Дешевое строительство дома

Как построить самый дешевый дом!

Каждый человек хочет построить свой собственный дом, но даже при наличии земельного участка или возможности приобрести его сравнительно недорого, многие считают это несбыточной мечтой. А напрасно!

Строительство 3-х комнатного индивидуального жилого дома «под ключ» за небольшие деньги — это реально.

Итак, как же всё-таки построить самый дешёвый дом?

На стоимость строительства жилого дома влияют три основных показателя:

Проект самого дешёвого жилого дома с увеличением до 6 комнат.

Предлагаем рассмотреть вместе проект жилого дома, который поможет решить основную проблему – это значительно снизить при строительстве его стоимость.

Простое конструктивное решение, с использованием современных строительных технологий, позволяет значительное количество работ выполнить самостоятельно. Как говорится: «Не боги горшки обжигают», но даже при использовании наемных рабочих, дом, о котором пойдёт речь, строится бригадой из 2-х человек, что незначительно увеличивает его себестоимость.

Все вышеперечисленное снижает стоимость строительства дома почти в два раза.

Кроме того, такой дом со временем при желании можно трансформировать (увеличить) до 4-х, 5-ти или 6-ти комнатного, при этом, не нарушая главных функциональных планировочных решений.

Стоимость постройки дома напрямую зависит от общей площади, поэтому несмотря на незначительные размеры дома (6 х 9м), в нем размещены три жилые комнаты, а площадь гостиной (в которой мы проводим большую часть времени) составляет 25,75кв.м.

Давайте рассмотрим процесс строительства самого дешёвого дома более подробно.

Главный принцип планировочных решений всех жилых домов основан на минимальном соотношении общей площади к полезной, при этом планировка должна быть современной и удобной для проживания, проще говоря из общей площади нужно извлечь максимум удобств.

Самый дешёвый дом — планировка

Самый дешёвый дом — планировка после трасформации

Общая площадь данного 3-х комнатного дома составляет всего 54 кв.м.! Однако полезная площадь в которую входят все жилые комнаты, кухня, санузел, прихожая составляет 52м/кв или 96,3% от общей площади, тогда как в обычных домах и квартирах эта цифра колеблется в пределах 70%.

Да, в этом доме тамбур совмещен с прихожей, но т.к. он теплый это допустимо для любой климатической зоны России.

В доме нет ни одной кладовой, но на приусадебном участке у вас со временем появится гараж, хоз. построка или сауна, что и восполнит этот пробел.

Совмещенный санузел для квартир — вещь нежелательная, однако, в частном доме это возможно, т.к. при хоз. постройках у вас так же будет санузел

Более подробно проект такого жилого дома рассмотрен в этой статье. Там же можно и бесплатно скачать проект жилого дома, а точнее его планировочные и архитектурные решения.

Простое конструктивное решение дома позволяет дополнительно сократить расходы на строительство.

  1. Ширина дома составляет в чистоте 6 м – что для перекрытия вполне нормально и при этом не требуется строительство дополнительной капитальной стены (соответственно фундамента и цоколя).
  2. Планировочное решение объединенной гостиной по общепринятым традиционным мировым стандартам (на Руси — это была горница) позволяет сэкономить на отсутствии перегородок и дверей между кухней столовой и залом.
  3. Ширина стен дома составляет 30 см (теплоустойчивость, в зависимости от климатической зоны, регулируется при облицовке «сайдингом» толщиной дополнительного утеплителя), соответственно уменьшается ширина цоколя до 25см т.е в кирпич.
  4. Все перегородки в доме гипсокартонные, что не требует для них дополнительных фундаментов, и делаются они по упрощенной технологии (подробнее в рабочем проекте).
  5. Кровля двухскатная, без архитектурных и конструктивных излишеств.

Внешний вид самого дешёвого дома — вариант №1

Строим дом своими руками

Мечты о собственном доме одолевают многих, а вот решиться на его возведение могут не все. Особенно, в случае, если необходимо привлечь для работы специалистов, которые смогут сделать все работы на профессиональном уровне. Это не предоставляется возможным по финансовым или другим причинам. Но если вы всё же решили начать строительство дома, а опыта и знаний не хватает, советы о том, как построить дом своими руками, и о том, из каких основных этапов состоит строительство домов, будут полезны, и, возможно, пригодятся на практике. Читать полностью »

Как построить баню своими руками — несколько вариантов строительства бани своими руками

Хочется начать с факта, который, уверен, известен каждому – русская баня является прекрасным завершением трудового дня, трудовой недели или, может быть, трудового года, у кого как. Читать полностью »

Бесплатная заявка на расчет стоимости строительных работ

Рассчитай стоимость строительных и ремонтных работ прямо сейчас!

