Брусовой дом

Брусовые дома

Брусовые дома из Костромы мы работаем без посредников, строим дома в Москве и Московской области.

Компания «Рубимсруб59» строит дома брусовые с 1997 года.

Брусовой дом для постоянного проживания под ключ нужно строить в два этапа, 1 этап нужно собрать дом под руберид и через 1 год после усадки можно делать отделку! Так же мы стоим в городах Дмитров, Ногинск, Клин, Подольск, Чехов, Электросталь, Сергиев Посад, Домодедово, Коломна, Пушкино, Гжель, Бронницы, Солнечногорск, Звенигород, Наро-Фоминск, Раменское, Егорьевск, Воскресенск, Серпухов

Дома Брусовые: отголоски прошлого или новый формат экологичного жилья?

Кто хотя бы однажды гостил с ночевкой в загородном брусовом доме, тот на всю жизнь запомнит этот неповторимый уют, а также изумительный запах дерева внутри дома. Что-то, а мечты прожить в таком деревянном доме долгие годы возникают практически у всех жителей Москвы, мечтающих о собственном жилье на лоне природы.

Сосновая древесина обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, что позволяет сохранять тепло без дополнительного подогрева значительно дольше, чем в зданиях брусового дома аналогичной площади из других материалов. При одинаковом показателе теплопроводности толщина деревянной стены будет гораздо меньше, например, бетонной или кирпичной.

Природные свойства древесины обеспечивают здоровый микроклимат в брусовых домах. Благодаря своей пористой структуре такие стены способствуют естественной вентиляции в деревянных домах.

Стены в деревянных домах не требуют дополнительной отделки, так как обладают природной декоративностью.

Свойства древесины можно перечислять бесконечно, но непосредственно деревянное домостроение имеют и дополнительные преимущества:

ü современный материал для строительства изготавливается в заводских условиях, что определяет высокое качество и точность обработки бруса;

ü для точного и простого соединения бруса между собой используется система пазов, которые заготавливаются еще на этапе изготовления материала;

ü внутренние стены домов получаются идеально ровными. Хотя они не требуют отделки, поверхность тем не менее готова к дополнительной обработке;

ü брус обладает высокой прочностью при относительно небольшой массе, что в свою очередь определяет характеристики фундамента;

ü долговечность деревянного дома обеспечивается заводской обработкой материала для повышения устойчивости к воздействию огня и воды;

ü брусовой дом под ключ недорого обойдётся чем другие дома из бревна или кирпича и возводится в кратчайшие сроки;

ü наружная отделка таких домов так же не требуется, особенно домам, наружная сторона бруса в которых выполнена округлой, что является фактором, повышающим декоративность природного материала. Сосна и ель как основной строительный материал для возведения брусовых домов.

Повсеместно используемым материалом для строительство брусовых домов является ель и сосна, выбор в пользу которой определен ее природными свойствами, среди которых не только низкая теплопроводность и невысокая стоимость, но и ряд других параметров.

Так, сосна отличается ровным без сучков и достаточно длинным стволом, который удобнее использовать для возведения дома, чем стволы других деревьев, имеющих различные дефекты. Кроме того, такую древесину как сосна гораздо легче обрабатывать благодаря относительной мягкости, что, несомненно, является преимуществом для заготовки брусьев, при этом сосна остается очень прочным материалом.

Другим преимуществом соснового леса можно назвать тот факт, что ее древесина хорошо пропитывается защитными средствами от огня и бактерий, без которых дома могут преждевременно разрушаться. Во избежание последствий негативного воздействия различных факторов деревянные дома обрабатываются антисептиками и гидрофобизирующими веществами.

Так как брусовый дом возводится из хвойной древесины, в них создается особый климат: благодаря выделению в атмосферу фитонцидов в здании погибают болезнетворные бактерии, простейшие микроорганизмы и грибковые образования, в частности, биологически активные вещества, выделяемые сосновой древесиной, способны убить кишечную и палочку Коха – возбудителя туберкулеза. Именно поэтому жители брусовых домов реже страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы: фитонциды существенно повышают иммунитет и улучшают общее состояние организма, что определяет оздоравливающие свойства климата в деревянных домах. Конечно, для достижения такого эффекта отделывать стены домов другими материалами категорически не рекомендуется.

Цены на дома и их комплектация

В базовую комплектацию входит: сам дом наружных стен брус 150 х 150, половые лаги и потолочные балки брус 100 х 150, стропильная система на крышу доска 150 х 50, обрешётка крыши доска 150 х 25, вагонка на фронтоны, утеплитель между брусом льновалотин, гвозди, шканты, рубероид на крышу. Цена с доставкой по Москве и Московской области и установкой дома под рубероид крыши. Цены на дома действуют до конца 2017 года.

Брусовые дома под ключ

Чтобы ваш новый брусовой домик прослужил вам и вашим детям как положено, и без переделок. его изначально нужно строить с учётом технологий и практики строителей.

Двойное основание в брусовом доме, для размеров 6 на 6 метров.

Основание (первые венцы) обязательно должно быть промазано, я доверяю только старым проверенным материалам например Улан, машинное масло или Бодяга. Промазывать нужно со всех четырех сторон и в местах соединения бруса. Чем больше будет венцов основания тем лучше для сруба. На брусовые дачные дома мы используем минимум два венца основания, бывает и больше если клиент располагает деньгами.

Что дает увеличение основания — чем выше от земли лаги, тем больше их срок службы, если поднять основание минимум на четыре венца вы получите цокольное или подвальное помещение для хранения продуктов и т.д. Если со временем у брусового дома прогниет нижний брус, в основание его будет проще и дешевле поменять.

Лаги должны обязательно ложится сверху на несущие балки, а не врезаться в них как в брусовых домах по низким ценам, врезка лаг уменьшает их прочность и эластичность но увеличивают высоту потолка, на чём как правило и экономят. Толщина лаг большой роли не играет, главное чтобы ребро жёсткости было не менее 150 мм. При выборе лаг 150 на 100 мм. с шагом 90 см. и 45 на 150 мм. с шагом 50 см. лучше отдать предпочтение более тонким лагам но с маленьким шагом. Чем меньше будут пролёты тем жёстче будут лежать полы, и не будет скрипов.

В стропильной системе, важно чтобы были дополнительные перекрывающие балки между фермами. От этого зависит жёсткость и прочность второго мансардного этажа.

80 % Тепла выходит через окна и двери, исходя из этого чем дороже и качественнее будет столярка тем теплее будет дом, Утеплять полы и потолки нужно минимум в 100 мм. и лучше базальтовой ватой она более плотная но и дороже в 3 раза чем минеральная вата.

Внутренняя отделка зависит от вашего воображения и размеров кошелька. В стандарт входит отделка мансарды и потолка первого этажа евро вагонкой сорт зависит от стоимости дома. Полы застилаются 36-м. шпунтом. Обязательно — все деревянные материалы для отделки должны быть принудительной камерной сушки.

После анализа множества строительных фирм, ни одна из них не предоставляет такой комплектации.

Источники:
Брусовые дома
Брусовые дома из Костромы мы работаем без посредников, строим дома в Москве и Московской области.
http://rubimsrub59.ru/brusovye_dom
Брусовые дома под ключ
Преимущество брусовых домов — брусовые дачные дома лучше стоят, брусовые дома под ключ строятся недорого.
http://www.adomik.ru/brusovye_doma/

COMMENTS