Дизайн деревянного дома

Дизайн деревянного дома

(903) 778-01-07; (905) 752-77-20; (964) 713-76-11; (495) 971-57-20;

Дизайн деревянного дома. Лучший снаружи и внутри. Фото, видео.

На фото один из лучших дизайнов для деревянного дома по внутренним помещениям дома из оцилиндрованного бревна. Что бы обеспечить лучший снаружи и внутри дизайн дома, пришлось привлечь к работе лучшего дизайнера и отличных квалифицированных мастеров отделочников — столяров и плотников.

На фото — лучший дизайн внутри деревянного бревенчатого дома рубленного топором.

Если говорить про отделочные материалы для помещения, отличным выбором станут деревянные обои — сравнительно недорогое покрытие, которое, тем не менее, придает жилью строгость и выдержанность классического внутреннего интерьера. Подобрать можно любой цвет и текстуру, так как деревянные обои изготавливаются из любых пород дерева. При этом они обладают долгим сроком службы и хорошо выдерживают перепады температуры, повышенную влажность, устойчивы к грибкам и плесени.

На фото один из лучших дизайнов внутри дачного деревянного дома. Кухня и столовая небольшого дачного дома из дерева совмещены и занимают общее пространство внутри деревянного дома из рубленного бревна — тонкомера.

Кроме того, мастера рекомендуют производить окосячку — изготовление деревянной коробки и декоративную обналичку, которая позволяет не только предотвратить деформацию дверей и окон, но увеличивает энергосберегающие характеристики дома снаружи и в целом, а также являются неплохим дополнением к интерьеру. Простая технология и применение широкого спектра материалов являются залогом быстрого монтажа конструкции. Особенно это касается окосячки с использованием наборно клееной доски, которая упрощает подбор необходимых элементов, ведь из деревянного массива можно изготовить далеко не все детали. А обналичивание окон и дверей, как снаружи, так и внутри деревянного дома, придает им незабываемый — неповторимый по наружному и внутреннему дизайну внешний вид.

Естественно, любой дизайн деревянного дома не сможет обойтись без качественного паркета. Паркетная доска сегодня — это не только красивый и эстетически приятный элемент обстановки, но и экологически чистое покрытие, которое, кроме того, обеспечивает хорошую теплоизоляцию. К тому же, если укладывать паркет с применением специальных шумоизолирующих комплектующих, можно добиться и высокого уровня изоляции от звуков практически любой частоты. Деревянный паркет обойдется дороже, чем ламинат или линолеум, но, с другой стороны, здоровье и комфорт стоят того.

Наконец, что касается внешней (наружной) отделки деревянного дома, тут заказчик тоже обладает большой свободой. К примеру, есть возможность использовать в дизайне природный камень, которым покрывается фундамент — это придаст дому основательности и аккуратности. Если в основе здания — сруб из бревна или бруса, их можно обработать специальными красками и лаками. Такая отделка обойдется не совсем дешево, но при этом подчеркнет стильность дома и придаст ему отличные декоративные качества по дизайну.

Для того, что бы еще на стадии проектирования оценить будущий лучший дизайн деревянного дома, как снаружи, так и внутри дома, можно заказать его видео презентацию, сделанную согласно рабочим чертежам будущего деревянного строения. Видео презентация позволит оценить все мелкие детали дизайна которые не видны на фото.

Дизайн деревянного дома

Из древесины строили дома веками, и, наверное, будут строить еще не один век. Тем более что современные технологии и материалы позволяют сделать внутреннее оформление деревянного дома в любом стиле. Интерьер деревянного дома внутри, выполненный из древесины в сочетании самыми разными материалами дает совершенно невероятные эффекты.

Если бревно в срубе хорошего качества, ровное и красивое его шлифуют и покрывают тонирующими составами. Они не скрывают текстуру древесины, а наоборот, делают ее более четкой. Причем такое решение вписывается в разные стили, оформление современно и гармонично.

Этот интерьер деревянного дома из бревна сочетает современность и классику, внутри уютно и комфортно

Часто древесину покрывают тонировками, придающими ей светлый, почти белый цвет. Он редко бывает именно белым. То с розоватым, то с бежевым оттенком, цвета сливок или топленого молока. Светлые бревна создают особую атмосферу. Смотрите на фото ниже примеры таких интерьеров.

