Дизайн 3 комнатной квартиры

Азбука ремонта

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли

Дизайн 3-комнатной квартиры 80 кв. м. в ярких красках. Фото

Современный дизайн квартиры 80 кв. м. предусматривает создание удобного просторного интерьера, предоставляющего жильцам возможность самовыражения при максимальной функциональности предметов обстановки. Для таких помещений, как нельзя более, подходят минималистские стили отделки, характеризующиеся рациональным использованием имеющейся площади, отсутствием элементов, не имеющих практического назначения.

Планировка квартиры 80 кв.м. Фото

Популярность скандинавского стиля объясняется сочетанием простоты и комфорта. Он характеризуется созданием очень светлых, часто белых интерьеров, способных визуально раздвигать стены, увеличивать объемы небольших комнат квартиры, площадью 80 кв. м.

Попадая в прихожую, ощущается природная теплота натуральных материалов – деревянного пола, кирпичной кладки, нейтрализующих холодный оттенок стен. Использование на стенах рисунка в виде чередующихся белых и голубых полос, придает коридору дополнительный объем и глубину.

Дизайн квартиры 80 кв. м. Фото прихожей

Дизайн интерьера квартиры 80 метров. Фото прихожей

Уникальный дизайн 3 комнатной квартиры 80 кв. метров получился, благодаря правильному планированию комнат, индивидуальной разработке элементов мебели. На небольшой площади поместились гостиная с кухней, столовая зона, две спальни. Нашлось место для гардеробной, а каждая спальня получила свой отдельный санузел с умывальником, в одном из которых разместилась ванна с прозрачной стеклянной ширмой.

Дизайн 3 комнатной квартиры 80 кв. метров. Фото гардеробной

Использование очень светлых оттенков является одной из главных характеристик скандинавского направления. В данном проекте использованы сочетания бежевых, песочных, серых, голубых элементов на основе белого фона стен, потолка, мебели.

Такие сочетания позволяют придать комнатам теплоту, наполнить холодное белое пространство жизненной энергией. В интерьере обязательно применяются яркие акцентные пятна, избавляющие комнаты от безликости, унылости. В дизайне квартиры 80 кв. м. для этого используется:

  • горчичный оттенок части стены в санузле;
  • такого же тона шкаф в прихожей, диван в зале;
  • отделочная плитка зеленого и голубого цвета в ванной;
  • повторяющийся цветной ромбовидный узор на стенах спальни, на полу и стенах в туалете, в фактуре плитки ванной.

Небольшой зал, объединенный общим пространством с кухней, за счет умелого зонирования, удобного расположения предметов мебели получил:

  • место для отдыха, просмотра телевизора, приема гостей;
  • столовую часть с обеденным столом и стульями;
  • кухню с угловыми шкафами и барной стойкой.

Белый цвет стен и мебели дополняются объемными серо-голубыми рисунками и плафонами в том же тоне, голубыми кухонными шкафчиками и карнизом, светлыми однотонными шторами. Комната становится буквально пронизанной большим количеством света от больших окон, не закрытых занавесками.

Желтый диван в гостиной 3 комнатной квартиры 80 кв.м. Фото

Скандинавские обои в гостиной. Фото

Кухня-гостиная в 3 комнатной квартире 80 метров. Фото

Для яркого освещения зала используются подвесы на шнурах, торшер, бра, дополненные точечными светильниками в кухонной части помещения. Помимо этого, рабочие поверхности подсвечиваются светодиодными лентами, размещенными по нижнему краю подвесных шкафов.

В аккуратной спальне ощущается стильный комфорт, благодаря двуспальной мягкой кровати с удобным изголовьем шоколадного цвета. Оригинальный белый стол с простыми ровными линиями может использоваться в качестве косметического приспособления или рабочего места.

Белая спальня с акцентной стеной. Фото

Шторы цвета слоновой кости в спальне. Фото

Часть мебели в белом цвете, такие же шторы, плафоны люстры и бра подводят интерьер комнаты в соответствие с общей концепцией дизайна 3 комнатной квартиры 80 кв. метров. Цвета рисунка на стене перекликаются с натуральным оттенком пола, мебели, грубоватой полки над кроватью, обрамления зеркала, рамок для фото, добавляющих помещению тепла и уюта.

Сантехнические комнаты не имеют ничего лишнего, лишь необходимую сантехнику и небольшие шкафы с зеркальными фасадами, визуально расширяющими небольшое пространство. Душ установлен в сочетании с полноценной ванной, благодаря чему любители понежиться в горячей воде могут принимать водные процедуры.

Унитазы, шкафчики, тумбы подвешены на стенах и не имеют ножек, поэтому выглядят невесомыми, не загромождая тесные объемы комнат. Этому же способствуют спрятанные трубы коммуникаций, бачки унитазов.

Профессионально выполненный дизайн квартиры 80 кв. м. дал возможность получить на достаточно небольшой площади две отдельные комнаты с современной гостиной и практичной кухней. За счет выделения места под гардеробную появилась возможность освободить пространство от загромождения бытовыми и хозяйственными предметами, сформировать не только стильный, но и удобный интерьер.

