Брус клееный

Брус клееный

Малоэтажное строительство последних десятилетий просто не успевает переваривать весь поток стройматериалов и строительных составов, которые свалились ему на голову. Не успев отойти от силикатного кирпича, на стройплощадку просится керамзитобетон, а в очереди уже выстроились пеноблоки и другие экологически чистые материалы. Но сегодня мы поговорим не о них, а более природном материале для малоэтажного строительства. Да, это дерево, а точнее клееный брус.

Чем же так не угодила натуральная древесина, что ей повсеместно ищут замену? Есть у бревен и настоящих, неклееных брусьев несколько недостатков, перекрыть которые призваны многие древосодержащие материалы, и клееный брус один из них. Но в этом вопросе мы принципиально разберемся немного позже, а пока посмотрим на сам процесс производства клееного бруса.

Не на каждом кустарном оборудовании можно изготовить клееный брус, поэтому подделки и откровенно дефективные брусья встречаются, но крайне редко. Что собой представляет клееный брус, немного понятно из его названия. Что-то к чему-то приклеили и получился аналог настоящего цельного бруса из деревянного массива. Клеят между собой деревянные доски, или ламели, как их называют специалисты, а весь процесс изготовления разбит на несколько этапов, с каждым из которых мы познакомимся в общих чертах.

Начальная обработка сырья. На этом этапе древесина из лесу поступает в цех, где ствол чистят, снимают сучки, затем бревна проходят отбор и распиливаются на отдельные доски. В сыром виде обрезная доска поступает на сушку.

Сушка в специальных камерах. Чем меньше влаги будет содержать доска, тем меньше вероятность того, что она покоробится. Поскольку в брусе будет не одна доска, а несколько, то страшно представить, во что бы превратился брус, если каждая доска начала бы коробиться. Для этого ее и сушат. Причем сушат в специальных камерах, поскольку технология изготовления клееного бруса предполагает, что доска будет просушена равномерно, и что очень важно, все доски просушены одинаково. В правильных сушильных камерах стоят специальные датчики, следящие за температурой в камере и влажностью, и при изменении условий сушки, система дает команду на повышение или понижение температуры. Средняя температура в камере около 95 градусов, а сушатся доски от 6 до 14 дней, в зависимости от времени года. Зимой, естественно, дольше. В результате влажность материала должна упасть до 8-10%.

После проклейки готовый брус строгают, фрезеруют и торцуют в необходимый размер. После всего на брусьях зарезают венцовые чаши, сверлят отверстия под нагели, и отправляют на склад готовой продукции.

Скорость проведения работ и высокие теплосберегающие качества. Это основные моменты, благодаря которым клееный брус держится на рынке строительных материалов. Клееный брус поступает на строительную площадку уже высушенным и полностью готовым к началу работ. Это первое его преимущество. Вторым преимуществом можно назвать практическое отсутствие усадки. Что это дает?

Много чего. Дом из этого материала, как и любое другое дерево тоже усаживается, но в очень незначительных пределах. Это дает возможность сразу после монтажа стен приступать к монтажу чистовой кровли, в то время, как дом из обычного бруса или оцилиндрованного бревна требует несколько лет на усадку, и только по истечении этого периода можно приступать к монтажу чистовой кровли, проводить монтаж инженерных систем, окон, дверей.

Дом из клееного бруса не требует дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи, поскольку чаше всего такой тип домов выбирают именно из-за естественной деревянной фактуры. По прошествии времени можно покрасить стены специальными красками для деревянных поверхностей, а после этого также просто их снять, если захочется. В итоге получается, что дом из клееного бруса гораздо проще в эксплуатации, чем деревянные дома естественной влажности. Стены такого дома не надо дополнительно герметизировать, не надо со временем менять обшивку и исправлять последствия усадки.