Заполните заявку — в ответ Вы получите лучшие предложения от проверенных строителей. Экономия до 40%! Читать полностью »

Строительство из нетрадиционных материалов. Видео дом из соломы

Строительство дома своими руками или. Финансовый аспект

По расчетам экспертов, ведя строительство дома собственными силами, можно сократить затраты почти на 30%. Достаточно ли сильный это аргумент, чтобы предпочесть именно этот вариант строительства? Ведь строительство дома силами привлеченной к процессу строительной организации имеет немало плюсов. Так как, строить дом своими руками или нанять строительную бригаду?

— стены из брусовых блоков.

В каждом человеке с рождения заложено желание построить своими руками собственный дом. К сожалению, жизнь современного цивилизованного человека заставила его позабыть многие навыки и умения, что раньше передавались из поколения в поколение, в частности, умение строить избы.

Фахверковый дом — шаг в завтра российского строительства

Теплоаккумулятор или теплобак — это емкость для накопления тепловой энергии для системы отопления, имеет как плюсы, так и минусы. Рассматриваем это устройство с разных сторон.

Теплоаккумуляторы делятся на несколько типов, но основных два: твердотельные и жидкостные.

Многие люди живут в уверенности, что серьёзные опасности могут встретиться им только на улице, по выходу из собственного дома. Но это далеко не так, и наш дом, к сожалению, не всегда служит нам крепостью. Для защиты нашего дома нужно выполнить ряд мер и купить датчики для охранных систем, которые без устали будут оберегать наше жилье от любых опасностей.

Полы в производственных помещениях несут на себе основную нагрузку промышленного процесса. Типы и виды промышленных полов для производственных помещений выбираются согласно предполагаемых условий эксплуатации.

Отметим основные их показатели и параметры. Основные параметры — это долговечность, прочность и качество. Долговечность пола напрямую зависит от состояния фундамента, стен и кровли, и наоборот — от пола во многом зависят фундаменты, фасады и несущие конструкции.

Если вы в плотную подошли к проектированию системы отопления в своем доме, вам придется узнать мого нового, перед тем как заказать оборудование для отопления. Прежде всего о современных видах отопления. Это необходимо для принятия решения, какую систему устанавливать, а следовательно, какое оборудование покупать.

Гостиную можно по-другому назвать «визиткой» любого дома или квартиры, потому что именно в этой комнате принято встречать гостей и проводить семейные мероприятия и вечера с близкими людьми. Поэтому подбирать мебель для гостинной комнаты нужно так, чтобы она соответствовала стилю и дизайну интерьера.

Наверняка многие при строительстве загородного дома или коттеджа сталкивались с проблемой проведения канализации. Но и без систем современной канализации проживание в собственном доме было бы совсем не комфортным.

При монтаже канализации применяются трубы разных типов, но большее применение получили чугунные трубы. Использование чугунных труб при прокладке канализации имеет свои особенности. Чугунные трубы очень долговечны, обладают большой коррозионной стойкостью, просты в сборке. Но не обходится здесь и без недостатков. Чугунные трубы имеют очень негладкую внутреннюю поверхность, из-за чего внутри трубы скапливаются различные органические и неорганические отложения, к тому же чугунные трубы очень много весят, что в свою очередь затрудняет их монтаж. Также стоит отметить, что чугунные трубы дорого стоят.

Приходит время. когда мы решаемся заменить старые окна в своей квартире на более современные пластиковые или металопластиковые, которые и выглядят красивее и лучше работабт, но главное, не поддувают и хорошо держат тепло.

Такое удовольствие стоит денег, но мы можем заметно снизить затраты, осуществив доставку и установку окон своими руками. Читать полностью »

Технологии будущего постепенно входят в нашу жизнь и становятся повседневными. На смену кузнечному ремеслу приходит более качественная своими характеристиками лазерная термообработка.

Лазерная термообработка – это термическое упрочнение металла лазерными лучами. На обрабатываемой поверхности материала лазерное излучение создает большую плотность теплового потока, который используется для нагревания или плавления. При этом, часть потока лазерных лучей отражается, а часть проникает на незначительную глубину.

При острой необходимости внесения изменений в интерьер, нет ничего лучше, чем уникально оформить поверхности стен. Оставить след в памяти ваших гостей можно всего лишь поклеив креативные фотообои в гостинную.

Источники:
Как построить самый дешевый дом!
Каждый человек хочет построить свой собственный дом , но даже при наличии земельного участка или возможности приобрести его сравнительно недорого, многие считают это несбыточной мечтой. А напрасно!
http://www.kapitel-1.ru/proekti/kak-postroit-samiy-desheviy-dom
Строим дом своими руками
Море важной, необходимой информации по строительству своего дома: крыши и кровли, межкомнатные перекрытия и перегородки, полы, лестницы, окна и двери, печи и
http://www.stroyimdom.ru/

COMMENTS