Это интерьер дома из оцилиндрованного бревна. Они внутри чуть выбелены. Фото не передает всей прелести, но понять о чем речь можно

Изюминкой этого оформления является контраст между светлыми бревнами и коричневым цветом мебели и некоторых других элементов

В этом варианте оформления гостиной тоже все построено на контрасте. Оцилиндрованное бревно придает большую выразительность всей идее: с гладкими стенами смотрелось бы хуже

Вообще, многие решения построены на контрастных цветах. В домах из бруса это стандартно или осветленная древесина и темная мебель, или наоборот — подкрашенная темным древесина в сочетании со светлой мебелью.

Контрастные цветовые решения — выигрышный тренд внутреннего оформления деревянных домов

Интерьер бревенчатого дома внутри — не всегда избушка. Есть очень даже современные

Внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна в современном стиле. Сочетание светлых балок с необычным цветом стен, обилие света — интересный результат

Интерьер деревянного дома. Внутри чувствуешь себя раскованно и спокойно

Еще несколько идей для оформления деревянного дома вы найдете в этом видео. Интересная подборка.

Если вас прельщает что-то более нестандартное, посмотрите следующие фото. Лучший способ создать нетривиальное жилище — подчеркнуть природные изъяны древесины. В данной технике этот эффект дают темные тона. Только главное — не переусердствовать и не сделать помещение слишком темным.

Бревно ручной рубки, почти без обработки, зато с хорошо прорисованной фактурой при помощи красок на водной основе

Отделка сруба из бревна внутри этого дома почти и не нужна. На фото — рубленый дом в «деревенском стиле»

В таком же ключе можно оформить помещение и из бруса. Тут идеальная поверхность ни к чему. Так даже интереснее

Только не обманитесь. Нарочитая небрежность требует очень тонкого расчета и продуманного подбора цветом. Приходится пробовать не раз и не два: каждая древесина требует своего тона и даже способа его нанесения. Если вам хочется создать что-то подобное — сначала на каких-то обрезках материалов, использованных в отделке потренируйтесь, подберите цвета. Добившись желаемого эффекта, повторите на другом куске, закрепляя технику. Потом можно и в интерьере пробовать.

Спальня должна быть камерной, уютной. В ней все должно располагать к отдыху. И чаще всего спальни делают в спокойных, светлых тонах, вставляя лишь несколько цветовых акцентов.

Оформление спальни в домах из бревна ничем не отличается: светлые, спокойные тона и несколько цветовых акцентов

Выбеленные бревна и темная отделка, мебель в тех же цветах. Нелинейный потолок из вагонки создает интересный визуальный эффект, а изюминка — округлая форма бревна

Приемы в оформлении такие-же: контрасты и обыгрывание фактуры дерева. В интерьере на фото выше контрастов много: кроме двух цветов противопоставляются еще неровный рельеф стен и геометрически четкие формы мебели. А нелинейная конструкция над окном противопоставляется гладкой поверхности пола.

Внутри деревянного дома атмосфера совсем иная. Правильно обыгрывающий деревянные стены интерьер, дополненный в спальне текстилем, — вот основа этой вариации. И тоже обыгрываются линейные и округлые формы

Еще один вариант оформления спальни, обыгрывающий контрасты: округлые и резкие линии, матовая светлая поверхность стен и блестящий темно-коричневый шелк покрывала. Текстиль может многое подчеркнуть. Смягчает все светло-салатовый акцент — подушки и свечи, растения в горшках.

В детской обычно преобладают чистые тона. Все должно быть прочно, безопасно и красиво. Безопасно — это как раз про древесину: тщательно обработанная она шелковистая на ощупь. И совсем не нужны тут обои: ниже есть несколько идей о том, как можно оформить детскую из бревен для малышей и подростков. Им понравится.

В комнате для малышей выбеленные бревна, натяжной потолок и несколько ярких деталей создают запоминающийся интерьер

Обратите внимание, что бревна не закрашены. Они покрыты краской или пропиткой на водной основе. Она не прячет рисунок дерева, почти не пахнет при нанесении, и, тем более, после.

Удивительный эффект дает голубой цвет: чем не небо, а широкое окно заливает светом игровую зону

Для детей постарше есть другие решения. Яркие краски на нейтральном фоне — дерзко и необычно

Более спокойный вариант — это комната для девочки

С брусом все и проще и сложнее. Проще — поверхность почти линейная, она намного проще вписывается в современные тенденции. Но, с другой стороны, мало чем отличается такая стена от хорошо отделанной кирпичной или бетонной. Выход — подчеркивать цвет или фактуру. Получаются очень интересные интерьеры. Особенно в сочетании с потолочными балками.

Стабильность и надежность — вот основное ощущение от этого интерьера. Древесина всегда была и остается элитным материалом и это фото тому подтверждение

И снова контрасты: цвета, фактуры, форм. Основная задача — все объединить и обыграть. Сливочные тона бруса на стенах повторяются на потолке, в текстиле и на абажурах ламп. Дерево, шелк кожа — самые элитные материалы. За сдержанными линиями этого интерьера угадывается уверенность и стабильность.