Если говорить о банях из клееного бруса, как об отдельной постройке, то мы получим один из самых дорогих вариантов постройки бани в принципе. Тем не менее, баня из этого материала имеет серьезные преимущества перед другими видами материалов. Если не считать тех плюсов, которыми обладает дом из клееного бруса, то к особенностям такой бани можно отнести:

  • высокую паропроводимость, которую клееный брус сохранил с тех пор,
  • когда был простой древесиной, а этот показатель способствует
  • поддержанию постоянного уровня влажности в бане;
  • для бани из клееного бруса можно не применять дополнительной теплоизоляции;
  • клееный брус не боится влаги и горячего пара, поскольку в условиях производства обработан пропитками и антисептиками;
  • клееный брус отвечает требованиям второй категории пожаробезопасности, что очень актуально для бани;
  • клееный брус не меняет линейных размеров под воздействием высокой температуры и пара, при этом является очень экологичным материалом.

Для ориентировки мы преддставили прмернцю стоимость клееного бруса разных размеров, чтобы можно было приблизительно расчитать стоимость дома.

Но цены на материал сильно зависят от производителя, поэтому в заключении нужно сказать о том, что есть компании, которые пользуются популярностью материала и часто продают откровенный брак, поэтому будьте предельно внимательны.

Брус клееный

Клееный брус — производство и продажа, деревянные балки конструкционные

Звоните и менеджер ответит на все интересующие вас вопросы где и как можно будет преобрести деревянный клееный брус конструкционный..

Стоимость (прайс-лист) – цена на клееный брус и клееные деревянные балки

Переклеенный между собой методом горизонтального или вертикального прессования ламели толщиной в 40мм, и является клееным брусом. Влажность заготовки для склейки не превышает 8-12% по всей длине и толщине. Поверхность подготовлена и обработана с возможностью запрессовки бруса длиной до 12 метров. Дефекты в виде гнили мертвых или выпадающих сучков, а так же другие дефекты устраняется методом торцевания. Все остальные технические условия описаны в технологии производства.

Основное производство ориентировано на изготовление следующих изделий:

Профилированный (погонаж) до 12 метров

Профилированный с запилами под проект заказчика

Профилированный с запилами под проект двойная переклейка

Брус клееный строганный со всех сторон (погонаж) до 12 метров

Балка клееная конструкционная силовая 33 ламель (погонаж) до 12 метров

Брус клееный строганный с двух сторон

Клееный брус (комплект деталей для ферм)

Технология производства посмотреть

Технические условия ТУ 5366-045-2008 Настоящие технические условия распространяются на конструкции из клееной древесины, изготовляемые на предприятиях группы компаний «Форгот» и используемые в гражданском и другом строительстве.

Применяемые для склейки Клеевые системы — (ЭПИ-клей)

Эмульсионный полимер-изоцианатный клей (конструкционный ЭПИ-клей) Используется для склеивания дерева с деревом и дерева с алюминием, в производстве несущих конструкционных балок из клееной древесины. Особенно хорошие результаты достигаются при склеивании "трудной" древесины — дуб, бук, лиственница подробнее .

Как купить клееный брус или клееную балку

Для того что бы купить клееный брус вы можете прислать спецификацию нам на электронную почту, факс, или устно по телефону сообщить менеджеру необходимую информацию. Если вы частное лицо вы можете подъехать к нам в офис для составления договора и внесения предоплаты. Так же можно купить клееный брус не заезжая в офис, а просто приехать по адресу Калужское шоссе первый километр либо 41км МКАД Славянский мир — Мельница, это юг юго-запад москвы схема проезда на склад . Удобный заезд с Киевское шоссе.

Если вы юридическое лицо (организация) вы можете отправить карточку предприятия нам на электронную почту forgot@li.ru для формирования счета и составления договора.

В случае если вы покупаете клееный брус который в наличии. Приезжаете к нам на склад (схема проезда на склад) выбираете и оплачиваете товар по факту отгрузки. Доставка по Москве и Московской области рассчитывается отдельно. Для регионов мы сотрудничаем с транспортной компанией, доставка по всей России.

