты после легко трансформируются в более яркие — для подросших и более активных чад.

Традиционные цвета, в которых разрабатывается дизайн девичьих комнат — розовый, сиреневый и переходные оттенки. Но обязательно поинтересуйтесь мнением девочки: у нее могут быть свои «правила». И вообще, привлекайте ребенка к разработке проекта, спрашивайте совета и предлагайте выбрать что-то, совместно приходите к какому-то решению.

Проще всего, если у ребенка есть какой-то любимый герой, мультфильм, сказка. Добавить несколько штрихов — фотообои с кадрами мультфильма, несколько картинок, предметы, оформленные в том же ключе. И неповторимый дизайн детской готов.

Наклеить фотообои с кадром из мультфильма — отличная идея оформления детской

При оформлении кровати девочки часто мечтают о балдахине. Пусть это не совсем гигиенично и правильно, но воплотить мечту стоит. Сделайте его легким, невесомым, из ткани, которая хорошо стирается. А конструкция должна предусматривать частую стирку: чтобы была возможность легко и быстро снимать ткань.

Над кроватью можно повесить фатин или органзу

Девчонки также любят строить «домики». Организуйте для них такую возможность. Это может быть шкаф, который можно занавесить, двухэтажная кровать, один из этажей которой — верхний или нижний — можно использовать как игровую зону. Забывать о безопасности нельзя ни на минуту, и огородить и закрепить нужно все, что можно.

Девичий вариант двухэтажной кровати

Для экономии места под кроватью можно сделать выдвижные ящики, а есть варианты наоборот — подиум, из-под которого выезжает кровать. Тоже интересный вариант, но сложнее в реализации.

И экономия места, и укромный уголок

Дизайн детской для девочек-тинейджеров уже может потребоваться в других тонах. Розовый и сиреневый могут вытеснить бежевый, коричневый и другие оттенки той же гаммы. Некоторым барышням по вкусу могут быть более темные тона. Возможно, удастся прийти к компромиссу, и в светлой комнате добавить темные акценты.

Девочки-тинейджеры могут предпочитать неяркие цвета

С мальчишками и проще и сложнее одновременно. Им нравятся Спайдермен, Тачки, другие подобные истории. И с этим проблем нет. Есть даже соответствующая мебель (как на фото).

Дизайн детской для мальчика

Но через какое-то время интересы меняются, появляются новые герои… каждый раз менять полностью обстановку накладно. Потому более рационально оформить все, скажем в традиционно мужском стиле. Например, спортивный уголок, кровать, в которой есть второй этаж для интересных занятий.

Интересные идеи для оформления комнаты мальчиков

Еще вариант — обыграть спортивные предпочтения молодого человека. Если любит играть в баскетбол — сделать кольца, сетки и т.д., для футболиста потребуются ворота. Только убрать все бьющиеся предметы подальше и защитить хрупкие сетками….

Комната для спортивного молодого человека

Если дети разнополые, или имеют собственные интересы или предпочтения, проще всего разделить помещение на две зоны. Оформить каждую в зависимости от пожеланий «владельцев» площади. Только тут необходимо подойти так, чтобы между детьми не возник конфликт. Тут уж вам карты в руки…

Если дети не конфликтуют — это здорово

Если конкуренция присутствует, придется оформление делать идентичным. Это, наверное, единственный способ смягчить противостояние. Тогда придется родителям лавировать, учитывая пожелания детей.

Одинаковое оформление — выход при конфликтах

Если же вам повезло, дети не ссорятся или конфликты несерьезные, можно поставить двухэтажную кровать. Договариваться кто где будет спать обычно сложно: все хотят наверху. Но в качестве «бонуса» для нижнего яруса можно придумать спуск в виде горки. Правда, нижний ярус тоже придется приподнять, но это может стать решением проблемы: младшему при наличии горки будет интересно и внизу.

Спуск с кровати в виде горки — бонус для нижнего яруса))

Если с местом туго, можно использовать в детской комнате мебель-трансформер. Кровать может опускаться из шкафа, выезжать из-под подиума, даже спускаться из-под потолка. Есть разные варианты. Выбираете тот, который в вашем случае реализовать проще или удобнее.

Кровать опускается из шкафа

В общем, дизайн детской — занятие творческое. К нему нужно привлечь всех членов семьи. Это именно тот случай, когда одна голова хорошо, а семья — лучше. А чтобы было из чего выбирать, ниже собраны фото с интересными задумками и идеями. Может, что-то окажется полезным для вас…

Дизайн в стиле «комната принцессы»

Герои мультиков — вне конкуренции

Морская тема актуальна у мальчишек, а еще с двухэтажной кроватью….