Дизайн квартир, проекты

Дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры 63 кв. м. в панельном доме

Специалисты студии Zi-Design Interiors создали такой дизайн квартиры 63 кв. м., который превратил стандартную малогабаритную “трешку” в удобное место для обитания молодой семьи, которая планирует иметь не меньше двоих малышей.

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме предусматривает четыре отдельных помещения (гостиная, кухня, спальня и детская) пусть и небольшого размера. Дополнительно хозяевам хотелось иметь гардеробную, а также достаточное количество мест, куда можно убирать вещи.

Капитальных стен не оказалось, что позволило кардинально изменить дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры: часть стен выстроили заново, чтобы вписать во входную зону системы хранения, часть — убрали, объединив балкон к самой большой комнате. В ней же отвели место для устройства гардеробной, которая будет выполнять не только свою прямую роль — удобно расположить одежду, но и станет дополнительным хранилищем для бытовых мелочей.

Гостиная в дизайне квартиры 63 кв. м. выполнена в серо-бежевых тонах. В качестве акцентного цвета применили черный, выделив им оконный проем. Темное дерево напольного покрытия смягчает холодные серые тона отделки стен. Той же цели служит подсветка панели, на которой закреплен телевизор.

Декоративная окраска стен, напоминающая грубую состаренную штукатурку, придает комнате дополнительное очарование и немного увеличивает ее визуально. Возле окна появилось рабочее место: широкая столешница возле стен переходит в открытые стеллажи для книг. Уютный мягкий диван можно разложить, превратив гостиную в спальню для гостей.

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме тщательно продуман с точки зрения размещения мест, куда будут убираться предметы домашней утвари, бытовая техника, кухонные припасы.

В кухне стандартную линию навесных шкафов над рабочей зоной дополнили антресолями, доходящими до потолка, увеличив таким образом полезный объем хранилища. Там можно держать те приборы, которые не нужны ежедневно.

В маленьком пространстве очень удобно, поскольку эргономика тщательно просчитана: из холодильника припасы сразу попадают в мойку, затем перемещаются для обработки на рабочий стол, и далее следуют на плиту. В результате имеющегося пространства оказалось достаточно, чтобы разместить в нем довольно большой стол для семейных обедов.

Детская в дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры — самое большое и яркое помещение. Оно создавалось с “прицелом” на двоих малышей, и оформлено в соответствии с этими планами.

Чтобы оставить как можно больше свободного места для детских подвижных игр, от идеи поставить две кровати отказались, заменив их на одну выкатную: второе спальное место на ночь “выкатывается” из-под первого, и каждый ребенок обеспечен ортопедическим ложем для здорового сна.

Пока что в этой комнате есть только шкаф для хранения вещей и рабочий кабинет на бывшем балконе. Часть помещения отведена под спортивный уголок, там укрепили металлическую конструкцию для гимнастических упражнений.

В дизайне квартиры 63 кв. м. использованы яркие цветовые акценты, и особенно актуальны они в детской. Зеленые кресла-подушки, многоцветная карта мира на стене и красная перегородка возле спортивных снарядов очень оживляют интерьер. За этой перегородкой находится гардеробная комнатка со своим входом.

Выдержанная в теплых бежевых тонах, спальня была бы не слишком выразительной, если бы не использование контрастного черного, придающего помещению стилевую законченность.

Черный металлический рельс на потолке, на котором закреплены светильники, черная панель из стекла, опускающаяся по стене и превращающаяся в туалетный столик, черная рама прикроватного столика — все это вносит в интерьер элементы строгой графики, организуя пространство в единое целое.

Дизайном трехкомнатной квартиры в панельном доме предусмотрен большой шкаф в спальне сдержанного бежевого оттенка, а дополнительно можно использовать ящики под кроватью, чтобы убирать в них, к примеру, постельные принадлежности.

Поскольку размеры комнат невелики, от объемных штор, съедающих пространство, отказались, заменив их на роллеты. Возле приоконной рабочей зоны — удобный стул-невидимка из прозрачного пластика, не загромождающий пространство.

В дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры выстроена интересная световая схема: под карнизами — подсветка, яркое освещение у туалетного столика, светильники у кровати и общее мягкое освещение с помощью встроенных в потолок светильников.

Здесь удалось поместить два объемных шкафа с зеркальными фасадами — они помогают немного “раздвинуть” стены и создать ощущение большого помещения, хотя на самом деле расстояние между ними меньше метра — правда, этого вполне достаточно для комфортного прохода через эту зону.

Источники:
Азбука ремонта
Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Дизайн 3-комнатной квартиры 80 кв. м. в ярких красках. Фото Современный дизайн квартиры 80 кв. м. предусматривает создание удобного
http://postroiv.ru/2016/01/dizajn-3-komnatnoj-kvartiry-80-kv-m-v-yarkix-kraskax-foto/
Дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры 63 кв
Дизайн трехкомнатной квартиры 63 кв. м. в панельном доме предусматривает три отдельных помещения, пусть и небольшого размера.
http://design-homes.ru/kvartiry/dizajn-malogabaritnoj-3-komnatnoj-kvartiry-63-kv-m-v-panelnom-dome

COMMENTS