Балка деревянная и деревянный брус в чем разница?

В деревянном домостроении применятся как брус, так и балка в чем же разница у этих изделий.

При запрессовке профилированного клееного бруса, который применяется в качестве стенного комплекта и имеет определенный профиль. Используется пиломатериал хвойных пород (сосна, ель) 1-4 сорт Гост 8486-86. Допускаются сросшиеся сучки, табачные сучки и мертвые сучки в диметре не более 2.5 мм. Сучки допускаются без ограничения, а внутренние ламели не сортируются на радиальный или тангенциальный распил. Зато внешние ламели выглядят идеально с минимальным количеством сучков и с радиальном распилом. Такая технология переклейки бруса применяется уже довольно долгое время. При сборке дома деревянный брус собирается как конструктор, а нагрузка на брус распределяется равномерно по всей его длине. И что бы брус сломался ,в каком либо месте, это практически невозможно .

Балки деревянные клееные применяется на разных этапах строительства, а расчеты нагрузок сечений полностью соответствуют расчетным. В технологии запрессовки клееной балки не допускаются трещины, мертвые или выпадающие сучки. Такие сучки торцуются, а сама ламель сращивается на мини шип, который в свою очередь намного прочнее, чем то место где и был мертвый или выпадающий сучек. По умолчанию толщина ламели составляет 40мм при особых случаях толщина ламели составит 33мм. Такой расчет толщины ламели был разработан НИИ Имени «Кучеренко» за счет того что количество ламелей по высоте увеличиваются, увеличивается и количество клеевых швов они то, и придают дополнительную прочность в балке. Данный вид переклейки еще называется «веник» множество прутьев соединенных в один прочный массив.

При замене перекрытий я уже точно знала, какие балки монтировать. Через три года после завершения строительства деревянного дома пол деформировался. Появились сильные перепады местами до 10 см. После вскрытия рабочие сказали, что повело межэтажные балки, их надо менять. Такие же ставить не стала, купила клееные теперь точно хватит надолго. 26.03.2012

На рынке клееных изделий в среднем цены у производителей одинаковы. У существенно заниженной цены подозрительное происхождение. Затратная часть на производство бруса тоже примерно одна, поэтому низкая цена это только за счет снижения качества. Применение низкокачественного сырья в разы снижает несущие и эксплуатационные свойства клееного бруса (балки).

Изготовить клееную балку для перекрытия

Прежде чем покупать клееную балку на межэтажное перекрытие вам необходимо рассчитать сечение. Самостоятельно сделать вам это не удастся, для этого вам понадобятся услуги конструктора. С помощью специальных программ для строительства специалист вам просчитает необходимое сечение (размер) балки, из расчета предполагаемых в дальнейшем нагрузок и длины перекрываемого пролета. После того как у вас на руках будут все расчеты, вы смело можете заказывать изготовление клееной балки на производстве. Если на складе в Москве есть в наличии данное сечение, то вы можете сразу купить уже готовую продукцию. В любом случае мы настоятельно рекомендуем сделать расчет построение эпюр поперечной силы, и изгибающего момента.

Самостоятельное строительство и изготовление коньковой балки 200х200мм с гвоздями и шурупами на клей ПВА длиной 10 метров имеет быть место. Однако на эту балку посмотрев уже через 5 лет все станет понятно, а ремонт неизбежен. Технология изготовления клееного бруса длиной до 12 метров, специально и разработана что бы прочностные характеристики были максимальными, а эксплуатационный срок был значительным. Вертикальные пресса создают такое давление, что вручную невозможно создать, даже если вы чемпион по штанге. При строительстве дома где предполагаются большие нагрузки легкомысленность — разрушительна.

Компания Форгот всегда в наличии на складе клееный брус различные сечения, распиловка, и доставка длиной до 12 метров.

Вы найдете нас по адресу: Россия, Москва, Калужское шоссе, 1-й километр дом 8. С нами рядом торговые площадки — Мельница, 41 км МКАД, Славянский МИР.