Более серьезные молодые люди предпочитают спокойные тона

Интересный вариант — над ванной комнатой игровая зона

Подросшие дети — другие интерьеры в детской

Современные тенденции дизайна не обошли и детские

Сбоку кровать превращена в систему хранения. Практичный вариант

Детская в мансардном этаже — интересных решений много

Когда ребенок один, а двухэтажную кровать хочется…

Рациональное использование каждого сантиметра площади возможно…

Кровати в форме лодки…

Такой дизайн детской комнаты подойдет и мальчикам и девочкам…несмотря на то, что преобладает синий цвет

Дизайн интерьера детской комнаты

Настоящие профессионалы не ищут легких путей. В новом выпуске дизайнеры возьмутся за обустройство детской для двух братьев. Сложность в том, что не каждый взрослый знает, чего хочет и может четко сформулировать свои предпочтения. А в данном проекте школа ремонта 31.03.2018г. попробует реализовать самые противоречивые и неожиданные желания детей. Требуется комната «на вырост», совмещающая в себе практичный функционал для учебы и творчества, динамику и задор для игр. Автор за основу проекта возьмет оригинальное сочетание классики и фантастики. В финале, получится интерьер, который впечатлит не только детей, но их родителей.

Новые герои проекта еще очень юны, при этом, всей душой увлечены востоком – изучают японский язык и мечтают жить в стране восходящего солнца. Комнату специалисты квартирного вопроса создадут для них соответствующую, со всей восточной строгостью, лаконичностью и, даже, аскетичностью. Минималистский интерьер будет состоять их простейших геометрических форм и фигур. Однако, в комнате появится все необходимое для учебы, активного отдыха, игр, просмотра телевизора, хранения вещей и сна. А основными оттенками станут голубой и розовый, как популярные тренды сезона.

Команда профессионалов, не изменяя традициям, продолжит исполнять желание и творить настоящие чудеса для самых известных и обожаемых людей страны. На этот раз, телезрители увидят проект с королевским размахом, ведь он придуман специально для «Короля эстрады», который, несмотря на свою внешнюю неприступность, в душе оказался дружелюбным и открытым человеком. В новом выпуске идеальный ремонт 10.03.2018 отправляется к Филиппу Киркорову для обустройства детской. Осторожно, — двери открываются, чего не хватает для счастья Народному Артисту России, жизнь на вулкане, театр драмы и комедии.

В светлый праздник 8 марта обязательно нужно радовать женщин, при этом, самой большой радостью мам является счастье их детей. Любящий отец и муж решил сделать сюрприз, не только обожаемой супруге, но и двум своим сыновьям. Он обратился к профессионалам, которые не могли не откликнуться на столь интересную и оригинальную просьбу. Новый проект школа ремонта 03.03.2018г. отправляется в типовую квартиру для обустройства волшебной детской. В комнате появится все необходимое для учебы, игр и отдыха, а выбранная концепция будет радовать и вдохновлять малышей каждый день.

Помещение для двух разнополых детей с небольшой разницей в возрасте требует особого внимания не только к оснащению, но и оформлению, задающему соответствующую атмосферу и настроение. Новые герои проекта — старший брат и его маленькая сестричка, в жизни напоминают два магнита, которые постоянно притягиваются и отталкиваются одновременно. Идеальный интерьер для них создаст школа ремонта 16.12.2017г., обустроив практичную, многофункциональную и интересную комнату. Необходимо грамотно организовать пространство, выделив каждому ребенку собственную территорию, при этом примирить их разногласия и вражду между собой.

Двум творческим и разносторонним братьям подросткам, увлекающимся брейк-дансом и съемкой домашнего видео, специалисты и дизайнеры квартирного вопроса создадут детскую с вдохновляющей атмосферой и необычным интересным интерьером. Устаревшее и наскучившее помещение с чердаком для игр давно нуждалось в переменах. Авторы решили взять за основу проекта современный молодежный стиль лофт, разбавив его гаражной уличной романтикой, граффити на потолке и мусором, который станет настоящим арт-объектом. В обновленной комнате мальчишки смогут учить домашние задания, танцевать и снимать профессиональные клипы, отдыхать и принимать друзей.

© 2006-2017 «Ремонт онлайн… Cмотреть ремонт квартир онлайн бесплатно. Все права защищены.

Источники:
Разрабатываем дизайн детской комнаты самостоятельно
При оформлении комнаты для детей нужно учесть много нюансов. Дизайн детской должен быть удобным, красивым и безопасным. Множество фото-идей в статье помогут сориентироваться
http://stroychik.ru/detskaya/dizajn-detskoj-komnaty
РЕМОНТ КВАРТИР ОНЛАЙН
Передачи по ремонту: дачный ответ, школа ремонта, идеальный, квартирный вопрос, фазенда. Выбрать дизайн кухни, гостиной, кабинета, детской, спальни и ванной!
http://remont-online.net/dizayn-detskoy

COMMENTS