Деловой кабинет в доме из бруса. Внутри уютно, спокойно, Ничего лишнего, все располагает к работе

Та же комната, но с другой стороны. Завершенность — вот что присуще деревянным домам

Классика — далеко не все, что может быть реализовано в помещениях, отделанных брусом или материалом, имитирующем брус — блок-хаусом. Очень много разных тенденций может быть реализовано в таких домах.

Современно и дерзко — вот основное правило этого интерьера

Несколько выделяющихся цветовых пятен на общем светлом фоне — очень «легкое» получается помещение

Нестандартные решения стандартных задач. Все необычно: балки, балкон, оформление стен. Линии строгие, разные фактуры подчеркнуты цветом

Несмотря на то, что древесина обычно создает камерную обстановку, просторные помещения, отделанные брусом, с обилием света и пространства, не менее привлекательны.

Внутренний дизайн дома из бруса: светлые тона, обилие света

На фото внутренняя отделка двухэтажного дома из бруса. Никаких сложных решений. Только цвет и четкие линии

Тут снова контрасты. Окраска древесины повторяется в мебели. Эффект — перед вами

И снова противопоставление цветов, но уже не столь явное. Оттенки ближе, и эффект мягче. И не зря — ведь это — спальня

Все приведенные выше четыре фото интерьера домов из бруса основаны на противопоставлении разных цветов. Но внутренние ощущения и впечатления, стиль оформления — разные. Основное — понять, что вам ближе, и на основании этой идеи подбирать сначала цвета стен, пола, потолка, а потом, в полученное помещение, подбирать мебель и аксессуары.

В большинстве своем деревянные стены предполагают деревянный потолок. На фото ниже — исключение — абсолютно гладкая поверхность вверху подчеркивает фактуру стен.

Гладкий потолок подчеркивает красоту древесины

Дизайн деревянного дома внутри в фото и видео

Дизайн деревянных домов – внутренняя отделка деревянного дома

Не стоит удивляться стремлению современных людей поселиться подальше от городской суеты, от которой хоть иногда хочется отдохнуть. Тем более, что загородное жильё имеет достаточно много преимуществ, и зачастую оно удобнее и больше квартиры в городе. Поэтому многие в таком доме не только отдыхают, но и живут, тем более, что дизайн деревянных домов может быть намного интереснее городской квартиры.

Владелец дома из бревна может гордиться своим интерьером, потому что бревно выгодно выделятся на фоне кирпичей . Дерево является уникальным материалом, который с древних времен использовался при строительстве домов на Руси. Кроме того, дерево отлично сохраняет тепло, что позволит Вам с комфортом проживать в таком доме даже в лютый мороз. Дизайн деревянных домов поражает всех, кто хотя бы один раз переступил через его порог, так как он вызывает ностальгию по ушедшим временам.

Оформление такого дома может быть разным. Это может быть и американская вилла, и русская изба, и японская пагода . Наиболее популярным, и декоративным вариантом является русская изба. Данному стилю характерна роспись стен и потолка дома в виде растительного орнамента. Довольно часто на его стенах Вы увидите картины пейзажей или натюрмортов. В таком интерьере органично смотрятся комоды, сундуки, лавки и другие фольклорные предметы.

В довольно популярном стиле «Шале» свойственными элементами являются внутренние балконы, крупное бревно межкомнатных стен, медвежья шкура и облицованный диким камнем камин. Данный стиль был рожден в Альпах. Часто он ассоциируются с жилищем в горах. Существуют дома, построенные по финским технологиям, которые отличаются скандинавским стилем.

Как видите, загородный дом может быть «горным», «сельским», «пентхаусным» или просто «дачным». Выбирайте то, что Вам ближе.

Источники:
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома. Лучший снаружи и внутри. Фото, видео — Строительная компания "Зимний Дом"
http://www.winterhouse.ru/remont/dizayn_derevyannogo_doma.html
Дизайн деревянного дома внутри в фото и видео
Дерево красиво само по себе и задача оформления помещений — создать интерьер деревянного дома внутри, подчеркивающий и обыгрывающий эту натуральную красоту.
http://stroychik.ru/vnutrennyaya-otdelka/interer-derevyannogo-doma
Дизайн деревянных домов – внутренняя отделка деревянного дома
Оригинальные проекты для вашего деревянного дома!
http://tretyakovaelena.ru/design-wood-house.html

COMMENTS