Работаем КРУГЛЫЙ ГОД БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Время работы 09:00-19:00

Клееный брус — производство и продажа, деревянные балки конструкционные

Строительство дома из клееного бруса от производителя

Цена комплекта от 444 600 р

Планы этажей, фото, экспликация, описание, цена, 3D проект

Цена комплекта от 672 600 р

Планы этажей, фото, экспликация, описание, цена, 3D проект

Цена комплекта от 820 800 р

Планы этажей, фото, экспликация, описание, цена, 3D проект

Цена комплекта от 148 200 р

Планы этажей, фото, экспликация, описание, цена, 3D проект

  • Долговечность (дом может прослужить вам десятки лет)
  • Экологичность (используется экологичный сертифицированный клей)
  • Надежность (в отличии от других деревянных домов, конструкция останется не изменной)
  • Моментальный заезд отсутствие усадки (усадка составляет не более 2%)
  • Отсутствие трещин, выкручивания бруса (из-за высушки и прочного склеивания досок)
  • Теплопроводность (намного теплее в доме из-за отсутствия щелей от выкручивания)
  • Быстрая сборка (если выполнен под проект, дом собирается легко и быстро)
  • По началу необходимо больше вложений
  • Не которые производители применяет клей с формальдегидами

Цена 21 500 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 160, 200, 240

Цена 22 000 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 160, 200, 240, 280

Цена 23 500 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 160, 200, 240, 280

Цена 26 000 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

высота: 140, 190, 230, 270

ширина: 160, 200, 240, 280

Цена 35 000 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 120, 160, 200, 240

Цена 36 000 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 160, 200, 240, 280

Цена 28 000 руб./м3

С нарезкой чаш под проект

ширина: 160, 200, 240, 280

Зашел на страницу далеко не самой крупной строительной компании «Клеен-Брус». Стоимость клееного бруса приятно удивила. Да и выбор достаточно большой: сосна, ель, красноярский кедр. В общем, все, что может понадобиться для строительства баньки. Стоимость материала не только ниже всех, что я встречал, но на некоторые виды еще идет и со скидкой. Осенью 2017 со стройкой закончил. Силами "Клеен Брус" сборку стен произвели. Самостоятельно все до ума довели. 107 квадратных метров замечательной банной застройки удались. Я сам строитель, отношение и качество приличное.

Чтобы не сомневаться в качестве клееного бруса, непременно необходимо довериться достойному производителю, что достаточно долго занимается его изготовлением, знает все тонкости и особенности этого нелегкого процесса.

Чтобы не сомневаться в качестве клееного бруса, непременно необходимо довериться достойному производителю, что достаточно долго занимается его изготовлением, знает все тонкости и особенности этого нелегкого процесса.

Чтобы не сомневаться в качестве клееного бруса, непременно необходимо довериться достойному производителю, что достаточно долго занимается его изготовлением, знает все тонкости и особенности этого нелегкого процесса.

Наша компания по мимо производства клееного бруса, так же оказывает полный спектр услуг строительства дома.

Источники:
Брус клееный
Малоэтажное строительство последних десятилетий просто не успевает переваривать весь поток стройматериалов и строительных составов, которые свалились ему на голову. Не успев отойти от силикатного кирпича, на стройплощадку просится керамзитобетон, а в очереди уже выстроились пеноблоки и другие экологически чистые
http://stroydetali.com/cena-kleenogo-brusa-za-kub_/
Клееный брус — производство и продажа, деревянные балки конструкционные
Клееный брус — производство и продажа, деревянные балки конструкционные Звоните и менеджер ответит на все интересующие вас вопросы где и как можно будет преобрести деревянный клееный брус
http://www.forgot.ru/brus/brus.html
Строительство дома из клееного бруса от производителя
Собственное производство клееного бруса. Строительство домов из клееного бруса под ключ, производство домокомплектов, строительство теплового контура.
http://kleen-brus.ru/

COMMENTS